![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
фирмы " клепают" аквариумы уже с встроенной системой фильтрации. ( ссылка). Посмотрел конструкции по ссылке, есть очень интересные варианты и конструкторские решения.Достойны подражания и клонирования. Правда варианты более затратны, но думаю результат того стоит. Сообщение отредактировал yarishNEW - 6.12.2016, 10:00 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 20.1.2013 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 364 раз(а) ![]() |
Но только это уже никак внутренним фильром не назовешь...
-------------------- И мы идем по земным дорогам, Пусть через звезды и облака. Мы просто прихоть странного Бога, Мы - недописанная строка. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Да, вот последний вариант - мне нравиться.
Мне было непонятно назначение верхней гребенки ![]() а это оказался - аварийный перелив! Это ж надо было так долго думать! ![]() Данные модели имеют более продолговатую форму ( позволяет увеличивать объём субстрата), а перемычки позволяют использовать Разные наполнители ( субстраты). Свой фильтр я сделал в виде- " колбы", но принцып работы абсолютно одинаковый. Конструкция тоже позволяет применять разные наполнители. Но главный упор идёт на губки! В первом я дополнительно засыпал керамзит, во втором ещё использовал сетку. Первенец трудится уже пол года ) -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
У всех фильтров конструкция одна, вход и выход воды.
![]() Вернее не конструкция, а принцип работы. -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
У всех фильтров конструкция одна, вход и выход воды. ![]() А по середине, он должен ПАХАТЬ! -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Yura1, эт точно, люблю кристально чистую воду!
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Первенец трудится уже пол года Что можешь сказать про забиваемость губки и про заиливание керамзита? Каждый раз не приходится вытаскивать его из аквы для промывки-чистки?-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
yarishNEW, Николаевич, я думаю всё зависит от населения.
Чем больше рыбки, тем чаще моешь! ![]() Сообщение отредактировал Argo - 6.12.2016, 20:21 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Я видео аквариумов Юры видел вместе с народонаселением, вот исходя из этого и хочется услышать ответ, а там экстрополяцию уже сделаю на основе опыта.
Вот переношу видео на форум Сообщение отредактировал yarishNEW - 6.12.2016, 20:39 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Что можешь сказать про забиваемость губки и про заиливание керамзита? Привет! Основное отличае моего фильтра от " прототипа"- что мой не приклеен к стенкам акваса! Просто на тот момент, я ещё был из категории " сомневающихся":) Олег! Саму колбу я не вытаскиваю_! Я вынимаю самую верхнюю губку и синтепон- раз в неделю при уборке аквы. И .. Все! На соседнем форуме я писал, что остальные губки можно вынимать и мыть - раз в три месяца. Поверь, можно и так делать! А можно и раз в один месяц это сделать ! Без ущерба банке_! Если не будет синтерона- чаще прийдеться! Уборка моей конструкции- очень лёгкая и не проблематичная! По сравнению с заводским внутренником- чистить надо гораздо реже! По сравнению с заводским внешником- чаще, но гораздо удобнее! Сообщение отредактировал 364 - 12.12.2016, 19:00
Причина редактирования: оверквотинг - излишнее цитирование
-------------------- 066-1303583 |
![]() ![]()
|
|
Понял
![]() Выходит, что заиливание нижних слоев практически не происходит и обслуживание довольно редкое и непроблематичное - это меня вдохновляет. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Свой второй фильтр ( на фото- выше) я запустил в воскресенье. И хоть забор воды- верхний, все работает хорошо.Проблем с " какахами" на дне не имею, как ни странно!
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Yura1, Юр, при подмене выключаешь?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Ну да )
Я все фильтра кроме внешника ( где забор воды у дна) отключаю при уборках/подменах. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 394 Регистрация: 20.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 753 раз(а) ![]() |
Yura1, решеточку,для верхнего перелива добавить,и на следующий уровень,море!-)
![]() yarishNEW, новые фотки будут?-) -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо )
Лично меня, в первую очередь к созданию подобных фильтров- побудило ещё одно моё увлечение связанное с аквариумистикой- разведение рыбы. Штатные, заводские модели- конечно хорошие, но они не подходят для данной цели. ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 394 Регистрация: 20.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 753 раз(а) ![]() |
Yura1, конечно не подходят!-) для этих целей подобное оборудование выпускают другие компании и цены другие...
-------------------- |
![]()
|
|
новые фотки будут? Будут, но пока ноги к изготовлению не доходят ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2013 Из: Боярка, Киевская обл. ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
И чем все закончилось? ибо мне тоже интересен такой фильтр.
Я правда смотрел на вариант от Короля DIY но там это отдельная секция, А мне бы хотелось что то мобильное. Дабы убрать 3 фана и оставить одну голову. НО что бы при этом весь фхлам собирался в фильтре как это реализовано с чашей в Aquael FAN серии. Вот моя идея. И то как щас обстоят дела в акве. Сообщение отредактировал 364 - 12.12.2016, 19:02
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц |
![]() ![]() |