![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Давай Айдар удачи тебе при запуске
![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
живу в маленькм курортном городе А, понятно, а я думал в самом Кокчетаве (для меня более знакомо СССР-название).-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
Привет всем!
![]() Пришли 3W светики Теперь у меня 7шт 10w 6500k (в снкором времени буду заменять 2шт 6500k на 10000k) - подключен к БП для светодиодных лент 3шт 3w 660 nm + 3шт 3w 475nm (буду в скором времени менять на 440-450nm) + 2шт 6500k = 8шт - подключен к драйверу 6-10x3w 8шт 3w 6500k - подключен к драйверу 6-10x3w гдет 50-60 люмен выходит светильник думаю подвешивать 10 - 15 см над уравнем воды акваса Теперь жду тумбу от мебельщика и буду заказывать растения. Очень понравились тени и блики от красных и синих диодов, надеюсь в аквасе с водой так де будет. Думаю неоны будут классно смотреться под такими диодами. я думал в самом Кокчетаве (для меня более знакомо СССР-название). Его переименовали, старое название Кокчетав ![]() Я сегодня паяльник с тонким жалом не мог найти, на базар времени не было поехать. До нового года были вроде, надо было взять) А то у меня паяльник с толстым плоским жалом. Раскаляется до красна и еще лудится не хочет. Опять с Китая брать наверное надо или подожду нового завоза. удачи тебе при запуске Спасибо большое ![]() Сообщение отредактировал a_aidar_s - 26.1.2017, 18:32 |
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Раскаляется до красна и еще лудится не хочет. Сделай простейшую схему регулировки мощности паяльника - очень помогает, даже при маленьком паяльнике.В моем блоге на форуме есть описание и схема. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Прошу совета у вас друзья! Растения в моем городе наити трудно Сейчас беру с другого города разную растючку Всегда мечтал о почвопокровке! Хочу коврик 45х20см Есть у него Утрикулярия (Пузырчатка) граминифолия/Utricularia graminifolia Почитал я про эту растючку и вот не знаю как она, будет ли на моей водичке расти пишут что воду надо ей жесткостью dH 2-10° Получается что с моими kH12 gh - 24° не будет расти? Или рискнуть? Может примется расти! Кто ни будь растил ее при такой жесткости? Сообщение отредактировал a_aidar_s - 1.2.2017, 8:22 |
![]() ![]()
|
|
Растение довольно специфическое, о том, что оно плотоядное прочитали?
Если не будет подкормки нужной, то загнется на раз. А подкормка бактериальной пылью сразу пропадает как только аквас входит в стабильное состояние из-за её пропадения . Насчет коврика - читай тему про размножение растений с помощью тепличек. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
о том, что оно плотоядное прочитали? в первую очередь ![]() Если не будет подкормки нужной, то загнется на раз. Питательная подложка акваер, удо макро и микро, со2 балонная, свет 60 лм Я именно хотел спросить про содержания Утрикулярии граминифольной в воде с жесткостью kH12 gh - 24° |
![]() ![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
||||||||||
![]() Извиняюсь, что много фоток) На выходные устанавливал аквас, мелкие настройки и тд переклеил оракал на глицерин, на глицерин клеится легче и с ним ИМХО все ровненько и без разводов получается постелил подложку для ламината в толщену 12мм аквас 45х45х80 ~160л без ребер и стяжек Толщина стекла 8мм нашел два старых блоков питания, вытащил от туда все и всунул драйвер на крышке просверлил дырДочки для вентиляции Собрал таймер и подключил Подвесил светильник. Тросики в будущем буду менять, подвесил на то что нашел в магазине нашем Радиатор нагревается до 40 градусов, но мерил простым термометром, думаю все же поставить Надеюсь будут при таком свете будет красиво смотреться рыбка и растючка и красивые тени и блики 7шт 10w 6500k (в скором времени буду заменять 2шт 6500k на 10000k) - подключен к БП для светодиодных лент 3шт 3w 660 nm + 3шт 3w 475nm (буду в скором времени менять на 440-450nm) + 2шт 3w 6500k = 8шт - подключен к драйверу 6-10x3w 8шт 3w 6500k - подключен к драйверу 6-10x3w гдет 55-60 люмен выходит Теперь жду заказанную растючку и co2 систему Будет подложка Aquayer 4 кг Грунт черный 2 - 3мм фракции Удо микро и макро Всем спасибо ребята за помощь! |
|||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
a_aidar_s
![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
переклеил оракал на глицерин, А на фото Мистер Мускул ![]() В чём правда брат?(с) ... -------------------- |
![]()
|
|
В чём правда брат?(с) ... Протирал c помощью Mr. мускул стекло, чтоб не пылинки не было ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем спасибо ребята за помощь! Ну ты только не пропадай! Держи в курсе как всё развивается! -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Я уж подумал опечатка ...
Зачем для самоклейки глицирин?! ![]() Очистил Мускулом, потом наносишь тот же Мускул по всей поверхности, и укладываешь самоклейку.Крутишь поправляешь как хочешь.Разглаживаешь, ну и феном желательно прогревать. Так клею всегда на свои аквариумы. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
Держи в курсе как всё развивается! Спасибо ![]() Конечно, буду стараться! Сегодня отправили ко мне растения Надеюсь не перемерзнут, у нас температура сейчас минус 20 - 30 градусов, северный Казахстан (Сибирь) Вода у нас жесткая с крана kh 10, gh 24, ph 7,5 - 8 Говорю сразу, насчет кипячения, талой воды и тд в курсе, просто нет времени с этим возится В будущем надо ставить осмос Некоторые растения то приживутся (проверена), но вот другие как то надо будет адаптировать Вот собственно список растючки, хочу сразу биомассы побольше Ситняг крошечный Людвигия бревипес Людвигия супер ред Альтернантера Рейнека sp.mini Гигрофила пиннатифида Людвигия репенс Эйхорния лазоревая Ротала Макрандра Эхинодорус латифолиус Эхинодорус Везувий Перистолистник рорайма Альтернантера блестящая Хемиантус микрантемоидес Перистолистник матогросский зеленый Гиграфила браун Стаурогин коричневый Стаурогин зеленый Эрикулон Лимнофила водная Мох рождественский Лагаросифон курчавый Прозерпинака палюстрис |
![]()
|
|
Я уж подумал опечатка ... До этого на мыльную оракал клеил 2а раза, не понравилось, разводы и подтеки (хоть и мелкие, но все же) когда светом подсвечиваешь видать у меня оракал попался на сильном клее, так как прилипает сразу будь здоров Разглаживаешь, ну и феном желательно прогревать. Так клею всегда на свои аквариумы. Ну это то да, но глицерином для меня легче и красивее ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
список растючки А растючка то балована, воду, да помягче подавайВ своё время, когда баловался всякой красотой, пользовал такой рецепт и довольно успешно - для снижения кислотности (Рh) и карбонатной жесткости(КН), прост до безобразия но есть заморочка , подмешивается в воду очень аккуратно/порционно, дабы небыло осмосного шока у подопечных, если на прямую в акву: - соляная кислота 10%(хлористый водород) 1мл на 10л снижает карбонатную жесткость на 1dKH В отличии от ортофосфорной и азотной кислоты, не вносит в аквариум лишние фосфаты и нитраты -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
то покупать можно? Я заказывал по нету, была х/ч на разлив(дешевле), но возможны примеси(как сказал менеджер), т.ч. взял 1 л. в запечатаном бутыле, после разведения смеси для пайки - чистой осталось, ещё где то поллитра-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]() ![]() |