![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 251 Регистрация: 25.11.2015 Из: Сумы Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Что-то фонит фосфатами:
- это может быть грунт, если был плохо промыт; - это может быть коряга (гниение); - это может быть корм (перекорм или же просто состав корма такой); - это может быть неправильное внесение удо; - грязный фильтр внешний/внутренний; - это может быть фосфат в водопроводной воде, которой и делается подмена. 1. Попробуйте сделать подмену воды водопроводом + дистилированная вода или осмос. 2. Пройдитесь по другим причинам исключая их (снизу - вверх) ![]() Сообщение отредактировал drv - 26.10.2018, 10:28 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 251 Регистрация: 25.11.2015 Из: Сумы Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Нитрат и фосфат никто не ест.Потому как подачи углекислоты в аквариум не произвожу. Баллон пуст. Хотя после подмены воды растения пузырят. Значит получается что то они там едят.Или после заправки баллона углекислотой,дать подачу и поднять нитрат.Посоветуйте знатоки,буду благодарен.
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток.Толи стар стал.Не могу вывести излишек РО4 из аквы .Держится 5 хоть убей.Уже водоросли поперли.Нитрат 10.Уже подмены делал 3 раза Сначала разберитесь и опустите фосфаты до 0,5 - 1. Благодарности:
|
![]()
|
|
В аквариум кроме подменной воды ничего не подаю.Ничего ,это значит ничего кроме подменной воды
![]() Перед запуском аквариума ,все проверял грунт на уксус реакции не дает Рыб кормлю уже через день ,маленькой щепоткой корма.Рыбы съедают его на раз.Перекорм - исключен. Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Раз переубедить Вас пройти по моей инструкции не удается, умываю руки.
![]() Удачи в нашем общем хобби - импровизируйте ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
после подмены воды растения пузырят Это избыток кислорода в водопроводной воде он не успевает раствориться в аквариуме и появляется пузырь. Создается усиленный видимый эффект пузыряния. Нитрат и фосфат никто не ест Для этого нужно создать условия, свет газ и т.д. Сообщение отредактировал sector12 - 26.10.2018, 15:27 -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
Хорошо.При чем здесь,,Я умываю руки,,.При чем здесь не мытый грунт. Объясните мне пожалуйста.Аквариум был запущен 2 года назад,
и с ним до этого периода времени все было нормально .Почему у нас все время так ,как начинаются дебаты сразу все ,,УМЫВАЮТ РУКИ,,. Или что бы пообщаться на форуме вам нужно платит деньги. Спасибо за советы пановэ ![]() ![]() ![]() ![]() А на счет условий так я с вами полностью согласен.Светильник у меня светодиодный .я его сам собирал ,комплектующие покупал у ПЕТИ ИЗ КОНСТАНТИНОВКИ. ОН МНЕ САМ ВСЕ РАССЧИТЫВАЛ. ![]() Я отвечаю на ваши поставленные вопросы. 1 .Грунт промывался перед укладкой в аквариум,до чистого состояния.Перед укладкой кипятился. 2.Коряга не гниет,вынял пощюпал руками. 3.Рыбу не перекармливаю,кормлю 1 раз в 2 дня . 4.Фильтр промываю аквариумной водой 1 раз в неделю. ![]() 5. Сегодня сделал тесты водопроводной воды .Капельные тесты ,Птеро от 8 месяца 2018 года,наличие нитратов и фосфатов в водопроводной воде не подтвердили. 6.В аквариум кроме водопроводной воды НИЧЕГО НЕ ПОДАЕТСЯ . 7.Температура воды в аквариуме 26 градусов по Цельсию. Световой деть составляет 8 часов. Фильтр внутренний.ВСЕ. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал 364 - 29.10.2018, 10:42
Причина редактирования: удобочитаемость
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 25.7.2012 Из: Киев Благодарности: 967 раз(а) ![]() |
Доброго вечора. За два роки грунт міг досить сильно замулитись і почати фонити фосфатами. Спробуйте просифонити, але не все одно одразу. Краще частинами з перервами в кілька днів, щоб менше корисних бактерій в грунті вбити.
-------------------- "Through the Never" моя спроба в акваскейпі Through the Never v 2 - нова спроба створити акваскейп "On the Other Side" - 60 cm AQUASCAPE |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Картинку в студию, посмотреть бы что в аквариуие растет или наоборот нет.
-------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
сифонка грунта это хорошая идея, я как-то и не подумал. Наверно потому что я никогда не сифоню.
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Я, как то,грунт сифоню регулярно при каждой уборке 1 раз в неделю,строго.Сероводород из него не выходит.Да, растений, маловато не спорю Много отдал в зоомагазин.
![]() |
![]()
|
|
Да, растений, маловато не спорю А что обязательно джунгли. Вам нравится значить достаточно растений. Мое мнение для Ваших растений в аквариуме слишком мощный свет у Вас же не разгонный аквариум. Яркий свет, возможно слабая фильтрация и аэрация в результате излишек РО4 в аквариуме. Растения не требовательные да ухода требуют, но не вижу необходимости в подаче Со2, да нет смысла сильно увлекаться УДО. Сообщение отредактировал sector12 - 27.10.2018, 10:47 -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
Да я особо удо и не увлекаюсь. Хотел бы завести другие растения ,да не растут
![]() А свет ,так он у меня регулируется ,можно и убавить. ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Цитата но не вижу необходимости в подаче Со2 Как по мне, небольшая подача со2- никогда не помешает. Ну, если в аквариуме, есть хотя бы одно растение ![]() |
![]()
|
|
Подавать СО2 однозначно буду
![]() |
![]()
|
|
вот так все булькает после внесения 2 литров газировки
вот таки не смог загрузить видео и еше |
![]()
|
|
Хотя честно скажу.После подмены растения пузырят сильнее
![]() ![]() |
![]()
|
|
Доброго времени суток.Вчера игрался с ортофосфорной кислотой,пробовал понизить ph.Да понизил но утром он снова стал таким как он был до того.И в результате сделал вывод .Что бы иметь стабильный ph нужно покупать обратный осмос.Потому как CO2 его поддерживать получается не всегда
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Вот так растения пузырят при понижении ph до 7 единиц,без добавления co2
|
![]() ![]() |