![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27.4.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
Можно фото головы скалярии ?
Бывает что люди путают дураки от гекса , обонятельными порами -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27.4.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
я бы с радостью показала фото... но к сожалению, в данный период времени у меня только телефон с слабенькой камерой. И когда подходишь к банке они сразу вертятся как собачки выпрашивая еду невозможно заснять((( дырочки на голове и под ртом. Маленькие , приблизительно все одинакового размера. У чёрной скалярии сбоку от верхней губы как белесая короткая ниточка. Я попробую завтра снять, но неуверенна, что получиься. На всякий случай купила метрогил раствор... но ничего не делала...
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
плохо,что пока Вы дождетесь дальнейших советов - рыбе лучше не станет (
Не собираюсь перечить медицине , но у скалярии естественные дырки на голове-это ноздри. Других быть не должно. Опять же плохо- отсутствие фото! Помниться, что Ваши скалярии из магазина, в частности некоторые из Азии. Все таки с заразой кто то попался( Как минимум Надо прекратить кормить Всю рыбу и желательно поднять температуру 30-32 гр. И решить - что делать! Вам терять нечего ( ждать совета- время! либо лечить начинать самой - инфы полно!) ИМХО. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Если честно, то его не так и легко опознать! Обязательно нужно макро-фото! Я один раз тоже "пере**дел"!
Увидел дырочки на морде и давай шпиговать аквариум ежедневно метронидазолом! Потом присмотрелся, вроде бы дырочки находятся аккурат параллельно друг другу - понял, что это нос. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Температуру поднимаю до 30. Начинаю кормить кормом вымоченым в метрогиле. Если я верно поняла в 50мл. раствора вымачивю 20-30 мин корм и даю. В бутылочке 100мл. Курс лечения 7 дней, потом 10 дней перерыв и сново 7 дней. На один курс мне нужно 3 бутылочки и 1/2 бутылочки. Вопрос если я их кормила 2р. в день, то сейчас кормить 1 р. в день? Или 2 р. ? Оба приёма пищи вымачивать или достаточно 1 приём? Другая рыба тоже его ест профилактически?
Нос в смысле ноздри? тут они по голове и под... и побокам... Блин...что ж его делать?((( ну нет у меня макро съёмки... Сейчас пойду по соседям камеру искать. Люди, вы только в тему заглядывайте! ![]() |
![]()
|
|
Так, попыталась заснять...
в этом ролике смотреть с 11с. и потом с 52с. там более-менее вышло навести резкость. см морду вокруг глаз а тут чёрная с ошмётком на губе...дырочки не вышло заснять (((( см. с 7с. Сообщение отредактировал пивная фея - 11.10.2016, 11:23 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
Температуру поднимаю до 30. Начинаю кормить кормом вымоченым в метрогиле. Если я верно поняла в 50мл. раствора вымачивю 20-30 мин корм и даю. В бутылочке 100мл. Курс лечения 7 дней, потом 10 дней перерыв и сново 7 дней. На один курс мне нужно 3 бутылочки и 1/2 бутылочки. Вопрос если я их кормила 2р. в день, то сейчас кормить 1 р. в день? Или 2 р. ? Оба приёма пищи вымачивать или достаточно 1 приём? Другая рыба тоже его ест профилактически? Нос в смысле ноздри? тут они по голове и под... и побокам... Блин...что ж его делать?((( ну нет у меня макро съёмки... Сейчас пойду по соседям камеру искать. Люди, вы только в тему заглядывайте! ![]() все таки это гексамитоз ,хоть и не ярко выраженный ,судя по скаляриям гексамитоз у них хронический . да все правильно ,только кормить раз в день достаточно ,все пусть едят если корма мало ,то не нужно тратить всю бутылку ,заливайте корм метрогилом так что бы его было два раза больше чем корма . если кто то не ест ,то нужно лечение в отсаднике -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
ПИВНАЯ ФЕЯ!
Это очень хорошо, что ВЫ решили бороться за своих рыб ![]() Желаю скорейшего выздоровления ! Чувствую,что Вы переживаете сейчас, но было бы неплохо завести амбулаторную карточку и скурпулезно ее вести, шаг за шагом! Ваш опыт может быть полезен очень многим ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Fish Vet, Спасибо, за ваш ответ! Хорошо, что не купила ещё 3 банки метрогила:
![]() ![]() Yura1, ну а как иначе! Они ж уже мои! Подросли кстати заметно на домашних харчах:):) В 100л. освоились, всегда замечают меня, когда прохожу мимо банки, ждут что покормлю:):)) Спасибо за добрые слова. Сообщение отредактировал пивная фея - 11.10.2016, 23:11 |
![]()
|
|
Давайте чуть больше корма , что бы всем хватало
Можно замачивать и мясо артерии Витаминами пока не нужно , подмены можно в обычном режиме , а можно и чуть чаще , например два раза в неделю Насколько я знаю амфибии не подвержены заражению жгутикконосцами которые поражают рыб Сообщение отредактировал Fish Vet - 12.10.2016, 18:26 -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
![]()
|
|
PS: если Вы подняли температуру в лечебных целях- то аэрацию желательно увеличить.
И не только днем, как у Вас, а и ночью! ( круглосуточно). ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Добрый вечер, всем не равнодушным. Ну, отчитываюсь! Сводка за неделю: Сегодня 7 день лечения, закончила давать вымоченный в метрогиле корм. аппетит у всех очень хороший (т-т-т), рыба активная, повышение температуры до 30* все перенесли нормально (аэрацию на ночь оставляю), на поведении это никак не сказалось. Визуально особых изменений как бы нет... но их вроде в очень явном виде и не было ( у вуалевой скалярии и чёрной точки-дырочки по прежнему видны, если присмотреться), у белой и кои может они и есть, но в силу окраса рассмотреть их не смогла. Единственное, сегодня с удовольствием лицезрела у скалярий после кормёжки ( прости, Господи, дожилась:
![]() ![]() Назрел вопрос! сейчас перерыв 10 дней, а потом повторный курс. В эти 10 дней температуру по прежнему держать на 30? или можно понизить до 28? И осталось полбутылки метрогила (это вторая по счёту) стоит в холодильнике в коробке. Её можно использовать через 10 дней или лучше новую откупорить? Сообщение отредактировал пивная фея - 17.10.2016, 19:49 |
![]()
|
|
(аэрацию на ночь оставляю), на поведении это никак не сказалось.
............ А Вы думали, что будет как то сказываться? ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
(аэрацию на ночь оставляю), на поведении это никак не сказалось. ............ А Вы думали, что будет как то сказываться? ![]() Та, нет, Юрий... ::) Это я наверное не очень грамотно сформулировала мысль. Имелось в виду, что поднятие температуры, всё население аквы (я за коридорасов больше всего переживала, для них это по моему многовато) перенесли нормально... во всяком случае, поведение их осталось нормальным. |
![]()
|
|
Понятненько
![]() А я и не догадался ![]() ![]() Поздравляю, что все хорошо! Если остальные рыбасы не тревожаться- то я бы например, подержал температуру . Кормите умеренно, что бы не было остатков и ... все. А с лекарством ничего не случиться за 10 дней . Оно же у Вас закрыто?! И в холодильнике! Ну и хорошо! -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
бутылку метрогила лучше новую - за 10 дней старая может окислится ,температуру можно не повышать
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
![]()
|
|
Доброй ночи! У меня сегодня новая неприятность(((( Вечером стала делать плановую подмену воды, и заметила, что у чёрной скалярии торчит кишка около 10 мм в длинну... ближе к основанию розовая с прожилками, далее белая... Утром всё было нормально, покормила 1/2 кубика мороженной артемией. Это именно кишка ( я всё же имею некоторый опыт в аквариумистике и в состоянии отличить испражнения от чего то иного. Читала про яйцеклад, но она ещё подросток и на картинке он маленький и не так выглядит:) ((( Вобщем, кинулась искать отсадник , пока подготовила всё, другие скалярии её "потаскали" за это дело и по ходу отгрызли (стала короче около 5мм.) Рыбка пыталась спрятаться по углам. Отсадила в 7 л. лоток,воду взяла из аквариума, где она была, капнула синьки, поставила компрессор на всю и обогревайку. К сожалению, обогревайка сможет поддерживать температуру только в районе 25 градусов (колларовская маленькая). Ужасно огорчена(((( Жалко рыбку(((( Рыбка держится ближе к верхним слоям воды. Что -то можно сделать, или это всё, и только вопрос времени? Фото пока не могу дать, вода синяя.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, печально:(
Это кишка, и у скалярии она, как правило ( насколько я знаю) выпадает от переедания. Все зависит от степени тяжести конкретной проблемы. У меня такое было один раз:( Отсаживал, полная голодовка, аэрация, под руками тогда был только Сера Микопур из лекарств. Свою я так и не спас:( Но слыхал и о положительных финалах. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Блин, как жалко!(((( Я ж и не бросала много еды((( пол кубика артемии на такую ораву, вроде как очень умеренно. И я расстроена и ребёнок... у дочки она была самая любимая. Я тоже читала, что она может назад "уйти"... но пугает, что вуалевая скалярия реально вцепилась в неё и отожрала кусок (я буквально рукой её отгоняла). У меня есть омнипур, и тертровские Дженерал тоник и контраик. Есть пара таблеток бактопур директ. Но я не спец, и не знаю, что в таких случаях стоит лить...поэтому накапала самое мягкое, что было, метиленовую синь. Ужасно жалею, что поддалась спонтанному порыву и купила их в том гадюшнике(((( Больше покупок в зоомагах я делать не буду. Это только себе душу рвать((((
Сообщение отредактировал пивная фея - 22.10.2016, 22:07 |
![]() ![]() |