![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 25.4.2010 ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 25.4.2010 ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
промыла поролон под краном - помогло. Спасибо большое всем
-------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
Мои первые 20 литров запущены 1 мая :) |
![]()
|
|
Итак , с запуска прошел почти месяц. Завтра выложу фотки.
На неделе умерла одна креветка, сделала тесты воды, вроде такие же, только Nitrat стало больше. И еще поселились у меня водоросли, то ли борода, то ли зеленые (так же завтра на фотках покажу). Вот теперь ломаю голову, что делать с водорослями..... И еще вопрос , как долго Чери беременными ходят, т.е. когда у них уже икру заметно. Так хочется, чтоб появились молявки-креветки. -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий Мои первые 20 литров запущены 1 мая :) Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
вот эта бяка на Эхинодорусе. Так выглядит аквариум сейчас: А вот еще водоросли , похожие на бороду на Сагитарии: Вот так вот пока что получилось. Все таки не оставляю надежды в ближайшие недели заменить корягу, и посадить Хемиантус кубу, и вместо Перелистника на заднем фоне посадить ситняг. И еще сейчас попробую заехать в магазин, если у них есть Сиамский водорослеед -наверное куплю его. Блин, САЕ слишком большой наверное будет для 20 литров. Хотя если взять малька....даже не знаю... Сообщение отредактировал Burenka - 1.6.2010, 11:04 -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий Мои первые 20 литров запущены 1 мая :) Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
Еще одна круля умерла...... Что такое(((((((((((((((((((((((((((
![]() ![]() ![]() -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Та бяка - это начало бороды, значит много и корма и органики в банке, мало углекислоты и фосфатов, вот и результат. Самый простой способ - это ежедневные подмены воды до 50% в течение нескольких недель, но есть и другие методы... Очень мало растений, чтобы справились с обильным присутствием органики, вот водорослям есть что покушать...
Водоросли в аквариуме -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Запустила сиамского водорослееда. Надеюсь поможет
![]() А креветки из-за скачка нитратов умирают? Завтра заменю половину воду, и перестану кормить всех. Сомы и крули не должны будут умереть от голода. -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Burenka, могут, но все должно быть в меру... Первым делом они попытаются вылезать из аквариума кучками... это сигнал..
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Купила новую коряжку, сейчас варится. Завтра еду за растючкой новой. И чуток переделаю дизайн. Заодно растений станет больше и надеюсь с водорослями станет легче.
-------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|||||
Ну вот все посадилось. Правда в спешке, т.к. маленький помощник все время старался помочь, т.е. мешать мне.
Пока коряга прикрыта камнем, т.к. до конца не тонет. Вот думаю куда девать потом булыжник с кладофорой, и выбросить тоже жалко. Население было в шоке, но через час после высадки-посадки , когда муть улеглась вроде осталось довольно. Появилось два погостемона, хемиантус куба и Хемиантус микрантемоидес . Т.к. мох привязывала сначала на кухне, а когда коряга еле зашла в аквас, оказалось что мох привязан как бы сзади. Надеюсь разрастется. Из мхов: яванский, Кристмасс и Моноселениум. Вот что вышло: Сообщение отредактировал Burenka - 4.6.2010, 18:58 -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий Мои первые 20 литров запущены 1 мая :) Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Хотелось бы еще спросить: а как кормить теперь всю живность, чтоб нитраты не скакали. Кидать таблетку только для сомов? Креветок вообще не кормить? И сиамского водорослееда чем кормить?
![]()
|
|
В соседней темке прочитала, что понизить жесткость воды, можно поместив грунт АДА, намного ли понизится жесткость?
У меня месяц уже почти креветки обитают, из 15 осталось 13 и так же ни каким потомством и не пахнет ![]() -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
Burenka, извени
, но всю тему перечитовать нехочу.. какие у тебя параметры воды и какие криветки обитают в акве?? -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ph 7
KH 7-10 Gh 5 Ni 0 Nitrat 0-5 был скачок нитратов, 2 крули умерло. Сейчас воду 3 раза в неделю меняю. Из обитателей: 13 креветок черри, 2 анцитруса, 1 сиамский водорослеед. -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
Burenka, хорошая у тебя вода!! Темболее черикам пофиг где жить! Погоди еще месяц-другой и чериков у тебя милион тыщ будет!! Ненужно делать реских движений, нужно всеголиш запастись терпением и ждать....
удачи -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
тогда еше вопрос, который остался без ответа: как кормить всю эту братию? Кидать 1 таблетку для сомиков раз в неделю?
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Нормальная вода у Вас. Тем более, что черри неприхотливые креветки, а какая-то часть креветок практически всегда "выбраковывается", это естественный процесс, не переживайте. И потомство креветки принесут, никуда не денутся. И, как мне мнится, чем меньше Вы будете "дёргать" аквариум, тем лучше будет его жителям. Подождите, пусть всё хорошо приживётся и прорастёт. По кормёжке - на мой взгляд достаточно через день кидать таблетку (если большая) или две (если маленькая, Tetr'овская) для сомов, этого будет достаточно.
P.S. Засыпать грунт в уже "действующий" аквариум - это такая морока, что врагу не пожелаешь! А для Вашего объёма это равно перезапуску. P.S.S. Добавьте, пожалуйста, в описание темы объём Вашего аквариума, так будет удобнее для "посетителей" темы. Благодарности:
|
![]()
|
|
Burenka, дня три некорми вобще, а патом через день кидай по одной таблетке посли выключения света... как кормить САЕ даже незнаю, никогда неимел с ним дела
![]() -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
После частых смен воды, и голодного пайка, креветки ожили, еще больше покраснели.
Кинула вечером 1 таблетку для сомов - так креветки сомов еще отгоняли от нее ![]() ![]() -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
И еще у меня тут родился вопрос: как определить, что баночка отжила свой срок? Я тут читала, что срок жизни таких маленьких аквариумов от 3 месяцев до года. А как понять, что пора класть новый грунт и сажать растения по новой?
![]()
|
|
Еще вопрос появился. В акве завелись улитки, маленькие такие, с прозрачно-розоватой раковиной и еще сероватые. Видно с растючками попали. Они безвредны? Или могут всю траву съесть?
![]() ![]() |