![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 25.4.2010 ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 25.4.2010 ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
Сегодня получается одна из креветок полиняла. Они линяют, сбрасывая всю кожу с усами на голове? Или это кто-то умер?
Я просто думала, что когда живность умирает, она всплывает. Я вытащила шкурку, чтоб посмотреть что это, получается просто кожа, т.к. совсем пустая и тонкая. Еще хотела спросить, когда креветки станут более красными? -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
Мои первые 20 литров запущены 1 мая :) |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Это очень хорошо, что Ваши креветки начали линять - значит им всё нравится. Обычно более красные (вообще более насыщеного цвета) становятся самки, а цвет набирают по разному. У кого и мелкие креветёныши уже красные, у кого и более крупные особи еле розовые. Подождите, посмотрите. Через какое-то время (через год, например) можно добавить других вишен для "освежения крови", чтобы не вырождались.
Благодарности:
|
![]()
|
|
А если креветка вдруг умерла, то она как рыба всплывает на поверхность воды?
Сообщение отредактировал Burenka - 10.5.2010, 11:59 -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий Мои первые 20 литров запущены 1 мая :) Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Нет, мёртвая креветка лежит на дне. Если её не съедят.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий Мои первые 20 литров запущены 1 мая :) Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Burenka, Если вы нашли бесцветную прозрачную креветку - не пугайтесь, то панцирь. Они ведь линяют!
![]() ![]() А мертвые креветки такого же окраса как и живые. Когда умирают - то лежат на дне, на боку или вверх лапками, они не всплывают. Кормите крулек тыквой, морковкой, свеклой, мотылем, таблетками сомовьими со спирулиной и они будут очень яркими!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировал cimonatick - 10.5.2010, 20:33 Благодарности:
|
![]()
|
|
ну вот морковка им как-то не особо понравилась. Положила им утром полосочку, так и лежит. Вроде погрызли ее и все.
Завтра утром удалю ее и дам пару пластинок сомовьего корма. Сегодня кстати купила корм для сомиков. Правда самих сомиков пока что нет ![]() -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий Мои первые 20 литров запущены 1 мая :) Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Burenka, а морковку варили? Сырую они не едят. И вообще, экспериментируйте - если в течение часа на то, что вы положили - ноль эмоций - убирайте, не любо им оно
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Конечно, варила
![]() ![]() Ну завтра утром тогда уже удалю ее из аквариума. Нашла в зоомагазине понижатель Kh жесткости. Через 1.5 недели куплю его. СО2 в таком объеме наверное не стоит делать? Или делать? И когда начинать удобрения вносить для растений и какие? Хотя вопрос наверное неуместный, т.к. половина, а наверное все растения будут пересажены, будет так сказать смена декораций..... -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
Burenka, по СО2 я вам не советчик)) у меня без этого дела все неплохо растет
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Креветки начали линять оптом, за раз 3 шкурки нахожу.
![]() Растения пошли в рост, Эхинодорус «Голд Барт» Echinodorus «Gold Bart» у него лист прям на глазах вырос. Вчера еще маленький был, утром чуть больше, а с обеда уже в два раза вырос. Бакопа тоже растет. Сагитария тоже новые листки пустила. Одна Лимфонела постоянно у меня выплывает, сдувает ее что ли фильтром. Вот теперь думаю, много ли мути будет, если почти все удалить, и по новой задекорить, другую коряжку, кубу посадить, ситняг ..... Эх, ладно, глаза боятся, а руки делают. На днях все рассажу, сделаю фотки и покажу что получилось. Надеюсь креветки не получат сердечный приступ во время посадки ![]() -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
Я бы не стала всё выдёргивать и пересаживать. И муть поднимется и растениям не сильно хорошо будет. Они и так стресс перенесли, только-только начинают в себя приходить - их опять выдёргивают-пересаживают. Посадите кубу и ситняг на свободное место, не выдёргивая уже посаженные растения. Коряжку, если уж сильно не нравится, можете поменять. И постарайтесь поменьше тревожить аквариум - пусть он, что называется, созреет.
P.S. Креветки у Вас растут, растения тоже, не нужно лить понижатель Kh жесткости, лишняя химия в аквариуме не нужна. Не такая уж страшная у Вас вода. Сообщение отредактировал сура - 11.5.2010, 20:52 Благодарности:
|
![]()
|
|
Но для Микрорасборы галактики вода наверное нужна более мягкая.
Эх..... просто то, что сейчас есть, не очень красиво, не так как я хотела........Тогда буду по-тихоньку менять дизайн. -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
Условия содержания для Микрорасборы галактики: Т=24-28°С, dGH до 10°, рН 6.5- 7.8.
Не будет сразу красиво! Наберитесь терпения! Растения должны прижиться, разрастись, тогда уже можно судить, получилось что-то или нет. Повторюсь - подождите, дайте аквариуму "созреть" не тревожьте его без крайней нужды. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
галактика живучая рыба:) и ка кту писали практически неубеваемая:)
-------------------- |
![]()
|
|||
Спасибо всем за помощь.
Вчера приехали два маленьких сомика. Только погрузились в аквас и сразу прилипли в стеклам ![]() Сколько раз в день кормить таких малышей? Кинула сегодня таблетку для сомов, так креветки умудрялись отгонять сомиков от еды ![]() Еще вопрос по грунту назрел, на этих фотках видно , что сверху он как бы сухой, а внизу более черный. Утром он весь черный, а после включения лампы в 12 дня он становится сверху "сухим". Сообщение отредактировал Burenka - 13.5.2010, 21:01 -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий Мои первые 20 литров запущены 1 мая :) Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
а сомикам (анцитрусы там?) таблетку лучше перед ночью давать, когда свет в аквасе уже выключен.
![]() Сообщение отредактировал YuliYa - 14.5.2010, 11:13 Благодарности:
|
![]()
|
|
Таблетку можно разломить пополам и закинуть в разные углы. И лучше, как правильно заметила YuliYa, лучше бросать на ночь, перед тем, как выключаете свет. Анциструсы - рыбы ночные, они активны тогда, когда все остальные обитатели аквариума засыпают.
.Грунт меняет цвет после включения лампы, так как снизу у Вас лежит питательная подложка, которая по фракции и фактуре отличается от декоративного грунта. Декоративный грунт более - крупные "камешки", больше "отражающая" поверхность и при включении лампы это становится заметно. Благодарности:
|
![]()
|
|
Еще вопрос, скоро летняя жара. Температура в аквариуме уже 28 градусов держится, как его охлаждать?
Крышку не откроешь, креветки выпрыгивают ведь же. Может марлей одним слоем накрывать вместо стекла, но тогда света не будет много....... -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
|
![]() ![]() |