![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 25.4.2010 ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Ой скоки у вас вопросов ![]() На переднее стекло, правильно я поняла? Чтоб задний фон не раздувало. ага) Аэрация там включается проводком таким, который наружу акваса идет и у него там еще заглушка на конце. Чтоб включить, заглушку снять надо, правильно? Не, снимать не надо, покрутите ее. А моркови им много давать? Сколько таблеток корма надо на 15 штук? 1 в день? Остатки сачком удаляются? Морковки дайте одну полосочку, 2 мм шириной и гдето 3-4 см длиной.. Таблетку сомовью одну каждые три дня, а креветочные корма по 5-6 штучек через день. Чередуйте им..сегодня то, завтра другое.. и т.д. будете сами смотреть - если не съедают то в следующий раз давайте6 меньше. Остатки сачком мона убирать на слдеующий день если не съели. И еще маленький вопрос, кого еще из неприхотливых можно подселить к Вишенкам? Я в раздумьях между микрорасборой галактикой (но она вроде прихотливая) или неонами, и еще креветуль другого цвета хотелось бы.Хотя понимаю, что 20 литрах много не посадишь ![]() Галактики и неоны будут с удовольствием жрать вылупившихся круль. Лучше никого не садите из рыб, разводите крулек. Анциков двух разве что мона или одного. Он круль не трогает.Потом как креветки расплодятся и их будет очень много - тогда можно и рыбку.. не так заметно будет, когда начнет молодежь пожираться. А не слишком ли большой анциструс для 20 литров? У него же длина 10 см. Получается половина акваса ![]() ![]() Маленького покупайте, он вырастет под объем баночки. Большим он вырастает в большом аквариуме, в этом он не будет большим. Они приспосабливаются к объему и растут согласно оного. Еще вопросики? ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 25.4.2010 ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
Значится будем ждать пополнения креветуль
Сынуля кормил их сегодня баранкой : тыкал баранкой в стекло, когда креветки были рядом и говорил "ням-ням", типо кушайте ![]() ![]() Кинула им одну таблетку корма, сначала никого не было, а потом налетела саранча ![]() А вот и сами питомцы: обед по расписанию Еще вопрос, на переднем плане я хочу кубу посадить и один-два погостемона. И сзади заменить крученые листы ситнягом наверное. Креветки не побелеют от страха , пока я сажать все буду? Сообщение отредактировал Burenka - 8.5.2010, 11:47 -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий Мои первые 20 литров запущены 1 мая :) |
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Burenka, да не переживайте вы так
![]() За 10 минут креветки и не обязаны все съесть, это ж не рыбы)) Корм может лежать весь день, они лакомятся в течение дня. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
А сомиков когда можно селить? И сколько штук? Пары хватит?
Когда они поселятся, стекла изнутри реже можно чистить? Раз в месяц? -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
Мои первые 20 литров запущены 1 мая :) |
![]()
|
|
Burenka, Анциков можно парочку только маленьких. Потом вы сами увидите надо ли вам чистить стекла или не надо
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Ох, любитель я форумов и вообще флуда :):)
Самый главный вопрос: сколько живности вообще может комфортно жить в 20 литрах? 15 креветок уже есть, 2 сомика скоро будут. Сколько еще живности сюда можно поселить? Вот еще последний вчерашний тест воды: Ph 7-7,5 KH 7-10 Gh 5 Ni 0 Nitrat 0-5 Т.е. просмотрев все результаты тестов, можно сказать, что это сейчас постоянные показатели моей воды. -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
Burenka, ну не спешите вы с живностью! Ну разведите же вы круль сначала! вся живность поест вылупившихся крулек за милую душу!
![]() Кh у вас высокий очень.. Но для чериков думаю, это не проблема. Благодарности:
|
![]()
|
|
А если все три литра сменной воды кипятить, плохо не станет. Вроде кипяченая вода меньшей жесткости
А по поводу живности, просто хотела заранее узнать максимум, чтоб пока что распланировать можно было и подумать кого в будущем можно селить. Сообщение отредактировал Burenka - 8.5.2010, 13:03 -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
Burenka, Дело в том, что кипяченая вода снижает общую жесткость (GH, а не карбонатную Kh), а у вас проблемы именно с карбонатной, которая прямо зависит от показателя кислотности Ph. Есть такой кондиционер- TetraAqua PH/KH Minus, вот его можно попробывать. По поводу живности, успеем еще поговорить позже
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
Burenka, тебе от меня лично есть задание !! Щаз зделай тэсты водопроводной воды, а потом набери в бутылку воды с крана и положи в морозилку !! Когда вода замерзнит ростопи ее и зделай тэст уже розтавшей воды !! Результаты напиши исюда!! Уверен что ты удивишся
![]() -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ильич, хитрюга какой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
А как сильно надо включать аэрацию, от нее столько пузырей и шума? Сегодня пока не стала включать.
С тестами придется подождать, денег пока что не очень много. Через 1.5 недели куплю тестов, кондер для воды. А после праздников мне привезут 2-х сомиков. -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
Burenka, аэрацию включать тут надо токо на ночь. Там отой пипкой-заглушкой на конце можна регулировать поток, покрутите ее и увидите).
Благодарности:
|
![]()
|
|
Все таки живность положительно влияет на детей:
теперь когда мы собираемся идти купаться, перед тем как поесть кашу и лечь спать, Игореша бежит к аквариуму и машет крулям ручкой и говорит "Пока-пока", типа спокойной ночи ![]() А можно еще просьбу? Поделитесь опытом как лучше сажать хемиантус кубу в такой мелкий грунт? Руками, пинцетом или может есть еще какие-то хитрости? Сообщение отредактировал Burenka - 9.5.2010, 19:35 -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Сажают хемиантус пинцетом, желательно тонким. Можно пинцетом для бровей, типа такого Нивкоем случае не сажать таким пинцентом как на фото::)).. Только тоненьким острым длинным:) -------------------- |
|
![]()
|
|
Нивкоем случае не сажать таким пинцентом как на фото: ![]() Только тоненьким острым длинным:) А почему таким нельзя. У меня как раз такой имеется ![]() -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
А почему таким нельзя. У меня как раз такой имеется ![]() Ну всмысле незапрещенно ![]() ![]() хемиантус и острым тяжко садить:) -------------------- |
![]()
|
|
Гвоздями что ли его прибивать
![]() ![]() ![]() -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Гвоздями не надо
![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |