![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 712 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 712 раз(а) ![]() |
Фильтрация :
- Внешник EHEIM ECCOpro (2034), - Эйрлифт с "чешской " трубкой. Завтра сделаю фото трубки и дам ссылкуна "чешский" эйрлифт. - Оксидатор, скорее не для насыщения кислородом, а как озонатор. Есть желание сделать или приобрести такой девайс. Если кто-то может с этим помочь (привести или сделать), буду благодарен. В Инете много видео, как можно сделать такой девайс своими руками. Но я не по этой части. ![]() -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 13.7.2015 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 96 раз(а) ![]() |
Прикольный аквас, буду ждать развития темы и последующих фото! Только печально как то звучат слова "из довоенных запасов"....
|
![]()
|
||||
Итак, по "чехам".
Суть описана здесь Основное применение - донники и гамбурские фильтры. Я решил попробовать в аэрлифте. Вынул заводскую трубку и поставил трубку "чеха". Выглядит трубка так А сам фильтр, в моём случае, выглядит так. На втором фото лучше виден ток воды с этого фильтра. Эстэтики мало, но в моём случае стоит задача сохранить популяцию тайваней. Еще на этом фото виден реактор СО2.Пока СО2 подаю от случая к случаю, т.к. рН воды низковат (5.2-5.0). Параметры воды такие: рН-5.0-5.2, Gh- 6-7, kH-0-1. TDS - 620 микросименсов. Сообщение отредактировал Vadim Art - 4.10.2016, 13:02 -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. |
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
А как теперь со светом? Есть запасной светильник?
-------------------- Богдан
|
![]()
|
|
А как теперь со светом? Есть запасной светильник? Светильник, который я спалил, был на другой аквариум. На тот, который в планах на перезапуск. На этом аквариуме стоит временный свет - 2 светильника Аквалайтер 1 (60 см). Постоянный свет делает Дима (Spam4eg). Свет будет с контролером Аквапланет NET. Кстати, отмечаю тест на gH от АкваYER. Очень приличный тест в плане цветовой дифференциации. Четкий и однозначный переход от красного к зеленому. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 10.11.2014 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
тест на gH от АкваYER. Очень приличный тест Спасибо за подсказку!Благодарности:
drv, |
![]()
|
||
Высадили следующую партию растений. Убрал длинностебельку, которую использовал для запуска и вот как получилось.
Я знаю, что правильные аквариумисты перед фотографированием аквариума убирают всю "технику". Я не делаю этого, ибо не гонюсь за скейпом. Как есть-так есть. Но я не исключаю, что айрлифт я уберу, если пойму, что он не нужен. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
-------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.9.2016 Из: Мырогоща ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
![]() "Приспособа" (керамическое дно-груз, пузырек с перекисью, катализатор), которая круглосуточно снабжает аквариум кислородом без применения электропроводов. В основе работы лежит каталитическое разложение перекиси водорода, регулируемое температурой окружающей среды ( чем выше температура воды, тем быстрее разлагается перекись и больше выходит кислорода). |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.9.2016 Из: Мырогоща ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
![]() Дополню предыдущий свой ответ. Во втором посте Вадим давал ссылку на "Twinstar". В нем озон выделяется за счет электролиза. В "Sochting Oxydator" - химическим путем (расщепление перекиси водорода под действием катализатора). Есть множество примеров как сделать такую "приблуду", только по катализатору однозначных ответов пока не видел. Проще сделать "Twinstar", хотя пишут что "Sochting Oxydator" полезней. |
![]()
|
|
только по катализатору однозначных ответов пока не видел. Я использую аквариумный активированный уголь, например, Matrix Carbon. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Буцеки стрессанули после переезда и пересадки и выпустили цветоносы.
А мох радуется подмене воды и СО2 так. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. |
|||||
![]()
|
|||
Нежданно негаданно, благодаря своему невниманию и благородному поступку компании PTERO я стал обладателем двух светильников Ptero Ray 5100/75-85.
Сначала я планировал один светильник, ибо не думал о разогнанном свете. Но, по своей глупости, при подключении, я его спалил. В сердцах написал об этом в разделе Ptero и заказал еще один светильник. К моему удивлению, компания Ptero, предложила мне заменить сгоревший экземпляр. Я не очень верил в успех этого предприятия, в связи со сложностями доставки в Донецк и отправки из Донецка. В итоге, мною было принято решения купить новый светильник и пробовать отпровить на замену спаленный. Новый получил быстро (по нашим меркам), а замена, как я и предполагал, затянулась. Но теперь оба светильника в Донецке и установлены в аквариум. Теперь свет выглядит так. Сделал общее фото, чтоб можно было сравнить с другими аквариумами. Первое фото с одним светильником, второе фото с двумя. Сообщение отредактировал Vadim Art - 27.10.2016, 10:39 -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал литовец - 28.10.2016, 19:24 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Vadim Art Ваше мнение или резюме о Oxydator? Использую во всех аквариумах. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]() ![]() |