Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила создания тем в этом разделе.

Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:

1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.

Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.

В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.

> Кажется, петушок заболел?
alisiya_prajd
сообщение 26.8.2016, 12:55
Сообщение #1

Я присматриваюсь...

Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 0 раз(а)

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 12,5х12,5х12,5 см
Когда запущен аквариум (дата): не запускался
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не проверялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петух
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): видимо, да (будет видно на фото)
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю, полностью, объем аквы 2,5 литра
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): своего нет, из окна непрямое освещение, + вечером бывает свет над ним
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день, хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: "оборванный хвост"
Описание вашей проблемы: Максимилиан стал очень вялым, лежит на дне, всплывает тяжело подышать и снова ложится. Висит знаком вопроса в воде, плавники и хвост как склеены, редко очень распускает. Как будто, что-то его тянет вниз.Ярковыраженных симптомов нет: глаза не выпучены, точек/изменений в цвете нет. Рыбку запустили в июне.
Мой первый опыт в аквариумистике. Старый аквариум у парня от прошлой рыбки. Все тщательно было вымыто, высушено, подготовлено к приезду рыбки. Сначала еще было пластиковое растение. Поэтому, когда месяц назад я заметила оборваненький хвост, я подумала, что из-за него и выкинула. Вроде бы, хвост стал отрастать. И вот недели полторы назад он стал опять вялым. Аппетит нормальный. Немного вздулось ближе к хвосту. Может, перекорм?
Действия, которые были предприняты после вчерашнего штудирования форума:
1. Сменена вода (она была отстояна, плюс капля кондиционера)
2. Вымыт аквариум
3. Температура выставлена на 27
4. Сегодня не кормлен
Вроде бы, стал более активным, но все равно достаточно вялый. Укладывается полежать, виснет в воде, плавники и хвост не раскрывает. Не хочется терять первую рыбку :-( Спасибо!
Фото:
Прикрепленное изображение

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответов (20 - 39)
joni_gor
сообщение 2.12.2016, 13:35
Сообщение #21

Новенький на форуме
*
Из: Днепр
Украина Украина

После второй процедуры с бициллином, точек не наблюдаю. Но вот другая напасть, увидел еле заметный пушок на кончиках плавников и в одном месте на туловище, точнее как паутинку. Правда, через несколько часов плавания, на туловище уже нету, и на плавниках меньше стал, как будто оторвался. Вроде бициллин должен и с грибком бороться...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 3.12.2016, 10:26
Сообщение #22

Aquafanatic
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 1427 раз(а)

Бициллин не может с грибком бороться , это антибиотик .
Скорее всего это у вас реакция на длительное лечение и нарушение нормального биобалансу в аквариуме , налалите биобалансу и все уйдет

--------------------
Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения.
P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
joni_gor
сообщение 5.12.2016, 23:25
Сообщение #23

Новенький на форуме
*
Украина Украина

Сейчас точек и налета не теле нет, поведение активное. Вот думаю делать ли третью процедуру бициллином (рекомендуют через неделю для профилактики) или ну ее.. После второй чето меня напугал нитеобразный налет, и кстати вода была слегка мутноватой. Сразу сделал 15минутную солевую ванну (1,5%) и заменил воду на чистую, бросил веточку элодеи из основного аквариума. Иногда замечаю легкий налет на кончиках плавников, иногда все чисто. Что делать дальше?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 7.12.2016, 12:48
Сообщение #24

Aquafanatic
Украина Украина

если точек нет уже пару дней ,постепенно подменами по 15% выводите препарат и заканчивайте лечение

--------------------
Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения.
P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
N.v.paluh
сообщение 29.12.2016, 4:20
Сообщение #25

Я присматриваюсь...

Из: Киев, Дорогожичи
Украина Украина

Помогите пожалуйста вылечить рыбку
1. Объем аквариума 3 литра
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер) 1 петушок
3. Когда запущен. 6-7 месяцев назад
4. Температура воды в аквариуме. Подогрева нет. Судя по градуснику детскому для воды 28, но мне кажеться по ощущению руки меньше ( комнатная температура)
5. Когда добавлялись рыбки. Не добовлялись
6. Уход: периодичность и объем подмен, -меняю воду раз в неделю из под крана, не отстоиная и добовляю aqua safe по инструкции. Воду меняю каждый раз полностью. Так советовали в магазине где покупала
7. Наличие фильтра, компрессора. Нет ни того ни другого
8. Чем и как кормите. Сухой корм. Обычно раз в день. Иногда через день
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки. С наступлением зимы рыба стала вообще менее активна. Я это связала с понижением температуры. Кушала нормально. Только плавала меньше. Внешних изменений не было вообще. Последнюю недель есть плохо. Сегодня вообще не стала. Все время сидит в домике и не хочет плавать. Всплывает за воздухом и сразу опять вниз. Или скрутиться по форме домика или стоит как бы на хвосте, на дне. Цвет не изменился. Плавники целые, только не распушены как раньше. Животик какой то светлый, но может он такой и был, я не замечала, так как не зависала в вертикальном положении раньше. Антипаром закапала. Последняя замена воды сегодня.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение [?].
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 29.12.2016, 23:14
Сообщение #26

Aquafanatic
Украина Украина

давайте фото аквариума
3 литра это очень сложно для начинающего , менять всю воду нельзя вы так каждый раз рыбу вводите в жуткий стресс и нарушаете весь тот слабенький баланс что у вас есть ,при таком режиме рыба просто долго не продержится

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
N.v.paluh
сообщение 30.12.2016, 9:11
Сообщение #27

Я присматриваюсь...

Украина Украина

Я тему создавала на телефоне и сразу три фото загрузила. почему нет их не знаю
Вставить ник
+Цитировать сообщение
N.v.paluh
сообщение 30.12.2016, 14:30
Сообщение #28

Я присматриваюсь...

Украина Украина

Вот фото. Очень надеюсь на вашу помощь. спасибо
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 30.12.2016, 19:51
Сообщение #29

Aquafanatic
Украина Украина

Это не болезнь .Рыба страдает изза условий содержания .
купите аквариум литров на 10 ,терморегулятор ,маленький фильтр , и нормально по правилам его запустите -грунт растения ,тогда ваш петушок вас будет еще пару лет радовать ,к нему в компанию сможете даже подсадить кого то донного из мелких -например коридораса пигмея .

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
N.v.paluh
сообщение 31.12.2016, 10:11
Сообщение #30

Я присматриваюсь...

Украина Украина

спасибо за ответ. а как правильно его запустить, что делать с водой? и какой грунт? какие растения? и лампа нужна тоже? растения не хотят расти без света, или я ошибаюсь
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 2.1.2017, 21:36
Сообщение #31

Aquafanatic
Украина Украина

Для простеньких растений подойдет обычная лампа настольная с теплым спектром .
Как запускать и выбрать грунт подробно написано в разделе про запуск аквариума .
В общих чертах - грунт 2-4 мм , залить водой посадить растения поставить фильтр и тд , попросить немного мути из здорового аквариума, залить , дня 4 подождать и пересаживать рыбу

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
N.v.paluh
сообщение 2.1.2017, 21:56
Сообщение #32

Я присматриваюсь...

Украина Украина

Спасибо за ответ. Нам отдали друзья аквариум на 30 литров. Я залила 20 литров воды, налила аква сейфа по инструкции,купила и поставила рермометр и нагревательводы с регулировкой температуры. Температуру поставила 28 градусов. Но не стала ждать 4 дня а пустила уже. Мне показалось что в еще 4 дня он там не выдержит. Теперь буду ждать что будет дальше. Надеюсь очухается. За воду из здорового аквариума я поздно прочитала. Уже когда вернулась с зоомагазина. Купила новый гранулированный корм специальный для петушков. Если я еще что то могу оператино сделать, то пишите, буду очень благодарна за совет. Спасибо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 3.1.2017, 22:28
Сообщение #33

Aquafanatic
Украина Украина

Растений бы еще прикупить .

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Храбрая Куколка
сообщение 3.2.2017, 9:28
Сообщение #34

Я присматриваюсь...

Украина Украина

Добрый день!
Очень прошу помощи.
Мой первый аквариум и рыбка, ещё не разбираюсь, но очень хочу, чтоб всё было правильно.
У петушка на спинном плавнике белое пятно, стало разрастаться, кончики на хвосте побелели и верхние такое впечталение, что укоротились слегка.
Кушает хорошо.
Ходила в зоомагазин, где покупала. Дали одну таблетку грязно-жёлтого цвета. Сказали четвертинку добавить в воду, через неделю сделать подмену и если не поможет, ещё четвертинку. Вчера добавила уже вторую после подмены, но мне кажется, что эффекта нет или очень слабый. Вода от неё зеленовато-желтого цвета. Хотя, заметила, что даже после первого добавления стал петушиться чаще, а раньше как-будто через лень и редко.
Подскажите, пожалуйста, как помочь петушку, если уже 9-10 дней вода с таблеткой в аквариуме. Тест воды ни разу не делала. Пользуюсь кондиционером Тетра при подмене, недавно научилась сифонить.
Аквариум 10 л, прилагаю фото рыбки и того, что есть в аквариуме.
Вторая картинка - как было, а последняя - как сейчас.

P.S. Не ругайте сильно, подсказать некому, очень переживаю, чтоб всё было хорошо и не вредить рыбке.

Сообщение отредактировал Храбрая Куколка - 3.2.2017, 9:29

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 3.2.2017, 18:41
Сообщение #35

Aquafanatic
Украина Украина

заполните опросник выше
особенно там где про температуру

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рина
сообщение 7.2.2017, 17:13
Сообщение #36

Я присматриваюсь...

Из: Калининград
Россия Россия

Добрый день! Петуху нездоровится. Потемнел кончик хвоста, стал местами прозрачным, болячка медленно распространяется. Что это может быть за инфекция?

1. Объем аквариума 6 литров
2. Живет петух и здоровенная улитка. Грунт - стеклянные камешки, растений нет.
3. Запущен 10 месяцев назад
4. Температура была 23, в связи с потемнением плавников купила петуху нагреватель, теперь живет в стабильных 26.
5. Рыба с улиткой дружно живут в текущих условиях уже 10 месяцев
6. Уход: 50% подмена воды примерно раз в 1,5-2 недели. На время уборки рыбу отсаживаю, сам аквариум и "грунт" промываю полностью.
7. Нет ни фильтра, ни компрессора.
8. Сухой корм Tetra, раз в месяц в течение 3-4 дней балую размороженным мотылем.
9. Неделю назад у рыбы начал чернеть кончик хвостового плавника, стал прозрачным. Не сечется. Сегодня начала появляться дырочка сантиметром выше. Рыба бодра, весела, кушает хорошо. Капала ему "Аквамед" в течение 3 дней, изменений не последовало, темная кайма разрастается. Купила нагреватель - он не повлиял ни на хвост, ни на общее состояние петуха.
3 недели назад петух стрессанул, когда на новогодние праздники ему пришлось переезжать и испытать на временном месте жительства 30% подмену воды непривычного состава. Непосредственно до болезни у него было дня 4 мотыльного рациона. Подскажите, где и что мог подхватить бедный петух?
10.

Сообщение отредактировал Рина - 7.2.2017, 17:21
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 7.2.2017, 20:08
Сообщение #37

Aquafanatic
Украина Украина

подобные проблемы у рыб с длинными плавниками от того что в аквариуме нет нормальной биосистемы - ни грунта ,ни растейний ,ни фильтра , подмены шоковые очень редко и очень много + еще и помывка всего .
Рыба находится в вечном стрессе с регулярными бактериальными вспышками .

установить мини фильтр ,насыпать нормальный грунт ,посадить пару растений
менять раз в неделю по 25% без помывки всего .
мыть фильтр в другой день
температуру установить 28
не перекармливать

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рина
сообщение 8.2.2017, 10:05
Сообщение #38

Я присматриваюсь...

Из: Калининград
Россия Россия

Большое спасибо за ответ!
То есть антибиотики\витамины\прочие препараты тут бесполезны?
А какой порекомендуете грунт и какие растения, чтобы не разрастались активно? Я планирую перевести петуха в больший объем, где уже обустрою ему лучшие условия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Храбрая Куколка
сообщение 8.2.2017, 15:52
Сообщение #39

Я присматриваюсь...

Украина Украина

Купила терморегулятор, поставила на 27 градусов.
До этого была немного прохладнее вода.
Аквариум 10л, живёт один петушок (около 10 месяцев, если продавец правильно назвал при покупке), запущен в ноябре 2016 года, фильтр и лампа были в наборе (Collar Nano set 10L), подмены раз в неделю с кондиционером, корм Tetra Betta Granules 4 шт в день
Вот фото как сейчас он выглядит

Сообщение отредактировал Храбрая Куколка - 8.2.2017, 16:00

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 8.2.2017, 21:20
Сообщение #40

Aquafanatic
Украина Украина

визуально рыба выглядит неплохо ,незначительные повреждения спинных плавников скорее всего связаны с тем что биобаланс в аквариуме не налажен ,замените искуственные растения на живые ,и грунт на более приемлимый для растений .

как запускали аквариум ?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Теги
Нет тегов для показа