![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
Правильно. Духовка это еще и 100% стерилизация.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 30.3.2015 Из: Прага ![]() Благодарности: 347 раз(а) ![]() |
Лена, с новой приятностью тебя
![]() и кому советы давать..тебе? ![]() ![]() буду наблюдать (свой расформировать нужно, так что придется только по темкам набираться впечатлений)..теме +1. -------------------- Всё течёт, всё меняется. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
Лена, с новой приятностью тебя Надюш, СПАСИБИЩЕ! ![]() Ты меня переоцениваешь! Сама смотрю на чужие аквариумы! Думаю, что мне до такого далеко. Правильно. Духовка это еще и 100% стерилизация. Точно! Пойду поставлю в духовочку. Муж не поймет ![]() Можно в духовке подсушить, чтоб быстрей Спасибо за совет! А то теплой погоды ждать в ближайшее время нечего! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
Приготовила песочек, сижу смотрю на него... Какой-то он желтый...
Или есть вариант (знакомая заказывает) насыпать белый (дымчатый) кварц фракцией 2-4 мм или 0,8 -2мм вот отсюда Что думаете? Какой грунт будет лучше? Сообщение отредактировал Eleniya - 13.8.2016, 19:11 -------------------- |
|||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Грунт вроде ничо рыженький
как по мне нравится Да и какашек рыбьих меньше видно будет чем на белом. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
||||||||||
Всем аквариумистам доброго дня!
Приступим к перезапуску моего наника. Сливаем в ведерко водичку,оставив сантиметров 5. Вынимаем растения, снимаем фильтр. Вылавливаем рыбку. Убираем грунт. Промываем аквариум. Насыпаем прокипяченый и промытый песочек. Кстати, посветлел ![]() Доливаем немного водички. Так легче разравнивать песочек. Руками разравнивать еще лучше. Рельеф делаем на свой вкус, но с возвышением у задней стеночки. Устанавливаем фильтр. Ставим карпатские камешки и накрываем сверху пищевой пленкой. Так будет меньше мути при заливании водички. Наливать будем старую, которую слили. Льем тонкой струйкой, подставив руку в виде"ковшика" . добавляем процентов 30 свеженькой (я прям из под крана) Сам процес сфоткать не удалось за неимением третьей руки ![]() Вынимаем пленочку и аккуратно высаживаем/выставляем растения, коряжки и т. д. Запускаем фильтр. Вроде, мути совсем немного. Да, кстати, из фильтра вынимаем крупнопористую губку (в хозяйстве пригодится), закладываем синтепон умеренной плотностью. Вроде и все. ![]() Звыняйте за бардак за окном... ![]() ![]() Пока без жителей. С меня вечернее фото аквариума. Зы : это не руководство по перезапуску, это всего лишь мои действия! Сообщение отредактировал Eleniya - 14.8.2016, 14:53 -------------------- |
|||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
С запуском!
![]() Все неровности(холмики) креветки со временем выровняют, это они могут. Аквариум судя по размерам 360*230*330 не 20л, а 27 с лишним. Двоечники наклейки рисовали ![]() Плавного Вам старта, без перекосов!! Сообщение отредактировал chetalex - 14.8.2016, 15:43 |
![]()
|
|
Спасибо за поддержку!
Аквариум судя по размерам 360*230*330 не 20л, а 27 с лишним. Высоту меряли с крышкой, а так по стеклу от песка до края водички 21см, да и ширина с вытотой мерялась со стеклом. Вообщем, чистый объем 35*21*21=15,5л. (Перемеряла). Так и получалось, когда заливала, полтора ведра. ![]() Двоечники наклейки рисовали Это точно!! Плавного Вам старта, без перекосов Все буде добре! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Я тут всё прозевал
![]() Поздравляю с перезапуском:) Надеюсь Вам понравиться, Лена, иначе все шишки и тумаки- мои ![]() Лично в моём аквасе " каках" почти не вижу. Если и есть, то их сносит в один угол. Когда жил анцитрус- тот давал жизни! Коряг много- всё дно было усеяно его кизяками. Как убрал его- нет проблем:) А пандочки делают красивые узоры на песке. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, Юра!
![]() Наоборот, спасибо за консультацию по песочку! Опыт аквариумиста бесценен! Я думаю, нет, уверена (!) , что все будет отлично! Вроде и не новичок ![]() Хочу сознаться, что у меня все с точностью до наоборот. С маленькими баночками проблем нет, а вот с большими бывают перекосы ![]() У меня же есть сомики пигмеи. Скорее всего, что жить тут будут креветосики и сомики. Надеюсь Вам понравиться Мне уже нравится!! Супер все натурально и красивенно! иначе все шишки и тумаки- мои Та даже и мысли не было... -------------------- |
![]()
|
|
Усе решено перейду на пандочек с песочком
![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 14.9.2011 Из: Полтава ![]() Благодарности: 4550 раз(а) ![]() |
Удачи!
-------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Лена, ану-ка , признайтесь, песок просеивали ?
![]() -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Юра, через сито, которым просеиваю муку. Песок очень мелкий (до 1 мм), пролетал весь аж бегом. Отходов было мало.
-------------------- |
![]()
|
|
Понятно:)
Вам видать крупный таки попался! Я свой два дня трусил ( на Пасху) расход 1/3 был. 70 кг перетёр, правда через тюль неудобно было и сырого- третья часть, потому и долго. Думаю ещё один аквас мож засеять песком- надо сито купить ( у нас нет ![]() РS: по крайней мере я его ни разу не видел ![]() -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Юра, так тюль же с намного мельче ячейками. Вы оставляли тот мелкий? Который прошел через тюль?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
![]() а я у меня есть кварцевый песок - мелкий-мелкий от сюда ! Читать На предприятие покупаем и я попросил чтобы мне насыпали 1 мешок для аквариума (в виде исключения) Наша же машина и привезла в город, мне осталось только из машины в машину перекинуть мешок! Но у них только в биг бэгах продажа - 320 грн/т! Сообщение отредактировал drv - 16.8.2016, 7:57 Благодарности:
|
![]() ![]() |