![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 13.7.2015 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 96 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
Абсолютно со всем согласна!
Был опыт покупки тедиков в количестве 60 шт. На следующий день осталось штук 20, а через день - никого... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
Покупал дикарей один раз ... Все приехало мертвое ... За сутки все сдохли ...
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 225 Регистрация: 21.3.2016 Из: Новая Одесса, Николаевская обл. ![]() Благодарности: 409 раз(а) ![]() |
Згоден при 1шт на літр в довгостроковій перспективі в стабільному акваріумі буде голод. Травив недавно планарій і гідр так тедіки всі полягли....вже раз десять підмінював воду спочатку 50% потім по менше, але тедіки при пересадці їх в аквас де було застосовано хімічну зброю всеодно "випадають в осад", травив фенбендазолом в рекомендованих акваріумістами дозах. Хочеться всетаки в той аквас знову заселити тео, але боюсь доведеться для цього зробити перезапуск.
Сообщение отредактировал paulus - 26.7.2016, 11:49 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 13.7.2015 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 96 раз(а) ![]() |
По поводу адаптации тео к аквасу могу сказать что при переселении в два креветочника компашки в 20-25 особей падеж за три недели составил 0%. НО, десятка на работе была ну очень заросшая диамитовыми, а двадцатка дома - ксенококусом и еще какой то зеленью. Поэтому исходя из весьма внушительных аппетитов тео, и их скорости пищеварения могу заключить что нехватка пищи даже в пару дней может привести моллюска к его смерти. Ну и исходя из этого можно заключить что назвать теодоксуса постоянным обитателем акваса нельзя. Есть обрастания - есть тео, нет обрастаний - нет тео. Все просто.
Ну и опять же большие сомнения по поводу разводных тео........ Сообщение отредактировал Dadly - 26.7.2016, 15:26 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 20.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
Отлично размножаются у меня во всех аквариумах теодоксусы.
Если их слишком много и водорослевых обрастаний соответственно малое количество - то попросту притормаживают в росте и перестают кладки откладывать. Когда убирается некоторое количество улиточек - размножение возобновляется. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 23.3.2012 Из: Житомир ![]() Благодарности: 728 раз(а) ![]() |
ГДЕТО С МЕСЯЦ НАЗАД БЫЛ НА РЫБАЛКЕ .РЫБКА БРАЛА СЛАБО И ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ Я ПЕРЕКИНУЛ НЕСКОЛЬКО КАМНЕЙ И УВИДЕЛ ТЕДИКОВ.ОНИ БЫЛИ РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ И РАЗНЫХ ЦВЕТОВ. НАБРАВ ШТУК 30 ВЗЯЛ ПАРУ КАМНЕЙ НА КОТОРЫХ ОНИ ЖИЛИ.ДОМА ПОСАДИЛ НА КАРАНТИН В АКВУ 25Л .ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВСЕ ПРИКАЗАЛИ ДОЛГО ЖИТЬ. СЕГОДНЯ БЫЛ НА РЕЧКЕ УЖЕ НА ДРУГОЙ .ОПЯТЬ НАШЕЛ УЛИТОСОВ ВЗЯВ ШТУК 70-80 СРАЗУ БЕЗ КАРАНТИНА ПОСАДИЛ В АКВУ.
ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ -ОТПИШУСЬ. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
Я взял 20 штук в карьере на пробу (кварцевый карьер,вода чистая аж голубая) так Тедики чистенькие такие, на Днепре таких не встречал,в смысле чистых,без карантина кинул в акву,месяц полет нормальный дальше посмотрим,работают отлично камни чистые!
![]() -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше! |
![]()
|
|
После истечения уже почти месяца черкану небольшой отчет о моих тео. В общем из 20 улиток в банке побитой ксенококусом падеж составит не больше 5 % от общего числа. В десятке, заросшей диамитовыми - 0%. Тедики весело тусят на стекле, растениях, камнях...НО, по моим наблюдениям любят ползать около аэрлифта, прям под пузырями. Особой разницы в акклиматизации и адаптации между речными и озерными тео не заметил, все одинаково успешно поедают всякую водоросль.
Ну и хотелось бы все таки немного пересмотреть нормы количества этих уникальных улитосов. Так, по моему наблюдения, 1 тео на литр слишком много, такое количество улиток слишком быстро лишит всю колонию пропитания, и как следствие неизбежный голод. ИМХО, в десятку норм будет 3-4 особи, в двадцатку 8-10 особей. На аквасы от 20 до 50 л - 1 особь на 4 литра, от 50 до 100 л - 1 особь на 3 литра, от 100 л и выше - не больше чем 1 особь на 2 -3 литра. Конечно имеется ввиду среднестатистические аквасы, не запущенные и с норм балансом.... Но хотелось бы добавить, что количество тео на самом деле, должно напрямую зависить не от литража, а от площади плоских поверхностей, тое площади их будущих пастбищ ![]() Так в десятке, исключив площадь дна, верхней части банки, не так уж много мест где можно будет столоваться тедикам, а если банка еще и с нормальным балансом, и фактически нет обрастаний, то в таком аквасе тео двинут ноги меньше чем за неделю...Другое дело аквасы от 100 литров и выше, там площадь побольше, и фактически в той или иной части периодически че-то да обрастает, но опять же количество ртов должно быть пропорционально темпам роста пищи.... |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 20.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
Тоже считаю что 1 шт на литр это много.
У меня они когда размножились до такого соотношения - то аквариум сверкал как пластмассовый, даже намека на водоросли не было, я даже освещение проверила, думала что-то перегорело и водорослям мало света:)) А сами улитки перестали размножаться и были одинакового размера, но чуть меньшего чем положено - видимо из-за нехватки питания... Диамантовые водоросли их любимая еда, они дорожки выедают как в рекламе) И растут быстрее всего на них) |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
А У КОГО ТО ЕСТЬ не дикари на продажу? 5 шт, мне точно хватит ...
Благодарности:
|
![]()
|
|
Дабы не оффтопить ответил в личку
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну что благодаря Dadly я стал обладателем живых
![]() Буквально ночь! На лаве теперь четко видны полосы от их движения ... Чистенькая лава радует глаз. Но посмотрим как они приживутся. Еще хотел спросить у других пользователей. Как Хелены на них реагируют? У кого какой опыт? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
Тоже отпишусь. Благодара хозяину темы, запустила тедиков в пруд.
Пруд у меня маленький, около 2*3, выстлан черной пвх пленкой. Пленка на третий год покрылась обрастаниями, она уже не черная, а серо-бело-буро-зеленая. Когда тедики очухались после дороги, расползлись в неизвестность и только пару черных дорожек чистой пленки напоминают о том, что суслик есть ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
У меня иногда подъедают тех что на грунт вылазят.
-------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше! |
![]()
|
|
Да, все таки тео это сила!
![]() Хочу продолжить свою историю моих тео. Недельку назад обнаружил пополнение стройных рядов тедиков. До этого некоторые улитосы ![]() НО. Все это меня обратно возвращает к мысли о то что разводных тео, в больших количествах просто не существует. Для того чтобы получить сотню домашних тео нужно как минимум две сотни родителей-адаптантов, а прокормить такую прорву ртов в домашних условия по моему попросту невозможно, если конечно не содержать отдельно огромные плантации всяческих кокусов. По поводу хеленок скажу что на горячем не ловил, хотя у меня все аквасы довольно плотные травнички и увидеться там следы преступления довольно проблематично. Но сейчас хеленки размножились в довольно большом количестве и я так думаю что окончательно победив физ, катушек и меланий они рано или поздно начнут караулить по темным углам и теодокусиков...поэтому я их планирую все таки держать порознь. Сообщение отредактировал Dadly - 12.8.2016, 9:34 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 1.11.2013 Из: Канев ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
Три месяца назад наловила в Днепре тедиков.После трех дней карантина запустила их в 120л. банку.Банка была чистая без наростей.Запустила 140 штук.Что они едят не знаю,но с их появлением за три месяца я ни разу не чистила стекло.Они все это делают за мня.Икру сначала отложили немножко,сейчас икры вообще нет.Иногда нахожу пустые панцири,но это возможно естественный процесс.Чужих в акве замечено не было.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
А вот моя вода(ремосмос) не понравилась купленным Теодоксусам. Купил 50шт и буквально за две-три недели одни пустые панцири остались лежать на дне. Вроде и не сразу запустил в акву, переводил как рыбу, в течении нескольких часов понемногу подливал свою воду в посудину. Думаю, был бы водопровод - падежа не было бы, а так ... Жаль, что не выжили.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Да, все таки тео это сила! ![]() Хочу продолжить свою историю моих тео. Недельку назад обнаружил пополнение стройных рядов тедиков. До этого некоторые улитосы ![]() НО. Все это меня обратно возвращает к мысли о то что разводных тео, в больших количествах просто не существует. Для того чтобы получить сотню домашних тео нужно как минимум две сотни родителей-адаптантов, а прокормить такую прорву ртов в домашних условия по моему попросту невозможно, если конечно не содержать отдельно огромные плантации всяческих кокусов. По поводу хеленок скажу что на горячем не ловил, хотя у меня все аквасы довольно плотные травнички и увидеться там следы преступления довольно проблематично. Но сейчас хеленки размножились в довольно большом количестве и я так думаю что окончательно победив физ, катушек и меланий они рано или поздно начнут караулить по темным углам и теодокусиков...поэтому я их планирую все таки держать порознь. Да тедики ринулись в бой конкретно ... Оранжевые полосы на лаве просто охренные ... Я думаю, что хелены не могут их есть, у тедиков есть крышка на раковине. .... Но время покажет. PS больше все вы меня порадовали что это уже ваши ребята ... Больше шансов, что они у меня приживутся ... |
![]()
|
|
ИМХО, важную роль играет не статус адаптант/абориген
![]() |
![]() ![]() |