![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 18.7.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Поэтому Игорь и посоветовал, он ведь написал
если хотите чтобы светило долго и счасливо, и сильно не грелось -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
для таких диодов 700мА скажем многовато На них 600 ма, по крайней мере пишут так 700мА это номинальный ток, при котором светодиод при хорошем охлаждении работает 10/15.000ч., но производителем заявлено 50.000ч. и это есть обман, как обманывают и другие производители более дорогих девайсов указывая завышеный(а шоб ярче) ток для длительной работы СД - 350/700//1.000/1.500мАДля более длительной работы СД, используют 50/75% мощности тока от номинала Как правило и сами драйвера по реальным замерам, ниже по мощности тока, от заявленного производителями - экономия - хотя некоторые продавцы честно пишут о заниженном от номинала Цитата Номинальный выходной стабилизированный ток: 300мА ( а в реальности 260мА-280мА ) Так что, ставте типа 600мА и не партесь. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
На даный момент стоят два светодиода по 50 ват., не очень, ярко но в двух местах) а больше толку нет + цвет один 6500 не розбавлен. Извиняюсь а 50 ватники с куллерами у вас стоят, или без них. Спросил потому что сам когда то ставил 50ватник так у меня трава лежала сила света не давала траве подыматся а у вас совсем по другому аж интересно стало ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 18.7.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Принял к сведению, спасибо!
Все ростет хорошо, даже очень, но в затемненных местах начал ситняг пропадать, лучи света пучками, с охлаждением не справилься, светодиоды начали сыпаться, вентик от ноутбука не помог, циркуляция была только под крышкой. Короче гарячий воздух по кругу ганял. Пробовал без крышки, 60-65 т.ц. под крышкой все 80-90, уху делал в акве) Сообщение отредактировал 364 - 1.8.2016, 13:32
Причина редактирования: объединение сообщений
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Под крышкой если хотите светики ставить - тогда ОЧЕНЬ хорошую вентиляцию делайте. Вот пример подкрышечного светильника на 190 литров - практически для вас.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Попробую паять утюгом на сплаве розе, что думаете? пробовал кто то?
Сообщение отредактировал 364 - 26.7.2016, 7:58
Причина редактирования: убран дубль сообщения
|
![]() ![]()
|
|
Экстремал вы однако!
Сначала определитесь сколько диодов вы можете выкинуть в мусор, а уж потом паяйте утюгом. Легче и проще напаять с помощью паяльника, термопасты и проволока с флосом - это безгеморойный метод пайки - 1 диод = 30 сек времени. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Температура плавки розе 95 с, не ужто не выдержат? + теплоотдача хорошая
|
![]() ![]()
|
|
Хотите сделать лабораторную - сделайте, не так все легко как показано в видео на Ютюб.
Сначала сжагаем с десяток диодов, приноравливаемся, набираемся опыта, а потом всё нормально получается. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Самый волнующий вопрос! Как защитить светодиод от воды и конденсата? Залить контакты герметиком? Сам полупроводник?(по серединке) боится влаги?
|
![]() ![]()
|
|
Всё боится влаги, и проводники и светики. Причем влага забирается даже под силиконовую линзу и тогда .... приходит удивление и "радость".
Вроде бы уже раньше писалось, что нужно обязательно делать принудительную вентиляцию под крышкой - это убирает конденсат и способствует охлаждению радиатора со светиками. На Ароване правда есть прозразный силиконовый компаунд, но я им не пользовался и незнаю насчет его эффективности по герметизации. Как по мне это больше профилактическая мера от случайных капель. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Я тоже так думаю, спасибо большое! Стекло ставить ну или орг стекло 1-2 мм ставить нельзя? Спектр помрет? Знаю точно род обычным стеклом уф померает, а он необходим растениям( как аэрацыю сделать без капель род крышкой?
|
![]()
|
|
как аэрацыю сделать без капель род крышкой? А зачем она нужна в стабильном аквариуме?Ну пусть перенаселенка, ну пусть лечение рыбы, ну пусть температура воды 30 градусов - тогда аэрацию я понимаю, а вот в других случаях зачем она? На форуме была тема, где ТС сделал полную герметизацию модулей наклейкой стекла - правда у него радиатор наружний и с охлаждением проблем нет. Вот нашел - ссылка на глубокий аквас с герметизацией светиков. Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.7.2016, 9:18 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
В чем проблема не знаю утром рыба задыхаеться, с аерацией наноч все нормально, как сделать хз
|
![]() ![]()
|
|
Так наверное перенаселенка или высокая температура.
Вы бы фото акваса дали в тему и заодно крышки. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Все будет но чуть позже, проблема в том что я переживаю что много спектра помер после стекла
Сообщение отредактировал Стецюра Вадим Валерьевич - 28.7.2016, 11:27 |
![]() ![]()
|
|
Чистое стекло практически ничего не поглощает - конечно кроме ультрафиолета - это у него технологическое, бор, свинец однако.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
ультрафиолет растючке не нужен? можно не париться и ставить стекло в 2мм?
|
![]() ![]()
|
|
Никогда не озадачивался ультрафиолетом в пресном аквариуме, в морском - это другое дело, а в пресняке .... ? даже не слышал про проблему ультрафиолета.
|
![]()
|
|
Начал соберать, спасибо большое за советы! остальное по мере поступления
|
![]() ![]() |