![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Dimec, а я голову ломал,совсем забыл устройство аэролифта,чтоб подачу сделать в внешний фильтр.Спасибо,возьму как пример.Ambal, в среду у нас с тобой праздник,совподалово.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Получилось очень интересно - сифон, который убирает только грязь! Вода же не вытягивается из аквариума.
При проверке - насколько мелкие частицы застревают в сетке, не получается мути? -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 400 раз(а) ![]() |
При проверке - насколько мелкие частицы застревают в сетке, не получается мути? Гадаю, це залежить вже від величини комірок вашої сітки. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 383 Регистрация: 1.2.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 781 раз(а) ![]() |
Dimec спасибо за своевременную мысль.сделала себе пару таких
![]() ![]() ещё раз спасибо. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.3.2010 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Увидил, понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1) Оказалось таких капельниц в аптеках нет (4 аптеки обошел по пути домой), есть попроще в них узкий полиэтиленовый балон плотно надетый на пластмассу входа и фильтр - маленькое колечко с сеткой (еле затолка шприц 2-ку, тоже мягкий оказался после обрезки). Что получилось видно на фотке Использовал трубку от самой капельницы, там резинка хорошо растягивается, а то снимать трубку с распылителя слишком долго и мокро ![]() 2) После использования встал жесткий вопрос - а как его помыть? Если закреплять хомутом то потом его надо срезать, буду думать теперь как сделать многоразовый сборник, а то мотать каждый раз из марли неохотно. 3) Когда работал в акве весь мелкий грунт засасывало в него и эффективность девайса падала заметно, приходилось выключать компрессор и вытряхивать грунт обратно. хотя думаю может из за 2-ки так сильно засасывало? почти всех маленьких улиток поднимало в мешочек пришлось его аккуратно чисть от них ![]() Девайс реально помогает, только исходные компоненты надо подбирать с умом а не как всегда - купил, сделал, а потом думаешь и где я как всегда? ![]() ![]() Завтра буду переделывать на базе 20-ки, он длинный камешки должны в шприце оставаться а весь мусор подниматься выше, в сборник. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
Ямук666, для регулировки мощности можно или менять диаметр шприца, или на трубку подачи воздуха одеть зажим от той же капельницы (пластиковый желоб с колесиком), тогда этим колесиком вы сможете регулировать напор воздуха, и соответственно - мощность всасывания.
я перепробовал все шприцы - двойку, пятерку, десятку, инсулиновую тройку, остановился в результате на варианте с пятеркой, но тут еще многое зависит от мощности вашего компрессора ![]() если вы обратили внимание, моя капельница коническая, поэтому хомут можно легко сдвинуть вниз - он тут же освобождает мешочек и трубку-рукоятку. Если одевать мешочек прямо на шприц - закрепите его обычной резинкой для денег, тогда мешочек будет легко сдернуть со шприца )) удачи в ваших начинаниях! ![]() Сообщение отредактировал Dimec - 22.4.2010, 22:50 -------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.3.2010 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Спасибо, про регулировку потока от компрессора я чего то не подумал. Сейчас стоит атман 2500, а на днях должен приехать атмат АТ-9500, так что регулировка должна помочь. Буду искать другую капельницу или всё таки сделаю на базе шприцов
![]() |
![]() ![]() |