![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 2.12.2011 Из: Каменское ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.6.2016 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
это временное устранение последствий, а человеку рекомендуют сделать перезапуск с устранением всех возможных причин. - не бывает ни чего более постянного чем то что делается временно - а презапускать 140 литров из такой мелочи как черная борода в домашнем аквариуме ...это убить его и ждать еще пару месяцев когл да же он хоть чем то порадует. тем более что человеку надо нучиться подреживать и восстанвливать баланс а вот вот перезапуск эту самую важную проблему не решает и через пару мецяцев будет то же самое у Вас проблема в подменах воды - надо делать чаще и подобрать по симбиозу население . и все будет у вас Хоршо ) ( выйдет прекрасный травник ) просто рыбу надо отсаживать на карантин и лечение ... ( надеюсь это было сделанно ) если нет то грабли тоже опыт не ошибается тот кто ни чего не делает . Сообщение отредактировал 364 - 17.6.2016, 21:28
Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 2.12.2011 Из: Каменское ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
ой, ребята, спасибо огромное что отозвались! я попала в больницу, вот только приехала домой....
сейчас отсадила всех жителей, повытаскивала растения, что самое интересное - корни у растений вполне даже приличные - загнившиеся корни только у двух кустиков валиснерии, у криптокарины такие корни оказались, что еле повыдергивала.. сейсас промыла аквас, вычистила стекла, залила все это дело водой и сейчас стоит чистенький. через неделю планирую высадить растения, надеюсь со светом что-то решится. кстати после пересадки рыб помер барбус.... а у сонодонтиса исчезла потертость... опять и снова поднялся вопрос освещения... я могу поставить 4 лампы. есть крепления для них, есть короб для ЭПРА, крышка не заводская, а ручной работы. но проблема в том что я не знаю какие лампы туда всунуть! хочется чтоб недорого и с толком... Сообщение отредактировал 364 - 17.6.2016, 21:29
Причина редактирования: удобочитаемость
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Дайте фото внутренностей крышки - нужно посмотреть, что там и как - после этого можно будет что-то посоветовать.
Для нетребовательных растений вполне можно поставить бытовые лампы - главное чтобы их было достаточно. Давайте фото , а потом определимся с маркой ламп. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Такое впечатление, что у вас стоят светодиодные линейные лампы - так ли это?
Кто переделывал под них освещение? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
да, светодиоды, Feron LB-213. 10W. 800Lm каждая. но эти лампы мы поставили месяц назад, разницы я не почувствовала вообще.., до этого стояли 4 лампы, какие - не знаю, выгорели опознавательные знаки... одна из них - Siulvania, СД ставил муж.
Сообщение отредактировал Оленька_90 - 16.6.2016, 18:25 |
![]()
|
|
СД ставил муж. Там нужно было переключать контакты и отсоединять ЭПРА под лампы - ЭПРА остались или выкинули?-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
эпра убрали, лампы подключены напрямую. ЭПРА начали барахлить, и собственно из-за этого и затеяли возню с лампами
|
![]() ![]()
|
|
Понятно, тогда один путь - светодиодный свет.
Вариантов реанимации-сборки освещения несколько: - нужно установить 4 штуки светодиодных лампы; - установить новый ЭПРА и установить новые люмлампы; - пересмотр концепции освещения акваса в корне и изготовление нового света с нуля. Как вы понимаете самый легкий и на данный момент бюджетный - это вариант с установкой 4-х линейных ЛЕД-ламп - вам нужно докупить ещё 2 штуки, подключить их и всё. Решение конечно, прямо сказать никакое т.к. на Ваш аквас 140 литров нужно по минимуму 4200Лм, с линейными ЛЕД-лампами мы получаем 4шт*800Лм = 3200Лм. Можно конечно добавить ещё одну ЛЕДушку, но это всё равно полумера - хотя это лучше, чем ничто. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
а 800 люмен - это максимум? а если скомбинировать и поставитьт к 2 ледам 2 лл лампы? у меня выведено 2 выключателя, теоретически можно всунуть 1 ЭПРА и к ним подтянуть 2 лл лампы и оставить нынешние ЛД. но будет ли толк с такого варианта? и если будет толк то какие лампы тогда выбрать?
|
![]() ![]()
|
|
Люмлампа 18Вт белого свечения выдаст не намного больше люмен, чем светодиодная - максимум будет добавка в 200, с большим натягом в 300 люмен - это делу не поможет.
Поэтому если уже поставили светодиодные линейные лампы - так ставьте ещё 2 штуки таких же. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.6.2016 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
ну ,если вы все таки все вытащили - то желательно обработать ещё грунт ....а то смысла в вашей чистке не будет .
( самое надежное и самое безопастное и не дорогое - его кипячение ) трудоемкое правда - что бы не варить суп выловить из него живность . мне привычней расчет света делать в Вт (ах) .и в зависимости от того что и кто и как какой свет любит ... а то при ...таком напоре люменов в новой банке ...ну как говорят жираф большой ему видней.. ? ( я то могу извиниться вы то видимо все профи но начинают с низу вверх а не наоборот ) Сообщение отредактировал 364 - 18.6.2016, 21:11
Причина редактирования: объединение сообщений
|
![]()
|
|
короче, ставить еще 2 такие же, и не морочить себе голову? я травник пока делать не собираюсь, тут хоть бы с обычным аквасом разобраться....
мне посоветовали флору гло добавить.. завтра будет неделя как залита новая вода, никакой химии я не добавляла, думаю, если через пару дней посадить растения, когда можно будет заселять рыбками аквас? и еще глупый вопрос - как можно уменьшить течение воды из фильтра? что-то ничего умного в голову не приходит... Сообщение отредактировал Оленька_90 - 20.6.2016, 8:21 |
![]()
|
|
мне посоветовали флору гло добавить.. Это люмлампа к неё нужно ЭПРА ставить, к тому же у неё пониженная светоотдача из-за цветности. Поэтому как вы уже сами написали короче, ставить еще 2 такие же, и не морочить себе голову завтра будет неделя как залита новая вода, никакой химии я не добавляла Как-то неправильно вы это сделали. Целую неделю вода кисла в аквасе без перемешивания фильтром и растений. Кроме этого при запуске желательно использовать как можно уменьшить течение воды из фильтра А зачем это делать? У вас и так фильтрация никудышняя, а вы ещё уменьшать её собираетесь.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
ох, как все сложно(((( я натыкалась на статьи про запуск акваса и там написано чтобы вода стала пригодной "к эксплуатации" не надо сразу запихивать растения... вот и сделала как знала...
|
![]() ![]()
|
|
У нас на форуме есть несколько инструкций от разных форумчан по запуску аквариума - везде пишут точно также как написал вам ранее - у вас уже все произошло, поэтому не расстраивайтесь - просто сажайте растения и добавляйте стартовых бактерий.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
спасибо вам за помощь и поддержку:)) сейчас рыбки живут в 15 литровом аквариуме. тесновато конечно но кажется, они хорошо себя чувствуют. я все никак не могу поставить лампы....
|
![]()
|
|
Тадам! сегодня решающий день:) я только что купила еще 2 лампы, таймер, 2 таблетки бактозима в фильтр и на потом капсулку с бактериями. вечером высажу свои вымученные растения, только сначала продезинфицировать марганцовкой их стоит или нет?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
продезинфицировать марганцовкой нет Вопрос - ответ!Простая пересадка это шок для растений, а обработка различными дез. растворами - .... купила еще 2 лампы Если решили идти таким путём - докупите ещё одну, место под неё есть выведено 2 выключателя Сделайте включение ламп - 3+2на двойко/тройко недель - пока растения приживаются-отрастают новые корешки, светите 6-7 часов 3_мя лампами 2 таблетки бактозима в фильтр и на потом капсулку с бактериями Звиняйте - а нафига?!, деньги лишние есть?Бактерий и так хватает - в грунте/в воде/на любой поверхности и т.д. Все, такие *грамотные* советы по внесению всевозможных ПОКУПНЫХ бактерий, для простого аквариума - МИФ, кочующий по всевозможным веткам и форумам - в земляном комочке со спичечную головку или в обычных пищевых таблетированных дрожжах - их(бактерий) больше и практически бесплатно, чем ТИПА спящих на субстрате в капсуле А у Вас - Б/У - аквас/фильтр/грунт/растения/вода! Покупные бактерии в основном применяют - на краткосрочных конкурсах/выставках, хотя, некоторые участники берут свою воду-заряженные б/у фильтры - Б/У грунты как можно уменьшить течение воды из фильтра? ФлейтойА вообще, ваш фильтр не эффективен на такой объём, самое дешёвое, НО не лучшее решение - установить губку большого объёма, средней пористости - Пока не наладите хорошую фильтровальную систему - фильтр/сифонка/подмены/умеренные кормления/умеренность в жителях/достаточное количество растений - хорошего, не чего не будет -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Виталя.
![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]() |