![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Программка вот такая Читать Это всего лишь андроид-приложение, которое использует датчик в смартфоне. Точность показаний - под вопросом, но как для сравнения двух светильников пойдет. Тест проводился без рассеивателя. П.С. при изготовлении своего светильника я использовал 19шт (120-130Лм) + 2 красныъх (30-40Лм). Если сложить все люмены (19х130)+(2х40)=2550Лм. На последней фотографии видно, что программа показала 2600Люкс. Вроде как не сильно отличается. Сообщение отредактировал chetalex - 21.5.2016, 10:59 |
![]()
|
|
Как я указывал выше, в данной СД-сборке используется драйвер ZX9082C.
Как оказалось - интересная штука. Опять же если верить даташиту(примерный перевод): "ZX9082C имеет встроенную функцию температурной компенсации. Когда температура чипа превышает 110°С, будет автоматически уменьшаться выходной ток для снижения температуры внутри лампы" Другими словами присутствует некая защита от перегрева, тем самым производитель увеличивает срок службы светодиодов. Тестируем дальше ![]() |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Цитата П.С. при изготовлении своего светильника я использовал 19шт (120-130Лм) + 2 красныъх (30-40Лм). Если сложить все люмены (19х130)+(2х40)=2550Лм. На последней фотографии видно, что программа показала 2600Люкс. Вроде как не сильно отличается. Люксы с люменами сравнивать не правильно. Люксы привязаны к площади освещаемого обьекта. Данные линейки и без радиатора греться будут не более 34 С. Все зависит от окружающей их среды. Сообщение отредактировал Senturio - 21.5.2016, 12:57 -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. |
![]()
|
|
Если я правильно понимаю то 2600Люкс=2600Лм/м.кв.
Я думаю, в даташитах к светодиодам указывается как раз количество люменов на метр квадратный. Или я не прав? Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Прошла 1 неделя с начала тестирования.
В этот период световой день в аквариуме составлял 8 часов, СО2 подавалось 12 часов, УДО оставил на том же уровне, что и до тестируемого света. Чтоб было с чем сравнить представляю Вашему вниманию фото на начало теста(слева) и после 1 недели эксплуатации(справа): Кубе освещение явно оказалось не по душе. Прекратила стелиться, потянулась вверх, начали желтеть листья, в массе не прибавило. За неделю ни разу не видел "пузыряния" растений. Стаурогин напротив нормально подрос Анубиас расправил листы, Гигрофила пока в ступоре, в высоту не прибавила, усов не набросала. Стекла ни капли не позеленели. Пока что подтверждается: И Aquaxer Simply LED Light Double. С этими светильниками уже можно будет выращивать неприхотливые растения и содержать не сложный аквариум-травник. Продолжение следует ... ![]() |
||||||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Лучше показатели по концентрациям макро узнать как были до подмены раньше и как поменялись за неделю. Так будет понятнее насколько лимитирует свет рост. Пинатифида прекрасно выглядит только при ярком свете, а тут она не покажет ничего.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. |
![]()
|
|
К сожалению тестами макро не смогу порадовать. Отталкивался лишь от внешнего вида растений до начала тестирования и до теперь.
Сообщение отредактировал chetalex - 24.5.2016, 10:39 |
![]()
|
|
Пинатифида у Вас давно в этом аквариуме растет? почему-то совсем не красно-коричневая как при хороших условиях по фото.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. |
![]()
|
|
|
![]()
|
||
Вердикт, т.е. заключительное слово о светильнике.
По прошествии двух недель тестирования светильника Aquaxer Simply LED Light Double 50 могу выделить такие моменты: Понравилось: + Внешний вид. Благодаря прозрачным акриловым ножкам светильник просто парит над аквариумом. + Устойчивая конструкция. Если конечно же не ставить ведро с водой сверху. + Светильник закрытого типа. Защитит от случайного попадания брызг на светодиоды и электрические соединения. + Наличие комплектующих для возможной замены в случае необходимости. Не понравилось: - Шнур питания выходит вбок, а не назад аквариума. Не отсоединяется от светильника. Не красиво торчит в сторону и сложно просунуть вилку в тех-отверстие тумбы. - Заявленная мощность 12Вт не соответствует действительности. Как показали замеры, потребляемая мощность светильника составляет около 9Вт. - Матовый рассеиватель. И без того малая мощность еще и рассеивается. - К минусу нужно отнести и качество пайки, отсутствие изоляции на местах соединения проводов внутри светильника. Не лишним будет использовать термоусадку и силиконовый компаунд. И как я уже писал в начале обзора - логотип на коробке великоват. Но это к недостаткам относить не стоит, это лишь мое видение. Растительность в аквариуме, где использовался данный светильник, отреагировала по-разному. Почвопокровке - маловато такой мощности. Неприхотливым растениям, как-то анубиасы, стаурогин, папоротники - в самый раз. Из интересных бонусов, светильники собраны из комплектующих представленных в ИМ Арована, т.е. вы сами легко сможете собрать такие светильники и возможно это будет дешевле чем покупать готовое изделие. Так как информация в открытом доступе, позволил себе прикинуть стоимость данного светильника, собранного из комплектующих, продаваемых Итого: 752,86грн. + 2 выключателя + работа. Много это или мало каждый решит для себя. Учитывая, что этот вариант светильника всего лишь прототип, а не готовый продукт, хочется верить, что изготовитель устранит все недочеты и в итоге получится достойный товар. В целом подтверждаю, что с этим светильником можно будет выращивать неприхотливые растения и содержать не сложный аквариум-травник. Хочу поблагодарить Спасибо всем, кто интересовался данной темой и оставлял комментарии. На этом все, тест окончен. ![]() Сообщение отредактировал chetalex - 29.5.2016, 11:02 |
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Спасибо за обзор!
Я смотрю никого(кроме меня) не напрягает посадочное место ножек? Недолив в аквариуме у меня 1 см.С такими ножками,чтобы небыло видно под водой,нужно делать недолив порядка 3 см. ![]() Поэтому стоит укорачивать до 1 сантиметра! -------------------- |
![]()
|
|
Вероятно, укоротив до 1см, потеряется устойчивость на более тонком стекле. Проверять отпиливая ножки думаю нет смысла
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Длинные ножки уместны для "одноногих" светильников.А тут две опоры,поэтому я бы укорачивал.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
А вот мне не получится в природовском аквариуме сделать недолив 1см, будут видны ребра жесткости. От верха стекла до низу ребер 1,5см плюс пара-тройка миллиметров воды испарилось и вот уже почти 2см недолива. Потому особо не заморачивался ножками. Мне они никак не мешали.
|
![]()
|
|
Ну в "природовском" стяжку бы ещё ниже опустили
![]() Ну и есть много "мелкоаквариумов" со стекла 4/6 мм. без стяжек.Как например у меня 50*41*27 со стекла 4 мм. без стяжек. ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Если ножки загнуты конкретно под стекло аквариума то хватает 1,5 см опор. Можно и меньше сделать, но может опрокидываться ножка при случайном боковом усилии.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 321 Регистрация: 21.10.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 408 раз(а) ![]() |
А почему их будет видно под водой?
-------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.” Благодарности:
|
![]()
|
||
Видно будет, но на фоне всех остальных прибамбасов - серых или черных флейт, заборных трубок, черных или белых присосок, дропчекеров с зеленой жидкостью, черных или серых внутренних фильтров, градусников, трубок для подачи СО2 и нагревателей - эти 5-10мм прозрачных ножек у кромки воды на боковой стенке РОЛИ НЕ ИГРАЮТ НИКАКОЙ. Это не мешает в повседневном созерцании на свой аквариум.
Если же делать фото для конкурсов - ради такого можно светильник снять с ножек и положить просто на боковые стекла либо на покровное стекло. Не стоит заострять на этом внимание. ИМХО ![]() |
|
![]()
|
|
на фоне всех остальных прибамбасов - серых или черных флейт, заборных трубок, черных или белых присосок, дропчекеров с зеленой жидкостью, черных или серых внутренних фильтров, градусников, трубок для подачи СО2 и нагревателей Вот-вот!Это все лишние прибамбасы,которые нужно убрать из аквариума. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |