![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 22.2.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 179 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Посмотрите мою сводную тему по модернизации света в аквариумных крышках разного размера.
Там есть и свет комбинированный (люмлампы + светики) который я сделал на крышку вашего размера. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 13.9.2016 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Что то давно вестей нет. Ккк аквас сейчаа выглядит?
-------------------- Когда я погибну, не стоит о том горевать.
Пусть ваши глаза, без слез всегда будут чисты. Лишь кто-то один, ночами будет плохо спать, Может быть, ты? О Боже, только не ты... |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2017 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
да тоже интересно посмотреть!
|
![]()
|
||||||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 22.2.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 179 раз(а) ![]() |
Всем привет! Давно не заходил на форум.
Пополнение в семье, стал папашей первый раз, сейчас совсем другие заботы... Аквариум еще есть (2 шт) , но времени на него нету.... И дальше это мысль посещает очень часто, а надо ли он дальше... Вот фото за май. Вопросов много по нему... УДО, СО2, свет, led, все-равно не растет (если сравнивать фотографии что были изначально)... тестами игрался, сейчас физически нету времени на них. Когда была штатная подсветка, не заморачивался СО2, УДО, тесты воды... Все колосилось... Сейчас что то не так.... Удо Ермолаева под корни шарики вставляю, лью микро и макро... Перебрал на днях аквариум. Начал расти большой куст, пустил два отростка. хоть что-то растет: ![]() Сбагрю оставшуюся скалярию кои и заведу стаю неонов, а то она их забивает... Сообщение отредактировал demon1486 - 22.6.2018, 16:54 Благодарности:
|
|||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Пополнение в семье, стал папашей Поздравления! ![]() Давно не заходил на форум. Не забывай, находи несколько минут хотя бы раз в квартал зайти на форум и прислать новые фото.И дальше это мысль посещает очень часто, а надо ли он дальше... Будет конечно сложно совмещать аквариум с воспитанием подрастающего поколения, но ..... молодости нужен развивающий фактор - поэтому аквас не забрасывай, пусть ребенок привыкает и осваивает аквариумистику.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
||||
Колхоз Инжиниринг на выходных.
Выло пару свободных часов решил сделать охлаждение радиатора крышки аквариума. Т.к. раз в месяц горел светодиод и не работала одна линия светодиодов. Не дело в светодиодах, купил их более сотни, нужно выкраивать время и паять.... Было куплено более года назад 5 кулеров и сеточки на них вот и решил их использовать чтобы не лежали без дела. За одно сделал регулятор оборотов на Вентиляторы подключил к 5В зарядке от мобильника как раз не гудят! ![]() Радиатор стал меньше греться, уже не горячий, а чуть теплый! Насколько увеличиться срок службы светодиодов посмотрим... Пару фоток как заколхозил Сообщение отредактировал 364 - 4.7.2018, 16:15
Причина редактирования: удобочитаемость
Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
на транзисторе микросхеме LM317 и БП на 10 вольт, но транзистор сильно грелся Все так и должно быть т.к. это микросхема аналоговый параметрический регулятор, если бы это был импульсник, то нагрев был бы намного меньше.Чем больше разница между входным и выходным напряжением тем больше нагрев микросхемы + проходящий ток = тепло -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|||
свежие фотки аквариума.
Маленький криветочник свернул. Не хватает катастрофически времени. Теперь все живут в большом ![]() Благодарности:
|
||
![]() ![]()
|
|||||||||
Свернул маленький аквариум на 36 литров. Ребенок начал долазить на полку...
Как было красиво.... Фото на память:) Сообщение отредактировал demon1486 - 11.4.2019, 11:17 Благодарности:
|
||||||||
![]() ![]() |