![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 22.2.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 179 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 22.2.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 179 раз(а) ![]() |
а как у вас сейчас с освещением? Устраивает или есть какие-то ньюансы. Потому как у меня сейчас на лентах свет и мне это не нравится. Хочу сделать на 3-х ватных как у вас, но сомневаюсь в подборе диодов. Думаю штук 10-20 поставить широкополосных а остальное холодным и теплым разбавить. Как вы думаете? С освещением все хорошо! Абсолютно все устраивает, сейчас мастерю вытяжку из под крышки, чтобы не было конденсата, который очень вреден светодиодам. Не сильно понял что вы имеете в виду под широкополосными led5050 ? или какие? Я ленты давно забросил, после экспериментов ничего не было видно от них... Сообщение отредактировал 364 - 26.7.2016, 7:59
Причина редактирования: оверквотинг - излишнее цитирование
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
что вы имеете в виду под широкополосными Да это человек рекламы наслушался про так называемые "ФИТО"-светики, вот и хочет их притулить.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 18.11.2009 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Нет не 5050. Я хочу собрать светильник на 3-х ватных светодиодах, подобно вашему, но вопрос с подбором светодиодов. Стоит ли связываться с широкополосными диодами, какое количество будет оптимальным? Я думаю, что штук 10-20 можно поставить широкополосных, а остальное кол-во поставить белые теплого и холодного спектра. Какое у вас соотношение по светодиодам ( какие по спектру и их количество). Может изменить количество диодов всторону уменьшения т.к. по вашим словам вы освещаете на 50-70% мощности? Интересно узнать ваше мнение?
Благодарю за внимание. Сообщение отредактировал Шурик - 26.7.2016, 9:19 -------------------- люблю прекрасное
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 21.4.2016 Из: Малин ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
С освещением все хорошо! Абсолютно все устраивает, сейчас мастерю вытяжку из под крышки, чтобы не было конденсата, который очень вреден светодиодам. Мне в аналогичной ситуации Aleks4 посоветовал обработать все контакты на звездах медицинским клеем БФ-6. Он и держится прекрасно и удаляется без проблем. А на светильниках он зубы съел как я понимаю. Кстати, конденсат у себя наблюдаю лишь с утра в мизерном количестве. Но у меня ночью горит цветная подсветка в виде одного канала из 9-ти диодов. Такова задумка автора контроллера. Она регулируемая от 0 до 100%. У меня она на минимуме. Может она и не дает конденсироваться влаге. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ай, красота! Хорошие насыщенные цвета получились в аквариуме при этой подборке диодов - это естественные фото или немного обработаны в фотошопе?
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Ай, красота! Хорошие насыщенные цвета получились в аквариуме при этой подборке диодов - это естественные фото или немного обработаны в фотошопе? Ага, мне тоже цвета нравятся, сейчас начал лить какое-то УДО. Растючке нравиться::) Все без фотошопа. С телефона снял и выложил ![]() Олег, еще раз спасибо за помощь со светом!! Ко мне друзья заходят с восторгом от аквариума. Живой телевизор :) Теперь хочу попробовать себя в качестве моряка. Соорудить маленькую баночку с морем и понять цену вопроса запуска, содержания и обслуживания. Сообщение отредактировал demon1486 - 19.8.2016, 12:25 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Хороший однако у вас телефон
что так передал краски акваса -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Хороший однако у вас телефон что так передал краски акваса Meizu MX4 Pro. Камера около 21 МП, собственно из-за этого его и покупал. С кривыми руками умеет более чем фоткать (мне более чем достаточно), а с прямыми руками вообще класс фотки. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Снял, небольшое видео
![]() |
![]() ![]()
|
|
Всем привет!
Чтобы не плодить тему. Скину фото аквариума товарища. Очень интересует ваше мнение . Цитирую: :) "Не дает покоя мысль передалать светлый песок или вообще убрать. Пусть люди скажут что думают" Принимается любые замечания и критика! ![]() P.S. Сделал полный перезапуск своих 190 литров. Был печальный опыт. Пережег УДО (бодяга со сландо) все растения. Была вынужденная мера. Сейчас все потихоньку оживает. Скоро будут фотки:) Благодарности:
|
![]()
|
|
бодяга со сландо Сам бы наколотил - было бы и дешевле и не так обидно.По песку: - я бы заменил на кварц олива или розовый - было бы цветовое пятно, но боле природное и гармоничное. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Сам бы наколотил - было бы и дешевле и не так обидно. Олег, действительно очень обидно. К полному перезапуску долго готовился. Загубил то что было. Тему УДО сейчас как раз пытаюсь освоить ![]() По песку: - я бы заменил на кварц олива или розовый - было бы цветовое пятно, но боле природное и гармоничное. Я бы сделал еще хороший LED свет! Место люм. ламп. Сообщение отредактировал demon1486 - 4.11.2016, 15:12 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
У Паши DEPS хорошее УДО и консультацию он свободно дает - это если передумаешь самому колотить.
Светодиодный свет - это нужны деньги и желание - иногда это несовместимые вещи ![]() ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Олег, спасибо!
![]() Как раз думал что-то взять уже готовое на пробу. Прежде чем начать самому готовить. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 18.11.2009 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Я покупаю УДО У Юли Украина, Киев. Продам Удобрения и хим. реактивы для акваса.. Мне очень нравится, так что рекомендую попробывать. Беру в порошке и готовлю сам. А вот по подобию Димона сделал светильник из карнизов и драйвера Отдельная благодарность aleks4.
-------------------- люблю прекрасное Благодарности:
|
![]()
|
|
Цены очень адекватные, закажу попробую. Спасибо!!
|
![]()
|
||
Красота вся сдохла....
сейчас толком ничего не растет. растения болеют. дырки в листьях. Новые листья растут уже желтыми... Смотрел на это убожество месяц или более. Потом сделал полный перезапуск. Уже отчаялся, купил фитосветодиоды (под которыми умельцы на некоторых форумах выращивают ганжу). Ситуацию не спасло... Единственный вариант начать лить УДО. Вода из водопровода. Когда отстаиваю перед заливом, когда нет... Игрался с СО2, лимонка и сода. Задолбался лимонку покупать, денег стоит... Сейчас отказался. Пузырился только анубиас. Единственная надежда удо. |
|
![]() ![]()
|
|
Экстремал однако
![]() По УДО уже 2 рекомендации имеешь - быстро к ним скачешь и покупаешь. Однако эффект появится только через 2-3 недели регулярного кормления - будь к этому готов. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Олег, спасибо за совет!
Есть пробелы в знаниях... Надо заполнять. Если УДО использовать без подачи СО2. Как отразится на растениях? |
![]() ![]() |