![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 4.2.2016 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
Планки брали в Ароване, ведь это же магазин для аквариумистов.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
ведь это же магазин для аквариумистов. Нельзя верить всему, используйте несколько источников информации - тем более, Вы уже присутствуете на форуме!-------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Так ребята, давайте насчет 220 вольт в аквариуме не толочь воду в ступе.
Буквально на той неделе на киевском я толок воду по этому вопросу с РозариоАгро в его теме по этим же модулям с Арованы. Закончилось это так: - да это не есть хорошо, однако при соблюдении техники безопасности по нормативам разрешается. Для инфо - 12Вольт должно быть в наших аквасах если будем мыть в нем руки и сразу же хвататься за открытые части светильника - тогда останемся живы, но тряхнет основательно. Всё что выше 12 вольт - всё необходимо отключать перед обслуживанием. При этом обязательное условие - должен быть видимый разрыв т.е. вилка вытащена из розетки. Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.3.2016, 19:57 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Блин, ну кто с аквасом уждавно, то и енергосберегайки стояли, и в крышках все было внутри, и запитывалось от 220В...
Я еще в школе, в советские времена, ставил обычные лампочки.... Даже больше расскажу - обогревал воду опустив колбу лампы в воду, прямо в нее, на половину погружал.... Зачем сейчас воду так каламутить - непонятно.... Читал я ту тему, там больше зигбен заказ обгадить аровану, это практика постоянная на киевском форуме... -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Всё что выше 12 вольт - всё необходимо отключать перед обслуживанием. Т.е. стричь и пересаживать траву "наощупь". ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Aгaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
![]() Технику безопасности собираешься нарушать! ![]() Только потом не кричи , что тебя током шандарахнуло ![]() Ну, а если по серьёзному, то про аккуратность в использовании электричества нужно всегда помнить - это касается любых факторов нашей повседневной жизни, будь то замена лампочки в настольном светильнике или в аквариуме. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
То еще у кого какая аура....
Все имеет обоснованное применение с долей перестраховки от несчастного траха.... Когда в спортивном костюме сажусь за руль, то выходя тоже от кузова получаю иногда... Это ж не повод ходить пешком. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Ну, а если по серьёзному, то про аккуратность в использовании электричества нужно всегда помнить Согласен. Но т.к. должен видеть,что делаю в аквариуме,поэтому мой выбор ЛЛ,ну или в будущем СД 12V. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Ребята,да хоть грейте воду в аквасе двумя лезвиями,ни кто вам не запрещает это ваше право.
Просто прослеживается такая тенденция в наше не простое время пихают все что не попадя ,лишь бы срубить бабла, и безграмотность менеджеров пихающих этот товар просто поражает. И не надо эти сборки сравнивать с эноргосберегайками или лампочкой ильича -это разные вещи. Сборка собрана на алюминевой плате,окисление,кородирование со временем приведет к непредсказуемым последствиям. Не зря в советскую эпоху по всем нормам и ТБ -работы связаные повышенной влажность, и водой заземлялось,занулялось, и оборудование применялось в частности насосы и Т.Д 36 вольт. А вы тут городите хренотень что мол все класс,нет не класс в одно прекрасное время ни дай Бог конечно, дотронетесь до радиатора, а в месте коррозии и повышенной влажности пробьет на него что мало не покажется. Вывод-ставить можно только обслуживать в резиновых перчатках и сапогах. ![]() Сообщение отредактировал aleks4 - 24.3.2016, 22:43 -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
Вывод-ставить можно только обслуживать в резиновых перчатках и сапогах Это если не выдергивать вилку из розетки, а так - конечно можно и под напряжением поразвлекаться.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
На аквафоруме читал бред по этому поводу, поржал от души, комментировать не мог по понятным причинам.
Тут тоже не не собирался, но... Вот вам ссылка Ну и киевлян попрошу скинуть фото с птички, где подобный свет продаётся до сих пор, висит в виде вязанок на прилавках и никого не парит что 220 прямо надо водой и ничем не защищено. Но, мы ж не позиционируем эти сборки для установки в крышки во влажной среде, их задача как добавочный свет на уже готовые светильники типа сан сан или аналоги, хотя у кого есть прямые руки может собрать на них основной свет или добавить в крышку. Кому сильно страшно, есть лак для этих вещей специальный, сборка на радиаторе, покрыта таким лаком без проблем проплавала в воде 30 минут. Лак скоро будет доступен к продаже ![]() P.S. aleks4, скинь цены на свой лед в раз 5 и не будешь переживать по поводу сборок с питанием 220В и тому клоуну с аквафорума привет передай чтобы тоже цену на свой мопед-контроллер поделил на 10 и будет порядок в ваших буйных головах ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Ребята,да хоть грейте воду в аквасе двумя лезвиями,ни кто вам не запрещает это ваше право. Просто прослеживается такая тенденция в наше не простое время пихают все что не попадя ,лишь бы срубить бабла, и безграмотность менеджеров пихающих этот товар просто поражает. И не надо эти сборки сравнивать с эноргосберегайками или лампочкой ильича -это разные вещи. Сборка собрана на алюминевой плате,окисление,кородирование со временем приведет к непредсказуемым последствиям. Не зря в советскую эпоху по всем нормам и ТБ -работы связаные повышенной влажность, и водой заземлялось,занулялось, и оборудование применялось в частности насосы и Т.Д 36 вольт. А вы тут городите хренотень что мол все класс,нет не класс в одно прекрасное время ни дай Бог конечно, дотронетесь до радиатора, а в месте коррозии и повышенной влажности пробьет на него что мало не покажется. Вывод-ставить можно только обслуживать в резиновых перчатках и сапогах. ![]() Если голова есть, и мозги на месте - то это бред. Та же самая Ильича или энергосберегающая тоже от влаги может шандарахнуть неплохо... Блин, да как о хреновом думать - так оно и получится.... Палка тоже иногда стреляет. Если на диодных сборках напряжение бегает по определению не так как обычно - тогда я чето недопонимаю. Получается что мне таки на машине уже нельзя ездить, или в сапогах и перчатках... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Arowana,
Во первых я не тыкал,и детей с вами не крестил попрошу не много поостыть. во вторых у меня свет самый дешевый на постсоветском и не только пространстве,который я сам изготавливаю, в третьих научите своих менеджеров хоть не много разбиратся в диодах и драйверах,а не вешать лапшу, в четвертых,я же не продаю в 5 раз дороже то что не годится для аквариума вообще, и в пятых тот клоун как вы выразились, и я что то можем делать, и дать гарантию на свою продукцию в отличии от не которых. Цитата переживать по поводу сборок с питанием 220В Мне не чего переживать-переживайте вы интернет-магазин №1 в Украине Цитата порядок в ваших буйных головах У нас порядок,если вы думаете я пытаюсь кого-то уговорить на свой свет,тем самым отговорив отэтих сборок вы глубоко ошибаетесь,я пытаюсь объяснить что из за таких горе продавцов может кто то пострадать. З.Ы. а покупателей попрошу воздержатся от покупки таких сборок если вам дорога жизнь ваша жизнь ,и жизнь ваших близких. вокруг полно смд диодов от 12V/ Цитата
-------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Залез в инет, забудь про
![]() У меня товарищ погиб, залез в электропечку вытащить таракана засохшего с под панели, печку не выключил, образование высшее техническое, с электричеством можно сказать дружил, получил током по левой стороне и не выдержало сердце. Но это ни как не повод для меня не пользоваться моей электропечкой или готовить еду в сапогах и резиновых рукавицах. Всё было бы понятно если бы та тема была более лаконичной и типа предостерегающей, а не попыткой очередного высера, под которым подписался и ты. Т.е. З.Ы. а покупателей попрошу воздержатся от покупки таких сборок если вам дорога жизнь ваша жизнь ,и жизнь ваших близких. вокруг полно смд диодов от 12V/ Цитата Так как 220 под крышкой это бла-бла-бла и бла, поэтому требует очень внимательного подхода и монтажа данных изделий в аквариумах. Это нормально и как бы правильно, а подача той темы на аквафоруме иначе как высером просто не назвать. P.S. На этом предлагаю ![]() ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
если до сих пор не усвоил что в инете пишут ты, а вы в особых случаях Виталий, и многие это не усвоят - нэт/инет - жизнь и нормы поведения будь где, а так, зависит от человека и от его воспитания и уважения к оппонентуОпус: Цитата был элемент отхода в еще более старое прошлое царской Руси Грамотный ответ:Цитата Я на Вы обращаюсь ко всем, с кем лично не знакома. Вы автор сего опуса? Бред пишите - и т.д. - Не думаю, что для человека - это норма?! тоже нет/инет обогревал воду опустив колбу лампы в воду, прямо в нее, на половину погружал.... А я такой про аккуратность в использовании электричества нужно всегда помнить - это касается любых факторов нашей повседневной жизни, Поддержу в этом вопросе Игоря, звиняйте Олег, Виталий, Юрийбудь то замена лампочки в настольном светильнике или в аквариуме. Если уж МЫ, грамотные/умудрённые/опытные люди, и советуем что либо другим(новичкам), то и советы должны быть на уровне(со всесторонним *помнить*), а не лишь бы чёто всунуть - человек то всё равно будет брать/покупать/изготавливать, так пусть изначально покупает/изготавливает грамотно и по уму ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Если уж МЫ, грамотные/умудрённые/опытные люди, и советуем что либо другим(новичкам), то и советы должны быть на уровне(со всесторонним *помнить*), а не лишь бы чёто всунуть - человек то всё равно будет брать/покупать/изготавливать, так пусть изначально покупает/изготавливает грамотно и по уму ![]() Виталий_tata ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
Вот суперовская фотка про использование 220 Вольт в подкрышечном пространстве - самое интересное - при таком монтаже все молчат в тряпочку про безопасность (или опасность?).
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
Виталий, да никто не против Игоря, но говорить о том что так нельзя, когда больше 90% всего света в аквариумах запитаны 220В под самой крышкой - тоже как-то не стыкуется......
Желательно изготовить, т.к. ....... и обезопасив себя тем самым - так наверное будет правильней сказать. Грелки стоят в самом столбе, внутренние фильтра тоже.... А их по другому ну никак практически..... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Перед тем как лезть в аквас надо повесить вот такую штуку
чтоб бабушка с косой не посетила.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]() |