Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дополнительные разделы по теме

Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.

Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.

> Мини риф, 85х42х42 см.
Рейтинг 5 V
s2k.true
сообщение 14.4.2010, 22:00
Сообщение #1

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 177 раз(а)

Если бы на этом форуме не начался так бурно развиватся морской раздел, вряд ли я бы к этому так быстро пришел, потому что другие форумы данной тематики я не читаю. Так что спасибо вам друзья smile.gif

Итак, некоторое время назад появилась навящивая идея, а это чревато ... Хотелось небольшую баночку, но обязательно длиную и невысокую, очень понравилось арелава нано-панорама, вот на что-то подобное целился.Без сампа, с минимальным набором оборудования. Даже тему завел с просьбой подбора необходимого для старта, но как всегда, сначала надо было погуглить smile.gif но суть не в этом. А в том, что сегодня у меня старт! Приятно, черт возьми!

Но лучше по порядку.

Кастомный аквас 85х42х42 со встроенным сампом (10см ширина) и возвратным отсеком.
Прикрепленное изображение

В возвратном отсеке помпа NewJet 1200, гудит как трактор, хотя работает только час, если не прекратит завтра буду менять.
Посоветуйте чем первое время забить мини-самп, потом думаю использовать чеми пур.

Кастом светильник или набор "собери сам"

Более крупным планом лампы, 4 по 39Вт

Пока решил поставить так, потому что опыта никакого: синий-фиолетовый-белый-синий

Завтра должны приехать две помпы течения коралия2, берут сомнения ... не много ли течения?
Грелка Jager на 150Вт
Вот пожалуй и все по оборудованию.

Теперь о том, что внутри.
Живой песок 18кг ... да-да, читал негативные отзывы Arowana об этом маркетинговом продукте, но сухого не нашел, купил этот.
60л воды с действующего акваса, остальное засолил солью тетра. Всего залил 110л, больше не хватило осмоса.
Так же имею несколько кг СРК и вместе с ними имею вопрос к вам. Их промывать в соленой воде или как?
ЖК думаю закладывать после выходных, пусть мешается пока, хотя очень понравилась надпись на кульке с песком ... не надо ждать, просто добавь рыб smile.gif

Что еще? А ну ... общий вид smile.gif

Вода голубая, а не белая smile.gif

А вот сейчас о том, что мучает в данный момент. Из возвратного отсека перелив организован из гофры для стиральных машин ... чесно скажу мне такое решение вообще не нравится. Но это все что я смог найти на строительных рынках в течении 2-ух часовой увлекательной прогулги. Подскажите какой выход? Подключений к помпе - елочка, от конца помпы до перегородки не более 2см расстояние, что делать?

З.Ы. сорри за фотки, все еще жду арелава в гости, чтобы научил меня пользоватся фотом, взамен обещаю показать, что эпл делает не только клевые клавы, а еще массу очень крутых девайсов smile.gif

Вообщем я рад! Всем спасибо за внимание.

--------------------
Catch & Release!

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 7 8 9
Ответов (160 - 169)
turbik78
сообщение 2.6.2010, 0:18
Сообщение #161

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 663 раз(а)

а собак-водорослиедов там не видел? а то у Марченкова их кто-то оптом смел и мне не досталось wacko.gif
чего хелмона не взял, или не было? он бы айптазий оприходовал бы, хотя веерных червей тоже может сожрать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
s2k.true
сообщение 2.6.2010, 8:08
Сообщение #162

Активный аквариумист
Украина

неа, собачек не видел, скорее всего их и нет. Хелмона тоже нет. Есть разная мелкая рыбеха желтые бычки, всякие ложнохромисы и псевдохромимы,клоуны маленькие.

Боксер никого не почикал и живет теперь рядом с зеброй smile.gif Зебра осваиваеися и точит зеленые обрастания с камней. Пока все хорошо.

--------------------
Catch & Release!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
s2k.true
сообщение 2.6.2010, 22:59
Сообщение #163

Активный аквариумист
Украина

зебра перестала быть супер пугливой, стала просто пугливой smile.gif теперь можно ее хоть немного рассмотреть. На сколько я могу судить, выглядит она не фонтан ... покрыта криптом, худая и видимо боксер ей покоцал плавник нижний.
У меня было два камня поросшие зелеными водорослями, хотел их почистить, потому как на рыб вообще на расчитывал, хорошо, что не успел этого сделать ... за сутки зебра один из них вычистила до блеска. Остался еще один. Очень надеюсь, что с ней будет все хорошо, потому как зебрасомы мне очень симпатизируют, они один в один похоже на мою собаку ... те же глаза, тот же нос, а скопас еще и раскраской похож ... если че, у меня йорк smile.gif А сегодня зебра начала брать артемию и хлопья JBL, что меня не может не радовать.

Так что кому надо зачистить камни от зеленых обрастаний, тот покупает бутылку красного сухого чилийского вина, приносит камни и вино, распиваем все это дело, оставляем камушки на зачистку, нарезает себе ксюхи, зеленой каулерпы и довольный отправляется домой smile.gif

Очень прикольно наблюдать за боксером, как только гаснет свет, этот красавец выходит на охоту, основные клешни всегда в боевой готовности, а дополнительные четыре штуки добывают еду из камней, а чего стоят усы по 15-20см ... вообщем это надо видеть, отличное животное!

--------------------
Catch & Release!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
s2k.true
сообщение 3.6.2010, 20:49
Сообщение #164

Активный аквариумист
Украина

Знакомимся

--------------------
Catch & Release!

Вставить ник
+Цитировать сообщение
s2k.true
сообщение 4.6.2010, 21:33
Сообщение #165

Активный аквариумист
Украина

Ну все, крипт прошел, зебра освоилась, еду берет. Надеюсь и дальше с ней все будет гуд. Конечно, морские рыбы и рядом не стояли с пресными. Не только по своему внешнему виду, но и по всем рыбьим качествам smile.gif

Санек, скажи, у тебя ведь тоже скопас? Как по твоему, моя рыба нормально выглядит?

--------------------
Catch & Release!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
canek
сообщение 5.6.2010, 1:05
Сообщение #166

Aquafanatic
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 5721 раз(а)

Худенькая, но если корм начала брать, думаю все будет good.gif Первое время нужно обильно кормить разными корма, нури, хлопьями, артемией. Моя тоже была худая, но теперь упитанная и здоровая.

--------------------
Спасибо за поздравление! Очень приятно.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 5.6.2010, 1:08
Сообщение #167

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Спина конечно усохшая, кормить надо хорошо и не прозевать.
Салатом можно ещё, обычно у меня за 10-15 минут 2 листа съедают, но у меня хирургов гора: скопас, желтохвостая, хепатус, японикус.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
s2k.true
сообщение 5.6.2010, 1:24
Сообщение #168

Активный аквариумист
Украина

кормлю три раза в день, хлопья JBL Maris, замороженая артемия, нури. Правда много не даю. Это нормально?
Но она и сама занимается целый день только тем, что ищет чтобы с камней отщипнуть.

З.Ы. А гадит она как паровоз, хоть и худенькая smile.gif

Сообщение отредактировал s2k.true - 5.6.2010, 1:25

--------------------
Catch & Release!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
canek
сообщение 5.6.2010, 1:38
Сообщение #169

Aquafanatic
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 5721 раз(а)

В том то и дело что нужно первое время кормить пока ест, конечно не сразу наваливать а понемногу, съела, еще, и так пока не наестся, в таком режиме хотя бы недельку, пока спинка не потолстеет.

--------------------
Спасибо за поздравление! Очень приятно.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skif
сообщение 31.1.2011, 4:23
Сообщение #170

Активный аквариумист
Из: Ганновер
Украина Германия
Благодарности: 291 раз(а)

балдею от рифа)у меня где то такое же море,и чуть похожая композиция)
и тоже беда а аиптазией и бульмаи(глаз моряка),но пока не трогаю их-акве всего 10 дней...хотя думаю на днях купить или креветку-верблюда,хотя она мне не очень-но она аиптазии кушает...или же хелмонов,2 штуки,они вроде и аиптазии кушают и бульбы(все время вылетает офф. название из головы)...
как море твое на данный момент?фотки свежие можно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 7 8 9
Теги