![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 13.2.2016 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 13.2.2016 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Сегодня купил первое оборудование, все таки решил купить не фильтр, а голову, так как в будущем планирую собрать внешний фильтр сам и голову можна будет там использовать, так же купил обогреватель и фон.
Так же впервые заполнил полностью аквариум для проверки на течь и прогонки нового оборудования... Отсюда вопрос можно ли мне отстаивать водопроводную воду в аквариуме, запуск планирую на четверг... В четверг солью воду засыплю грунт и залью воду обратно? Фото прилагаются: Сообщение отредактировал 364 - 13.3.2016, 16:36 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 254 Регистрация: 3.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
т.к. рыб у вас нет, то заморачиваться с водой особо не стоит - делайте как удобно
а вот найти где-то 10-15л аквариумной воды (из действующего аквариума) было бы желательно |
![]()
|
|
Аквариумную воду есть у кого взять, в четверг после засыпки грунта залью. И еще вопрос растения мне можна высадить сразу же в четверг или пару дней все же стоит подождать?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 137 Регистрация: 22.3.2015 Из: Светловодск ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
А чего ждать? Садим сразу и побольше неприхотливых растений.
По поводу воды из действующего аквариума, это подразумевает аквас запущенный давно и с устоявшимся био балансом. Но никак не такой как у Вас на работе (сужу по вашей теме). Опаньки! ![]() Посмотрел фото из сообщения ....помпу для внешника прийдется взять другую. На 1000 литров/час слабовата для вашего обьема (хотя смотря сколько будет рыбы и какая конструкция внешника). А конструкцию внешника посмотрите в этой теме, может понравится. Продолжительность работы внешника По поводу тумбы: крышка тумбы не лежит на боковинах. Ее крепеж как-то усилен? Я бы положил кусок ДСП сверху. Можно фото открытой тумбы? Сообщение отредактировал 364 - 13.3.2016, 16:37
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- Разум рождается в процессе постоянной генерации дурацких вопросов.
|
![]()
|
|
...По поводу воды из действующего аквариума..... Воду буду брать у коллеги по работе у него дома уже аквариум такой же как у меня лет 5 и без проблем серьезных... То болото что на работе сейчас разобрано так как сам аквариум в режиме ремонта... Опаньки! ![]() Тумба мега усиленная у меня брат сборщик мебели сзади добавлена плита ДСП 22 мм, по бокам две плиты 16 мм с верху тоже плита 16 мм, и две планки по 16 мм по середине... Для проверки на нее залезало 3 человека общим весом 240 кг. и она спокойно выдерживала не прогибаясь... Сообщение отредактировал 364 - 13.3.2016, 16:38
Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 321 Регистрация: 21.10.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 408 раз(а) ![]() |
Аквас нужно было брать по размерам тумбы. Потому что потом все равно возьмете по размерам тумбы
![]() Ну то такое ![]() -------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.”
|
![]() ![]()
|
|||
Я тумбу со временем поменяю, и сейчас хотел под заказ делать но денег не нашлось лишних, а эту брат бесплатно подогнал...
Фото открытой тумбы: Гигрофила иволистая - 1 Гигрофила многосеменная - 1 Папоротник индийский - 1 Дубок мексиканский - 1 Гидрокотила трипартита - 3 Ротала индийская - 6 Лимнофила сидячецветковая -5 Погостемон (вид не знаю) - 1 Бакопа каролинская - 1 Стрелолист шиловидный - 3 Наяс - пучек Роголистик - пучек Сегодня пришли первые растения купил у Stanislav G.. Растения прекрасные пришли в отличном состояние. Пока нет грунта пустил в свободное плаванье в аквариуме: Сообщение отредактировал 364 - 13.3.2016, 16:41
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 137 Регистрация: 22.3.2015 Из: Светловодск ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
По поводу тумбы, вопросов нет, выдержит однозначно. Вот места теперь маловато, внешник некуда ставить.
Спасибо за отзыв, пусть раастут Вам на радость. P.S. Растениями с кем-то поделились? Я ведь отправил большее количество. -------------------- Разум рождается в процессе постоянной генерации дурацких вопросов.
|
![]()
|
|
Нет это все что вы отправили, просто половина на заднем плане, не видно...
Сообщение отредактировал 364 - 14.3.2016, 13:08
|
![]()
|
|
Я наверное ошибся когда список составлял.
Нужно читать: Гигрофила многосеменная - 2 Дубок мексиканский - 5 Присмотритесь хорошенько и прошу прощения за опечатку. Привяжите груз к растениям с длинным стеблем (роголистик, дубок мексикснский и т.д.). Пусть они будут в толще воды. Меньше будут затенять друг друга. На фото кажется что свет только по центру аквы, так и есть или обман зрения? -------------------- Разум рождается в процессе постоянной генерации дурацких вопросов.
|
![]()
|
|
Думал привязать но так и не докумекал чем это можна сделать...
Обман зрения, две люминисентные лампы по 18 Ватт почти на всю длину крышки мало конечно, но в дальнейшем буду думать как увеличить свет... Это еще за счет вспышки на телефоне так кажется... Сообщение отредактировал 364 - 14.3.2016, 13:09
|
![]()
|
|
Цитата Думал привязать но так и не докумекал чем это можна сделать... Есть канцелярские скрепки в пластиковой оболочке, проволка которой связывают шнур питания в новой эл. технике, тонкий медный одножильный провод и т. д. Главное чтобы контакт металла с водой был минимальный. А к нему камушек небольшой. И будет вам счястье. Блин! Никак не разбирусь как правильно цитаты вставлять. ![]() Сообщение отредактировал 364 - 14.3.2016, 13:06
Причина редактирования: поправлено цитирование
-------------------- Разум рождается в процессе постоянной генерации дурацких вопросов.
|
![]()
|
|
Завтра так и сделаю... Куплю скрепок возьму на работе камешков, проверю их оцетом...
Подскажите из чего лучше сделать отражатель на крышку? Хочу использовать вместо подложки: Подложку Ермолаева вот ссылка: Или лучше удобрения для кактуса? Сообщение отредактировал 364 - 14.3.2016, 13:10
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 321 Регистрация: 21.10.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 408 раз(а) ![]() |
Лучше питательную подложку не класть. Будет желание - потом под корни затолкаете чего-то. Просто пока нет у вас четкого понимания, что вы именно хотите, и как это все работает, то подкормка может навредить.
По теории в вашем случае можно положить что-то с большим буфером сес и низкой скоростью ионного обмена, заряженное вот тем набором. Но, как я уже писал выше, лучше пустой грунт использовать. Зы. Привязать к дну еще можна за присоску. А в качестве привязки - леску, или капроновый хомут (стяжку). -------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.” Благодарности:
vitR, |
![]()
|
|
......... в вашем случае можно положить что-то с большим буфером сес и низкой скоростью ионного обмена, заряженное вот тем набором........... лучше пустой грунт использовать. Что то с большим уровнем сес и низкой скоростью ионного обмена, например что, я не очень в этом секу... Зы. Привязать к дну еще можна за присоску. А в качестве привязки - леску, или капроновый хомут (стяжку). Я присоску потом отдирать задолбусь, а мне всего 4 дня нужно их так подержать... И по поводу крышки, что мне в качестве отражателя на нее приклеить и на что клеить, на аквариумный сеИликон, на обычный или клеем каким? Сообщение отредактировал 364 - 14.3.2016, 13:12
Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг, удобочитаемость
|
![]()
|
|
Ну я вот потому и говорю, что лучше ничего не совать такого. Вообще низкая кинетика ионного обмена у микропористых ионитов, т.е. это какие-то полимерные смолы с дырками по 1-3 микрона... Какие именно - хезе. Плюс зарядить их нужно. Плюс понт от них будет реально на запуске только - из-за низкой кинетики они "сглаживать углы" особо не будут потом. Низкая кинетика - это значит, что они медленно забирают, и, соответственно, медленно отдают вещества.
Насчет присосок - к ним удобнее приматывать, как по мне, чем к камням. И что их там отдирать? Подколупнул да и все. -------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.”
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 254 Регистрация: 3.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
Цитата что мне в качестве отражателя на нее приклеить плёнку оракал самоклейку
|
![]()
|
|
А она не отклеиться при нагревание ламп? Сообщение отредактировал 364 - 14.3.2016, 13:12
|
![]()
|
|
у вас же не ДНАТ
![]() |
![]()
|
|
Еще бы знать что такое ДНАТ, было бы вообще хорошо:)
Еще бы знать что такое ДНАТ, было бы вообще хорошо:) |
![]() ![]() |