![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.3.2016 Из: Винница ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Приветствую вас на нашем форуме
![]() Такое впечатление , что растениям не хватает питания - вы какие-то УДО (удобрения) используете или нет? Ещё заметил в аквариуме аэрацию - она выветривает СО2 который необходим для метаболизма растений (это их пища, ка кислород для человека) - в результате голодание и плохой вид с последующим отмиранием. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.3.2016 Из: Винница ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Удобрения не использовал(((
Я вообще не думал что на меня скинут еще такой головняк:) Если Вам не сложно напишите что добавлять и в каких дозах. А систему СО2 обязательно покупать или можно как-то без нее обходиться? аэрацию добавил потому что рыбы сидели на поверхности и глотали жадно кислород. Буду благодарен за ответ. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
в Аквасе живет 51 рыба. Понятно ! Это жестокий перебор ![]() ![]() ![]() Нужно бы прореживание жестокое сделать. Понимаю, что это сложно т.к. всех рыбасов видимо принесла в аквас жена, но это жестокая необходимость. Теперь перед началом подачи УДО давайте всё-таки наведем некоторый порядок в аквасе. В первую очередь вместо одной 30w/L77 Osram fluora поставьте лампу белого света на 6500К такой же мощности - обозначается она 30w/54 Osram wite (ну или как-то так). Комбинация ламп 6500К + Osram fluora + 6500К - является чуть ли не классической для травников. У растений будет больше света и они начнут более интенсивно расти отстоявшаяся 2 дня в пластиковых бутылках Её нужно не отстаивать, а выветривать от хлора - поэтому киньте это занятие с бутылками - используйте ведра и тазики - утром набрали, день постояла (желательно несколько раз перемешать, чтобы вишел газ) и вечером можно подменивать.заметил непонятные пятна Анубиас имеет загаженность листа ксенококусом (водоросль) который появляется от большого кол-ва органики от рыбаса и большой красной составляющей в свете от ламп Osram fluora. Теперь по УДО. Начинаем с самого простого - сернокислый калий - покупается в огородных магазинах - лучше брать в заводской фасовке т.к. он чище. На ваш объем нужно будет 2 чайных ложки без горки при каждой еженедельной подмене - конечно лучше это процедуру разбить на 2 дозы по 1 ложке в 3 дня. Результат внесения УДО начинает понемногу проявляться только через 3-4 недели регулярного внесения - будьте к этому готовы. СО2 система вещь необязательная - без неё вполне можно сделать нормальный медленный травник с нетребовательными растениями - это как раз, то, что у вас сейчас. Пока всё. Переваривайте это, а дальше ещё много чего подскажем. Сообщение отредактировал yarishNEW - 3.3.2016, 12:42 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Огромное спасибо.
Буду разбираться, незнаю только как это рыб этих то разрядить.:) |
![]() ![]()
|
|
Напишите перечень - может что-то подскажем с чего начать.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Анубиасы очень выносливые растения и в аквариуме, обычно умирают последними.
При большом количестве рыб острый дефицит макро удобрений случается редко. У вас похоже явный дефицит микроэлементов - магний, марганец, железо. Если при нормальном росте растения имеют болезненный вид, то это обычно связано с нехваткой микро удобрений. |
![]()
|
|
Анциструс обыкновенный - 1 шт.
Сомик крапчатый - 1 шт. Платидорас полосатый - 1 шт. Агамиксис белопятнистый - 1 шт. Гурами жемчужный - 7 шт. Лабео биколор - 2 шт. Боция мраморная - 3 шт. барбус вишневый - 4 шт. барбус суматранский - 3 шт. барбус огненный - 3 шт. рарбус алый - 4 шт. барбус мшыстый - 5 шт. меченосец - 5 шт. Итого: 41 шт А не 52::) Как оказывается. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 13.10.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Похоже на хлороз - нехватку железа.
|
![]()
|
|
нашел лампу 30W/830 она тоже может мне подойти?
Но в общем как сказали менять лампы 1 раз в 8-9 месяцев при том, что они стоят вообще не дешево. Может надо заменить на ЛЭД освещение? что дешевле и долгосрочнее? ![]() |
![]()
|
|
нашел лампу 30W/830 Нужно 865 или 765 искать. 765 это вообще бытовая, у неё конечно хуже цветопередача, но зато она стоит в 2 раза дешевле чем 865.На светодиоды денежек нужно 4-5 тысяч собирать для вашего акваса и это по скромным подсчетам. Вот первые претенденты на отселение - это известные забияки и территориалы. барбус вишневый - 4 шт. барбус суматранский - 3 шт. барбус огненный - 3 шт. рарбус алый - 4 шт. барбус мшыстый - 5 шт. Сообщение отредактировал yarishNEW - 3.3.2016, 16:36 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Вот первые претенденты на отселение - это известные забияки и территориалы. барбус вишневый - 4 шт. Клевета ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 8.3.2013 Из: Харьков Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
Поддержу drv.Вишнёвый барбус милое,безобидное создание.Были у меня 16 хвостов вместе с жемчужными.Вишенки наоборот,от гурами шарахались.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Её нужно не отстаивать, а выветривать от хлора - В своё время, когда в акве была вода из водопровода, заливал вообще не отстаивая и всё нормально было. Как правило подменивается 30% воды и то содержание хлора, находящееся в ней, погоды не делает. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
листовые пластинки желтые, более старые листья желтеют в первую очередь и иногда становятся красноватыми – недостаток азота;
на листьях появляются желтые пятна, и они вянут по краям – недостаток калия; -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 120 Регистрация: 20.4.2012 Из: Украинка, Киевская обл. Благодарности: 157 раз(а) ![]() |
Я тоже за барбосов скажу пару добрых слов. Мне кажется в данной акве им особо обижать то некого
![]() ![]() Лишние? Я, думаю, гурами. Хотя решать и уж тем более виднее по поведению рыбки Вам, хозяину аквы. Кстати, у Вас на фотке скалярия, в списке нет. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Cetus - 4.3.2016, 20:29 Благодарности:
|
![]()
|
|
и правда, забыл про скалярию:)
А какой набор удобрений лучше купить Макро, Микро + железо или + калий? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 21.2.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
Обесвечивание листовой пластины(хлороз)как правило нехватка железа.!
Начните с микро +железо-строго по дозировке,предозировка вам точно пользы не принесёт! Обесвечивание листовой пластины(хлороз)как правило нехватка железа.! Начните с микро +железо-строго по дозировке,предозировка вам точно пользы не принесёт! Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо.значит приобрету их.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
У меня же был подобный случай!
Анубиасы, были закреплены в дупле. Кто-то посоветовал проверить дупло (не помню кто, но спасибо ему огромное). В дупле собиралась и не вымывалась органика и к тому же вступила в реакцию с древесиной, короче КАША. Корягу убрал из-за нехватки места, а анубиасы отвентил. Больше листья не желтеют. Проверьте где и как закреплены Ваши, не собралась ли там органика! Благодарности:
|
![]() ![]() |