![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 31.7.2009 Из: Глеваха ![]() Благодарности: 82 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 76 раз(а) ![]() |
Именно шарики, причем когда высыхают пальцами трудно раздавить. Но я так понял что все зависит от самой глины, покаместь только одну пробовал, покупал в аптеке. Возможно торфа было даже больше 3:1 это на глаз, т.к. не мерял.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Именно шарики, причем когда высыхают пальцами трудно раздавить. Но я так понял что все зависит от самой глины, покаместь только одну пробовал, покупал в аптеке. Возможно торфа было даже больше 3:1 это на глаз, т.к. не мерял Что-то сомнения меня берут... на чём тогда шарик держится если там практически один торф? Я завтра тоже собираюсь этим заняться, проверим.... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Ребята, я глину беру голубую Днепровую. Просто кусочки. Ложу на дно, и сверху грунт, единственное не переборщить, потому что закисание грунта гарантировано! Если шарики, то класть с интервалом в 4 см.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
sania, Почему Вы сомневаетесь?А как делается цементный раствор : 1:3!.То есть цемента одна часть,а песка три-и получается монолит!Но,это стандартный раствор,а если необходимо крепкий,то делается не ниже как 1:2.То есть и тут тоже-глина как связующее,и,значит 1:3 будет держаться.Но не в том дело...Я думаю что для РАСТЕНИЙ будет оптимально-это где-то поровну.Ну,можно туда и ещё кое что добавить....
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Кстати,вот собрался аквариум запускать.Вчера ходил за глиной.Это где-то 15км.(туда-обратно)по скользкой дороге...Пришёл на месторождение,там всё снегом засыпано...Разгрёб снег,и,набрал,но уже не чистой "голубой",а вперемешку с рудой,но это не страшно,возможно даже ещё лучше-ведь применяется любая глина.Кто желает могу показать это месторождение.(Ну,это в основном для криворожцев.).
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 76 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Ну это смотря как давить в том то и дело, что со всей дури..... ![]() Сообщение отредактировал sania - 2.2.2011, 17:17 Благодарности:
ssss, |
![]()
|
|
sania, Почему Вы сомневаетесь?А как делается цементный раствор : 1:3!.То есть цемента одна часть,а песка три-и получается монолит!Но,это стандартный раствор,а если необходимо крепкий,то делается не ниже как 1:2.То есть и тут тоже-глина как связующее,и,значит 1:3 будет держаться.Но не в том дело...Я думаю что для РАСТЕНИЙ будет оптимально-это где-то поровну.Ну,можно туда и ещё кое что добавить.... тут цемент и песок... две однородные массы. а здесь глина и торф! торф волокнистый, может по волокнам разваливаться. Моё мнение, нужно один к одному и немножко угля добавить. В любом случае ради интереса завтра зделаю по своему и по вашему, посмотрим... ![]() Сообщение отредактировал sania - 2.2.2011, 17:21 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 454 Регистрация: 22.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1185 раз(а) ![]() |
Кстати,вот собрался аквариум запускать.Вчера ходил за глиной.Это где-то 15км.(туда-обратно)по скользкой дороге...Пришёл на месторождение,там всё снегом засыпано...Разгрёб снег,и,набрал,но уже не чистой "голубой",а вперемешку с рудой,но это не страшно,возможно даже ещё лучше-ведь применяется любая глина.Кто желает могу показать это месторождение.(Ну,это в основном для криворожцев.). Живу в Кривом Рогу очень был бы благодарен за показаное место глины у нас, так как косметическая сильно дорого получается. За ранее благодарю за ответ, пытался написать в личку выдает ошибку ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
По поводу глины, торфа, гумуса и т.д. -
Разжевано до мелочей, вот только "многа букаф" ![]() |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 20.1.2010 ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Хорошо не забыть проверить глину, собранную самостоятельно, на "шипучесть". А то мне муж принёс с карьера голубую и красную. Капнула уксусом, а она, зараза, шипит, как газировка. С примесью ракушняка оказалась. Так что осторожнее.
А шарики я делала из косметической голубой глины и очищенного низинного торфа, 1:1. Замешивала на жидком удо. |
![]()
|
|
Вот и я накатал шариков...
![]() Брал одну часть глины (природная) + одна часть торфа + не много древесного угля, замешивал всё на флорастиме. Сушил естественным способом. Получились очень твёрдые. А так-же, зделал не много шариков с большим добавлением торфа, хотел 1:3 , но если брать по весу составляющие, то зрительно получается полное отсутствие глины, так как торф легкий и пушистый. Так что скатать в шарик полученную массу, практически не возможно, одни мучения. Я думаю те кто говорит что берёт составляющие 1:3, даже 1:1, то на самом деле пропорции совсем другие. Так как делается всё на "глаз", а не по весу. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 10.1.2011 ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
-------------------- "Шагаю по граблям"
аквариум ----> 65 л. население ----> анциструс, лабео, огненный барбус, 2 минора и несколько гуппи. оборудование ----> терморегулятор Technic 100 Вт, фильтр внутренний Atman PF-200, лампа ЛБУ-30 (30 Вт) и 2 энергосберегайки по 13Вт (4100К и 6400К) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
votlp, я думаю глина, только с песком.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Argo, Скорее песок с глиной...
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 127 Регистрация: 2.9.2009 Из: Ялта ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
Все новое-это хорошо забытое старое:)
вот тут на ага.ру мы обсуждали про глину и подложки,не теории , а личный опыт любителей, почитайте-кому интересно. также рекомендую статью Юдакова "Садовая земля в растительном авариуме"-ну и Золотницкий,его книга есть в сети.Главное-не бойтесь экспериментов и не стремитесь "мед да еще и ложкой":) Резких движений лучше избегать,все менять постепенно. если есть роющие рыбы-муть будет и без глины, если нет хороших фильтров. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 10.1.2011 ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Цитата я думаю глина, только с песком. smile.gif как-то их разделить можно? -------------------- "Шагаю по граблям"
аквариум ----> 65 л. население ----> анциструс, лабео, огненный барбус, 2 минора и несколько гуппи. оборудование ----> терморегулятор Technic 100 Вт, фильтр внутренний Atman PF-200, лампа ЛБУ-30 (30 Вт) и 2 энергосберегайки по 13Вт (4100К и 6400К) |
![]()
|
|
sania, Ну,если брать по весу,а не по объёму,то,понятно,что будет почти один торф!...
![]()
|
|
suhovanatoliy, Вот собираюсь,когда потеплеет и будет сухо,пойти за глиной.Можете составить компанию.Можно взять и "кравчучку"чтобы больше притянуть.
![]() ![]() |