![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2013 Из: Боярка, Киевская обл. ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2013 Из: Боярка, Киевская обл. ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Вот как раз от этой схемы и перекос которая была више написана.
Щас стоит от стенки: 765 765 флора 830 830 флора 765 765 Сделал это сегодня, так как до той схемы именно так и было как щас. 765=електрум 54, по параметрам они схожи, поэтому решил так их промаркировать) Сообщение отредактировал JKorsar - 9.12.2016, 19:46 -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Полистал свои шпаргалки с характеристиками люмламп.
Вообщем моё мнение таково - органика от рыбасов и красный спектр сделали своё дело. Первоначально у вас вместо 830 ламп стояла 33 серия, а это лампы 4100К т.е. более белые. Можно конечно подержать те лампы которые у вас сейчас, это из-за раскраски растений, но народонаселение конечно нужно кардинально прореживать. Решение за вами. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Так отож, что по идее от ламп 33 серии должно было стать лучше. А стало хуже, в итоге вернул назад 830 лампы. Вот после того как я запостил что сменил лампы прошло Н времени, и сегодня по возращению с командировки к родителям наблюдаю сие чудо. Плюс еще были отсажены анциструсы, которые активно с водорослей боролись(на нерест) щас вот подсадил молодняка что бы поработал над ошибками.
Рыбасов буду отсаживать. Щас 27 голов, уменьшить хочу до 10. 2 самца и по 4 на брата гарем. Синодонтисов увы никуда деть немогу, но они родные ![]() А что скажете по поводу остальных ламп, стоит ли перейти на 9** серию или 8** серию полностью? -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Насколько понял - чудо в аквасе что при 33 серии, что при 830 серии = одинаковое. И там и там плохо.
Значит уменьшаем поголовье и стабилизируем аквас, а затем думаем насчет смены ламп. Для стабилизации рекомендую уменьшить общую длину светового дня. лампы работают по 8-9 часов Сейчас в 3 часа уже смеркается вот и включайте свет до 20-21 часа - 5-6 часов на пару недель и посмотрим результат.стоит ли перейти на 9** серию или 8** серию полностью Это не решит проблему с водорослями и загаженностью акваса.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Не совсем так. Или я плохо обяснил, или плохо поняли.
Короче было так. Стояли 4х765 и 2х830 + 2хфлора 2 765 сгорели, а 830 поношеные в связи с чем сделал замену на 54 и 33 серию соответственно(других в городе не нашел), об этом написал пост на который вы ссылались. через 2 недели приехал домой(сегодня) и обнаружил что все плохо, после чего решил вернуть 830 вместо 33 серии. НО 830 поношеные(как бы не пришел им кирдык), и вместо 765 стоят 54серия. ПО ЭТОМУ и спрашиваю какая лучше серия 8** или 9** что бы по возможности купить, и не сталкиваться больше с електролукс 55 и 33 серией которые мне натворили делов. Вроде обьяснил ![]() РЫБ СДАМ В МАГАЗИН ![]() -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
![]()
|
|
Рыбка уехала в магазин
![]() ![]() ![]() Были куплены мальки Нанокары ЕлектрикБлю. Пока сидят с гуппи энд компани в 65, пока не выростут. И скорей всего они будут жить в 140литрах вместо РедРед. Фото ведра и вида аквариума после ловли рыбы ![]() р.с. А вообще почем нынче взрослые цихлиды ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 225 Регистрация: 21.3.2016 Из: Новая Одесса, Николаевская обл. ![]() Благодарности: 409 раз(а) ![]() |
Вы посмотрите в эти глаза смотрящие из ведра, с немым вопросом "Хозяин за что...?"
![]() |
![]()
|
|
Если бы я небыл уверен в месте куда они поедут я бы не отдал
![]() ![]() р.с. Это лучше чем 140 литров и 27 хвостов которые тонули в своем же гуано ![]() р.р.с. кстати их там было 50+ когдато, и так популяция уменьшаеться. Зато в соседней акве уже малек подростает, а другой только проклевываеться ![]() Сообщение отредактировал JKorsar - 10.12.2016, 23:20 -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
![]()
|
|
Идея на будущее. Пока не придумал как именно будет реализована, но такого рода фильтры щас часто используют заграничные колеги, устанавливаеться перегородка, или фальшстена, за которой находиться все оборудование и фильтрация.
Пример сего есть на канале одного товарища, видео прилагаю. р.с. После уборки и стрижки побитой растючки, и установки обратно старой схемы света, бурые водоросли начали уходить, а растючка запузырила. Ну и проявления нитки и бороды добиваю сайдексом. -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну и наконец домонтировал мое видео по уборке аквариумов
![]() Мисли на будущее о фильтрации в аквариуме ![]() Сообщение отредактировал JKorsar - 12.12.2016, 1:17 -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц |
![]()
|
|
Бригада с 4 анцика занялась активной очисткой аквариума. Его не узнать. Например фильтр от браги раньше еле просматривался от налета водорослей. щас же он почти прозрачный. а прошло пока только 2 суток после запуска рыбы в аквариум. Так что борода\бурые\и зеленые скорей всего еще овладевать начали изза отсутствия сей дивной и очень важной рыбы в аквариуме.
р.с. Состояние аквариума меня щас не впечетляет. На фото все ок но в жизни увы не так все красиво как было. НО думаю через недели 2-3 растения оклемаються и пойдут в рост ![]() Прошу прощения что не ответил поп поводу растений. Увы не видел сообщение ![]() Эхинодорус увы точно скажать какой немогу ![]() Криптокорина понтедериеволистная - на ранних фото она видна, щас переехала в другой аквариум. так как Вендта захватила все ![]() Криптокорина беккета петча - большие кусты в 65литровом аквариуме, тут она растет между криптокориной вендта Криптокорина вендта - это та что огромным кустом. -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц |
![]()
|
|
Прошла неделя и аквариум начал востанавливаться. Фото и видео пока нету но думаю в ближайшее время что нибудь сниму
![]() -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
![]()
|
|
-------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
![]()
|
|
Как то так, похожую композицию я делал в самом начале, только там были еще пару видов криптокорины и эхинодоруса, но пока увы так. Зато наконецто мне глаз не муляют корни криптокорины по переднему плану
![]() По плану наростить в соседнем аквариуме крипты и высадить по переднему плану, ну или может еще что. Главное что бы не сьели... -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
![]()
|
|
Кто то сталкивался с фильтрами этой фирмы? Ferplast Bluwave, как они себя рекомендуют?
-------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.11.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Ferplast делает отличные фильтры. Но на цихлидник вашего объема надо брать модель 07. Но тут есть минус - величина фильтра. Он таки не маленький.
У моего товарища стоит в банке на 120 литров модель 05, так он свой предыдущий внешник Eihem, закинул на чердак и забыл. По отзывам фильтры тихие, эффективные. И самое интересное это его обслуживание. Все фильтрующие материалы вытаскиваются через верхнююю крышку, что на мой взгляд крайне удобно. 07 модель имеет толщину около 10 см, а в высоту около 40. Ставить его разумней было бы на торцевую стенку. Сообщение отредактировал J.Tanto - 27.12.2016, 18:45 -------------------- |
![]()
|
|
07 мне в банку не влезит. Размер 90ш*35г*45в с учетом грунта выходит 33см до кромки воды.
р.с. Вот видео слева за зарослями крипты и лимонника как раз стоят трудяги 3 акваеля, 2 с большими мочалками, и один Фан 3 Вот моя аква сейчас. Видео о том как колошматил её будет позжей. Нужно доснять коечто. Сообщение отредактировал JKorsar - 27.12.2016, 19:20 -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.11.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
07 мне в банку не влезит. Размер 90ш*35г*45в с учетом грунта выходит 33см до кромки воды. тогда 05 выбрать, там высота 32 см, и выбрать помпу на 900 или 1200 л/ч. Можно выбрать. -------------------- |
![]()
|
|
07 мне в банку не влезит. Размер 90ш*35г*45в с учетом грунта выходит 33см до кромки воды. тогда 05 выбрать, там высота 32 см, и выбрать помпу на 900 или 1200 л/ч. Можно выбрать. Типа можно докупить потом помпу помощнее? Кто то занимался полировкой стекл в аквариуме чемто потипу пасты гои. На переднем стекле от скребка начали проявляться царапины... Раньше небыло видно щас же сильно бесят... -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
![]()
|
|
Типа можно докупить потом помпу помощнее? я думаю можно сразу в магазине укомплектовать нужной помпой, оригинальной -------------------- |
![]() ![]() |