![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 107 Регистрация: 27.12.2015 Из: Москва ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
потёкший нам предложили сдать на экспертизу Это уже радует.а отстоянной как назло нет Если бы утром набрали воды нужное кол-во, то до вечера уже весь хлор испарился бы и можно тогда использовать для долива.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.1.2016, 10:35 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 107 Регистрация: 27.12.2015 Из: Москва ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Если бы утром набрали воды уже набрала.. как то в суматохе совершенно забыли про воду... Теперь наверное придётся ночью или утром завтра доливать.. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Да нет!
Уже к вечеру вода будет в нормальном состоянии - вечером, на сон грядущий, и дольете. Всё будет НОРМ! Для ускорения процесса выветривания бяки - можете в течении дня несколько раз перемешать водицу. Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.1.2016, 10:41 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Для ускорения процесса выветривания бяки - можете в течении дня несколько раз перемешать водицу. ой, спасибо:) Обязательно так и сделаю:) а то уж совсем не хочется химию лить... Стоит так на крайний случай. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Конечно город москау большой и вода по качеству в районах отличается, но общие показатели они стандартные и все их придерживаются т.к. ГОСТ.
Лично мною аквариумы уже несколько лет доливаются прямо из-под крана. Я выучил график интенсивного хлорирования у себя в городе и в эти дни просто не делаю подмены. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
вода по качеству в районах отличается, но общие показатели они стандартные и все их придерживаются т.к. ГОСТ. это точно, вот бы и мне как-нибудь узнать наш график:) -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Ищите в интернете - должен быть сайт вашего поставщика воды и там должна быть эта инфа.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый
у меня утро вообще не доброе Это досадный случай, но не трагедияИ этот случай - даёт опыт ..., а может и запуск по другому, уже более интересному - для Вас направлению этот бортик отклеился, и под ним видимо щель в швах... Лучше брать акву, без всяких залипучек *бортик* и т.д., так, Вы сможете визуально определить брак в поклейкепокупать новый аквас Если есть место - и есть возможность взять больший, выбирайте больший по объёму - с ним легче *договариваться*, больший объём - смягчает огрехи хозяйствования, но и внесёт новое в тех. часть аквы - фильтрация/светВоды осталось всего литров 10-15 Этой Б/У воды/грунта/фильтра/растений - хватит, что бы запустится без химии - ведь там, мириады бактерий, даже если и случится бак вспышка - это, очень быстротечно само устраняетсяопять придётся лить химию Жалко рыбок и мальков.... Во временную ёмкость(ведро/таз/банку) поставте фильтр и подогрев(а если и с растениями, то и свет), а также понемногу(пару раз в день) подменивайте воду(собирайте для новой аквы) - и всё будет нормально с живностью, хоть и с недёлю - хоть и дольше, пока не выберите и не запустите акву-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Лучше брать акву, без всяких залипучек Самое смешное, что я и шла покупать простой недорогой аквариум, а продавец меня убедила в том, что лучше взять именно этот, подороже, у него качество в 10 раз лучше:) Ведь сама в прошлом продавец - а повелась:) Для большого аквариума пока нет места, может в следующем году..так что пока придётся восстанавливать этот:) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
да уж, это точно)
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Месяц с запуска это не срок для аквариума.Явный "косяк" поклейщика!Поэтому требуйте компенсацию(тумба,ковры,моральн. и т.д.)
Кстати чёрный силикон скрывает огрехи порезки/поклейки,чего не скажешь о прозрачном.НО прозрачный "боится" красящих лекарственных препаратов.Поэтому палка о двух концах. Не расстраивайтесь!Восстанавливайте аквариум,запускайтесь ... и показывайте свою красоту на форуме! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Поэтому требуйте компенсацию Спасибо! Обязательно буду требовать компенсацию, особенно за тумбу.. Ей всего 2 дня! Позавчера привезли только, причем покупали её там же где и аквариум...( -------------------- |
![]()
|
|
Если есть место - и есть возможность взять больший В итоге, муж купил акву немного побольше) 50л :) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.9.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Ну и отлично, хотя я бы всё равно взял ещё больше ![]() А вот интересно, сильно ли отличаются цены у нас и в Москве? Сколько стоит аквариум на 50л.? Сообщение отредактировал 364 - 28.1.2016, 18:31
Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну к сожалению больше размер уже точно не влез бы: ![]() А по ценам, именно этот (в магазине "4 лапы") фирмы "Gessa" 2600р, (с крышкой, со светом), а вообще конечно можно найти и дешевле, на той же птичке или на авито.. Сообщение отредактировал 364 - 28.1.2016, 18:32
Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Виновных- наказать!
На Красной площади плетью ![]() ![]() -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.9.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Ну 2600 это ещё нормально вышло. Как-то смущает меня лампочка 11Ватт на 50 литров.
|
![]() ![]() |