![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
жёсткость в Днепре вроде как хорошая На районе водопровод вроде как PH 7,5 GH 10 KH 5 Где это кН5 в городе намеряли? Такая вода была бы мечтой многих аквариумистов. К сожалению это не правда. Если тесты ПТЕРО, лучше брать 10мл воды, и тогда одна капля равна 0,5 градуса. Наш город запитан с двух водогонов, на правом берегу мы как-то сравнивали GH по районам, в центре 8, на квартале 12-14. По идее это вода из одной трубы. На левом вообще под 20 было. Так что хочется мягкой водички, - пока только осмос поможет. Грунт двух фракций и цветов, это испытание нервной системы.) :) Я имел неосторожность придумать белую дорожку из кварца среди черного базальта. Всё хорошо, но рыбки.... В итоге каждую неделю отсифоненную смесь сушу, а потом пинцетом отделяю Инь от Янь... и засыпаю по новой. ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Где это кН5 в городе намеряли? На коммунаре, вроде бы. Это не я измерял, а спросил у аквафаната с района.пока только осмос поможет Осмос пока не вписывается в бюджет.Грунт двух фракций и цветов, это испытание нервной системы.) Это я уже слышал, попробую сделать явную границу с помощью камней.
Сообщение отредактировал yuzik - 2.4.2016, 14:03 -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Где это кН5 в городе намеряли? Такая вода была бы мечтой многих аквариумистов. К сожалению это не правда. Какова карбонатка у Вас в водопроводе?Всё ж меньше,чем у меня артезианка (кН 14). Ну а кН 5 мечта,это точно ... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Грунт двух фракций и цветов, это испытание нервной системы.) ![]() У меня тоже разная фракция и цвет, исходил из возможностей. Конечно лучше однородный, но бывает- шо маємо то маємо, рыбы лопатят конечно но не критично. Просто на узкой полоске светлого грунта это быстро проявляется, в моём случае только в районе перехода с одного грунта к другому. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Где это кН5 в городе намеряли? Такая вода была бы мечтой многих аквариумистов. К сожалению это не правда. Какова карбонатка у Вас в водопроводе?Всё ж меньше,чем у меня артезианка (кН 14). Ну а кН 5 мечта,это точно ... Уже больше года на осмосе, а до этого, когда я мерял водопровод, было 7-8, не меньше. Что тоже не плохо. Но мне хотелось 2-3. Водопровод пить страшно, точнее, - нельзя. На том же Коммунаре на днях такой шухер с водопроводом произошел, пол города в истерике, остальные в панике. Вода воняет йодом, люди посуду не мыли и не купались. Горводоканал в осаде... но, с гуся вода скатывается легко. Честно говоря, осмос для аквариума жалко, дорого, но два года назад я посчитал, что привозные бутыли обходятся мне 130грн в месяц. И что там привозят, это еще большой вопрос. Поэтому осмос вне конкуренции. Ну, и для аквариума сгодился под шумок. :) |
![]()
|
|
На том же Коммунаре на днях такой шухер с водопроводом произошел Было дело, слышал что авария где-то была. Уже больше года на осмосе Честно - даже не задавался этим вопросом. Сколько литров/% подмениваете еженедельно? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
yuzik Извиняюсь, что встрял в разговор, но на вопрос- Сколько литров/% подмениваете еженедельно? хочу ответить от себя.Подмениваю раз в неделю 80л. что соответствует примерно 30% от объёма моей аквы. Осмос в течении недели нацеживаю в 100л. бак и там же его реминерализирую.
Система обратного осмоса у меня не стационарная, а съёмная, т.е нацедил допустим ведро 20л. открутил- на следующий день снова, ну и т.д |
![]()
|
|
Осмос в течении недели нацеживаю в 100л. бак Вот в этом пока большая загвоздка. 100 л. бак никак не вписывается в интерьер квартиры. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну так и где развитие ситуации? Что там со светом, а то я начитался в "Освещении" общих поисков профиля, и тоже настраиваюсь купить радиатор БПО-1907 , убрать из крышки ЭПРА, и врезать на это место радиатор с трехватниками.
Вот здесь (ссылка страницу не находит, не знаю почему, но копировал с неё) Сообщение отредактировал Евгений Д - 7.4.2016, 11:30 |
![]()
|
|
Ситуация только вышла из трудовой "пробки".
Про освещение пишу здесь alushop.com.ua - тоже у них брал профиль, но если нужен без покрытия, то вроде как на alu.kiev.ua дешевле немного -------------------- |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Как коряги поживают?
Мои ну никак не хотят тонуть полностью..... -------------------- |
![]()
|
|
Пока коряги не трогал, менял пару раз воду у них, сейчас вроде уже не красят. Сомневаюсь что будут тонуть, я планировал их камнями прижимать.
Приехали к мне тесты от Птеро и набор УДО. Измерил показатели в запущенном 20л аквасе, имеем Ph - 7.6 Gh - 10 Kh - 8 NO3 - 0-2 PO4 - 0-0.05 Водопровод не мерял, хотя надо бы УДО от AQUAHIM SPIRITOL - макро, микро, калий и железо + подложка 750грамм + 10 шариков на всякий случай + сайдекс, шоб был ![]() Евгений, у Вас в аквариуме коряги сами по себе растворились или рыбы съели? Сообщение отредактировал 364 - 20.4.2017, 8:40
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Скорее всего в водопроводе будут те же цифры.
Коряги сами растворились, такие изящные были, я в принципе на это и повелся, но за два года растаяли. Теперь подискиваю что-то более массивное. Готовлюсь к рестайлингу. Сообщение отредактировал 364 - 20.4.2017, 8:41
|
![]()
|
|
Дело движется...
Грунт наконец-то приехал. Светильник собран и ожидает подключения к драйверам, контроллеру и БП. Керамзит измельчен, разделен на фракции 8-12 и 3-8 и проварен, нелегкое это дело... Подготовил еще немного более мелких коряжек для декора. Стартовые рыбы (мечи и молли) уже подросли до продажного размера ![]() Табуны безродных креветосов ошиваются во всех емкостях в ожидании... Пора запасаться растючкой для запуска ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Есть роголистник, элодея......
Если нужно - пиши, поделюсь, бо скоро выбрасывать придётся.... Роголистника полный аквас на 25 литров.... Сообщение отредактировал Юрий77 - 27.4.2016, 6:20 -------------------- |
![]()
|
||||
Ну вот, сегодня начался долгожданный запуск.
Пока сливается вода с акваса есть время поделиться радостью. Думаю сегодня ограничиться хардскейпом, завтра еще раз на него посмотреть и начинать высадку растений. Глубокая ночь, а мне не спится ![]() Выставляю на суд и обсуждение то, что получилось на данный момент Фронтальное фото немного под углом сверху, т.к. светильник засвечивает. Часть грунта еще не засыпал, чтоб можно было манипулировать камнями и корягами. Рабочих камней почти не осталось, так, только для декора. Самый правый камень пока стоит просто так, но есть мысль разместить его где-то в том районе. Надеюсь, может более опытные что-то подскажут или подправят. Фильтр и грелка на левом стекле. Завтра заканчиваю, высаживаю растения и заливаю водой. Еще вопросик к знатокам - как приматывать мхи Пламя и Феникс? Полностью всю веточку как рождественский или только часть ветки? Сообщение отредактировал 364 - 20.4.2017, 8:41
-------------------- |
|||
![]()
|
|
Шось не то с камнями. Может каменюку справа переместить в левый угол?
Как по мне, так не хватает округлости у камней, и это растениями не задекорируешь. Вобщем, пока есть возможность, я бы покрутил еще композицию. А мох без разницы как привязать, форму придаст стрижка. Феникс можно особо не вязать, этот мох не всплывает. Благодарности:
nadd, |
![]()
|
|
Может каменюку справа переместить в левый угол? В левый передний или задний? На передний угол у меня другие планы, а в задний можно попробовать. не хватает округлости у камней Шо маемо - то маемо. К следующему запуску подготовлюсь лучше. -------------------- |
![]()
|
|
Можно больше фото о светильнике?Расположение на акве,ножки и пр.
![]() -------------------- |
![]() ![]() |