![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 14.1.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 137 Регистрация: 22.3.2015 Из: Светловодск ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
Добрый вечер
![]() Кладофору очень не рекомендую. "Экзотические мхи" ![]() ![]() ![]() Начните с смого простого - яванского, лично у меня в спартанских услвиях прет шо дурной. -------------------- Разум рождается в процессе постоянной генерации дурацких вопросов. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
1. Фильтр любой, выбирайте по принципу не мешает (не большой), большого отсека для мех. очистки не будет в любом случае, такие фильтра больше для перемешки воды.
2. Грунт крупноват для почвопокровки. 3. Используйте мхи, кладафора не очень вариант. 4. По харду сказать что либо не возможно, фото надо делать строго фронтально. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Дизайн Как по мне дерево на каменных подпорках.Сместите камни в бок сделав склон, а дерево наклоните ближе к центру аквариума -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 14.1.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
2. Грунт крупноват для почвопокровки. 3. Используйте мхи, кладафора не очень вариант. Жаль, думал что выбрал нужную фракцию. Какие тогда растения посоветуете для моей фракции? По поводу кладофоры, спасибо, а почему её так не любят? Яванский мох, значит яванский ![]() Всем спасибо за советы, может всё же есть "золотая середина" по внутренним фильтрам? Сообщение отредактировал Castaman - 15.1.2016, 11:06 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
базальтовый грунт 2-5мм Не совсем удачный грунт - самый тяжёлый из каменных аква грунтов, отсюда и его слёживаемость и плохое проникновение корневой системыТак как у Вас наник, да ещё и предполагается почвопокровка - оптимальный из недорогих(спец грунты не учитываем) окатаный кварц, тем более у вашего земляка, он более чем доступен - Харьков. Продам. Грунт для аквариума. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Я так понимаю, что плохо читал про грунт для нано, раз выбрал базальт, который никто не использует. Хотелось чёрный...
Вообщем надо менять на кварц, а какую фракцию выбрать? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Castaman для начала пойдет и такой грунт, когда наберетесь опыта и будете перезапускаться поменяете на другой.
кладофора это водоросль. растения пробуйте любые (по желанию), одни приживутся другие нет, одним сможете создать условия другим нет, определитесь опытным путем. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
раз выбрал базальт Весьма распространенная ошибка. Грунт очень тяжелый и магнитится в добавок. Из-за тяжести есть проблемы с развитием корневой системы растений и как следствие с их ростом. Магнитность приводит к тому, что при чистке стекол магнитными скребками - стекла царапаются.кладофоры, спасибо, а почему её так не любят? Уже сказали, что это водоросль которая ещё и привередливая. Как только её не устраивает температура она начинает распадаться на кусочки, загаживает все растения в аквасе и начинает на них расти - попробуй её потом вывести из аквасе - ещё тот головняк.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
||
Запустился с грехом пополам и криво наклееным фоном
![]() Пока креветок не запускал. Сообщение отредактировал Castaman - 4.2.2016, 12:37 |
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
yarishNEW Прав грунт тяжелый и магнитится - стекла царапаются.
Грунт jbl manado самый раз и не дорогой -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]() ![]()
|
|
Папоротники в грунт не сажаются - нужно привязать к камешку и пустит на дно - корешки сами (как у анубиаса) углубятся в грунт.
Камни подвинул, а вот дерево не наклонил - наклони его сильнее вправо - сделай так, чтобы стелилось, а не торчало. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Выньте дерево, и плотно (максимально плотно в облипку) примотайте мох леской к веткам, все лишнее,торчащее отстригите.
Так он быстрее вернется к жизни и лучше сформирует крону дерева. Перед перемоткой, сгнившие, пораженные участки - выбросить. |
![]()
|
|
Я хотел спрятать часть ствола, обрезаного пилой, и чтобы визуально напоминало дерево. Пробовал сделать как вы пишете, из-за торчащих в разные стороны веток, получается не так красиво, да и верхний слой выглядит "пустым". Но попробую ещё раз. Всё равно доставать и приматывать мох.
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |