![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Как пишут продвинутые аквариумисты hg для растений мало роли играет но конечно в пределах разумного а вот kh чем он ниже тем лучше для растений а чтоб его сбить применяют осмос
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Отики оживились,чуть ли не реактивные стали на фоне вчерашней обездвиженности. Температура 24, Ph залил на минус.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Понижение Рн химическим путём(препаратом) как по мне не перспективная затея,всё равно "оно" будет возвращаться к первоначальному значению.Вы же не будете капать "всю жизнь":)).Лучше оставить Рн как есть и следить за нитратами и фосфатами а если уж делать воду мягче,то только с помощью осмоса.
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ребят, кто держит отиков,поделитесь пожалуйста в каком количестве они у вас плавают? Хочу держать пять штучек в 54л банке. Ещё и гастромизончиков пунктулатус хотел...не жирно будет?:-) золотуху отсадил
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Перевертыши подрастут и выедят ваших отиков
![]() На Ваш объем можно 5 отиков, но желательно избавиться от перевертышей... Оставьте себе нано-рыб (отики, пигмеи, тетры какие нибудь) По гастромизону я бы воздержался (имхо). Сообщение отредактировал drv - 14.1.2016, 8:43 Благодарности:
|
![]()
|
|
Трёх перевертышей вчера отдал.
Спешить действительно думаю не стоит. Пусть теперь все после золотухи устаканится, а там посмотрим. Но что то мне подсказывает,что после золотухи вся микрофлора должна прийти в нориу. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Как пишут продвинутые аквариумисты hg для растений мало роли играет но конечно в пределах разумного а вот kh чем он ниже тем лучше для растений а чтоб его сбить применяют осмос Петя, в твоей фразе почему-то думал наоборот! КH<---------->GH ! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Рома все по моему правильно написал скоко везде пишут сбивают KH а не GH
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
КН. Щелочность воды определяется концентрацией гидрокарбонатов (кальция и магния) и измеряется, чаще всего в градусах. Разумными рамками КН, не требующими каких-либо особенных мер считаются КН 2-3 по 14-16.
Разъясните пожалуйста,это от двух до 16 норма? Либо с 2 по 3 и с 14 по 16,а в промежутке с 3 до 14 плохо? |
![]()
|
|
Нашёл подходящих соседей для своих подопечных-карликовый тетродон. Размером они не больше пигмеев, правда гадят будь здоров. От данио придётся отказаться.
Хотя с другой стороны нрав у них буйный. Мирным рыбам покоя не дадут. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 321 Регистрация: 21.10.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 408 раз(а) ![]() |
Либо с 2 по 3 и с 14 по 16,а в промежутке с 3 до 14 плохо? с 2 по 16 (хотя диапазон, конечно, на все случаи жизни :) ) -------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.” Благодарности:
|
![]()
|
|
у меня и KH и GH высокий, приходится подбирать растения! Не вся длинностебелька уживается...
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Просифонил, поменял 30% воды, через час сделаю тест.
|
![]()
|
|
Ph 8.0
Gh 9 Kh 7 NO2 <0.3 В общем то показатели как были так и остались не самого лучшего образца Может быть для выведения NO2 повторить подмену завтра\послезавтра? Скоро будет подселение отиков, нужно привести воду в норму. |
![]()
|
|
Ph 8.0 Gh 9 Kh 7 NO2 <0.3 В общем то показатели как были так и остались не самого лучшего образца Может быть для выведения NO2 повторить подмену завтра\послезавтра? Скоро будет подселение отиков, нужно привести воду в норму. Как по мне показатели воды для средней и простой растючки нормальный у меня пожестче вода и нормально все растет а пш можно сбить подачей со2 А насчет вот этого NO2 <0.3 тесты могут и подбрехивать. Вам желательно еще тесты приобрести на нитраты и фосфаты. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 16.1.2016, 18:53 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Вам желательно еще тесты приобрести на нитраты и фосфаты. В принципе согласен, поскольку раз есть нитрит,а нитраты это прямое последствие нитритов, то будут и нитраты и все, что выделяется при разложении органики. А насчет вот этого NO2 <0.3 тесты могут и подбрехивать. А вот чтобы тесты ошибались- сомнительно. У отиков брюшко все такое же красноватое. Завтра с утра еще присмотрюсь. а пш можно сбить подачей со2 Уже начал подавать. Благо разобрался,почему после вполне себе хорошей реакции браги где то с месяц,она вдруг перестала бродить. Неделю все никак не мог понять,несколько брикетов дрожжей поменял,играл с сахаром и хлебом. А тут на днях вскользь пробежал глазами,кто то сказал,что держит брагу в носке. Я проскользил и забыл. И только сегодня на утро что то всплыло в памяти и вот оно оказывается в чем дело-носок(тепло). Ведь когда тесто готовят,ставят в ванную наполненную теплой водой. Под корягой два камня лежат,может они фонят на Пш? Под корягой два камня лежат,может они фонят на Пш? Под корягой два камня лежат,может они фонят на Пш? Под корягой два камня лежат,может они фонят на Пш? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению утренние тесты никаких изменений не дали. Пш и НО2 как были так и есть выше нормы
|
![]()
|
|
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Кстати,когда я только начинал заниматься аквариумом и просматривал кучу статей, в одной из них я точно помню была фраза,мол, красные камни содержат в себе кальций,что в свою очередь приводит к повышению жесткости воды.
Вот как раз таки в банки можно насчитать штук 15 камней ярко красного цвета. Еще вот только недавно вычитал,можно проверить камни не только уксусом,но и серной либо соляной кислотой. |
![]() ![]() |