![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 4.1.2016 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 4.1.2016 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Друзья, есть несколько технических вопросов.
Грунт перемыл полностью, под напором в ситечке. Надеюсь вымыл. Воду которая в аквариуме выливать? Или дать ей сутки отстоятся, аккуратно сифоном чистую слить и ей же залить новый грунт? Или лучше свежую залить? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Лучше залить аквариумную воду, немного разбавив свежей.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
Если есть возможность,налейте воды из чужого аквариума, чтобы быстрее перезапуститься. Удачи!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Большое спасибо!! Она мне очень понадобиться
![]() |
![]()
|
|
![]() Насыпал промытый грунт, вышло 3см у передней и 5 у задней стенки. Я думаю хватит, Эхов и крипт не будет. Фон поменял на светлый. Конечно не совсем то что планировал, но обстоятельства вносят свои коррективы). Просто матовой самоклейки не нашел, пришлось брать с рисунком. Теперь у меня гламурный фон ![]() ![]() 16*53 Ну вот и всё) Водичка залита, всё включено. Ждёмс ![]() Сообщение отредактировал Алекша - 18.1.2016, 16:53 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 3.1.2016 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 64 раз(а) ![]() |
Удачи!
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
TOP 4 Огромное спасибо!
![]() ![]() |
![]()
|
|
19.01 Налил 3 литра воды из запущенного аквариума. От туда же 4 жмени грунта. И 1 капсулу Ptero Аква Био старт. Я надеюсь, что хоть какой то бактер выживет
![]() Кстати, а сколько вода должна мутной быть. А то я опять пол года буду сидеть в ожидании, созерцая свое болотце ![]() Забыл, и немного синтепона с фильтра дали, я его промыл прям в аквариуме. Зрелище конечно теперь еще то, но красота требует жертв. Сообщение отредактировал Алекша - 19.1.2016, 19:53 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 23.2.2011 Из: Горняк ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
veterok большое спасибо, буду ждать.
Растения к сожалению прибудут только когда морозы пройдут. Поэтому пока будет только куча роголистника. |
![]()
|
|
![]() О каких то изменениях говорить конечно рано., но положительные моменты есть. Вода практически не мутная, пленки на поверхности нет. Затруднение пока у меня только с фоном. Черный снял, налепил прозрачную самоклейку. Вообщем ппц. Содрал, и теперь в раздумьях что придумать. А вот и придумал ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Алекша - 21.1.2016, 2:09 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 3.1.2016 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 64 раз(а) ![]() |
Может задуматься над 3d фоном. На сайте есть умелец, его работы впечатляют!
Днепродзержинск. Изготовлю 3D фон в аквариум -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 23.2.2011 Из: Горняк ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
Алекша недавно где-то на форуме читал, что берут сетку москитную, сетку вынимают и вместо нее тканюшку натягивают на каркас.
п.с. у меня матовая прозрачная самоклейка на заднем фоне - меня вполне устраивает ("сохла" несколько дней для однотонной матовости) Сообщение отредактировал veterok - 21.1.2016, 7:51 Благодарности:
|
![]()
|
|||
TOP 4, спасибо, я в теме написал у него, жду ответа занимается он этим или нет.
veterok, благодарю. Отличная идея, надо будет обмозговать. Я матовую самоклейку и хотел, но облазил магазины и она вся с рисунком. Я наклеил попробовал, но совсем не то что надо. Мне лично больше нравиться с матовой пленки фон, аквариум больше как то. На темном все выразительней но и мусор и мть видно очень хорошо. У меня вот пока пленка висела матовая и водичка чистая была ![]() ![]() Сообщение отредактировал Алекша - 21.1.2016, 8:40 Благодарности:
drv, |
||
![]()
|
|
а растения где?...снова грабли...
![]() да - такая пленка как на фото - не лучший вариант. Благодарности:
|
![]()
|
|
veterok, Пленку содрал. Растения есть,я на время фото роголистник вынул, что бы фон показать. Там большая куча его. А сегодня на поезде прикатят остальные растюхи
![]() |
![]()
|
|
![]() Посадил растения, завтра будут фото. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
Ну и где продолжение?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Да дела так себе. Из первой партии прижилась только валлиснерия и сагитария, остальные пропали. Вчера приехали растения новые, распихал. Жду ![]() Вопрос, у меня растения из второго заказа приехали палюдариумные из теплицы. А как быстро они переродятся в водные? Фото пока не стал делать, фотографировать просто нечего) |
![]()
|
|
А в Мариуполе нет аквариумистов? Что бы сразу посадить из одной банки в другую. Про тепличные не знаю,не сталкивалась.
Благодарности:
|
![]() ![]() |