Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нужны советы по заселению 320 литров, помогите новичку
Pulsatilla
сообщение 9.4.2010, 0:14
Сообщение #1

Новенький на форуме
*
Украина
Благодарности: 19 раз(а)

Уважаемые форумчане! Уже неделю лажу по просторам Интернета, голова кругом, а сделать выбор не могу. sad.gif Помогите, пожалуйста, подобрать дружное население в наш новый аквариум. Запущен неделю назад, пока там высажены растения, рыбок нет. Решила остановиться на семействе харациновых и др. мелких рыбешках. Также хочу туда и креветок подселить.
Кратко об аквариуме: общий объем 320 л, но чистой воды там где-то 250-270 л. Фильтр JBL Crystal Profi e1500. Освещение 3 лампы Т5 с отражателями.
Приглянувшиеся в теории и по фоткам рыбки (на практике, надеюсь, поможете в видами и количеством на наш объем):
- неон красный, голубой, черный (есть ли смысл брать нескольких, будут ли они в таком случае держать стайку? больше склоняюсь к красному или голубому);
- данио (очень хочу разноцветных - розовых, желтых и т.д. blush.gif , но не будет ли это перебором на практике?);
- бриллиантовый минор;
- боелки;
- тетра голубая, красноносая, королевская, ложная (очень нравятся, понимаю, что всех нельзя, подскажите на каких остановиться, если они еще поместятся wacko.gif );
- родостомус;
- кардинал;
- расбора галактика blush.gif
- гуппи неоновый (и другие супер-красивые).

Ну, и еще хочу настоящих сиамских водораслеедов и парочку отоцинклусов. Эх, много хочу unknown.gif , понимаю, надеюсь с вашей помощью умерить аппетиты и заселить аквас правильно.
А теперь самый главный, не дающий мне спать по ночам ВОПРОС: на каких рыбсах остановиться и какое их количество будет в самый раз? blush.gif Выручайте, плиз, а то мне рыбы уже снятся...

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 19)
Raiven
сообщение 9.4.2010, 0:27
Сообщение #2

Свой на Aquafanat.com.ua

Благодарности: 1634 раз(а)

Pulsatilla выбор рыбы штука сугубо индивидуальная smile.gif... объем у Вас хороший... и насадить в него кучу разной мелкой рыбы... (я так считаю) было бы ошибкой.... я бы остановил свой выбор на стайке из 35-45 родостомусов.... и пару сомовых. (это мое ИМХО) ... но самый главный выбор остается все таки за Вами.... smile.gif

Сообщение отредактировал Raiven - 9.4.2010, 0:28

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pulsatilla
сообщение 9.4.2010, 0:44
Сообщение #3

Новенький на форуме
*
Украина

Про кучу мелкой рыбы вы, конечно, правы. Хочу остановиться хоть на 2-3 видах (не кидайтесь тапками, это во мне жадность говорит, да и неопытность, хочется много попробовать). А вот на этом видео рыбки с красными головками - это родостомусы? А голубоватые - это боелки (или голубые тетры)? Краси-и-венькие blush.gif
А правда, что галактики слишком маленькие для моего объема? Буду постепенно вычеркивать из списка неподходящую рыбку shok.gif

Сообщение отредактировал Pulsatilla - 9.4.2010, 0:44

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 9.4.2010, 8:18
Сообщение #4

Aquafanatic
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 6682 раз(а)

Цитата(Pulsatilla @ 9.4.2010, 1:44) *
А правда, что галактики слишком маленькие для моего объема? Буду постепенно вычеркивать из списка неподходящую рыбку shok.gif

Чтобы галактика хорошо смотрелась aqua.gif в Вашем внушительном объеме, туда надо посадить сотню таких рыбок, так как рыбка действительно маленькая, взрослые особи достигают размера 2-3 см.
Рыба красиво смотрится с близкого рассмотрения и обычно ее поселяют в нано-аквариумы и для маленького объема берут штук 20-30.
Мое мнение - галактику вычеркнуть из списка возможных кандидатов на проживание в 320 литрах и занести под номером 1 mail1.gif в список рыб в будущий нано-аквариум.... который Вы потом обязательно себе сделаете... girl_yes.gif потому как без нано-банки аквариумисту уже просто никак невозможно... girl_nea.gif biggrin.gif Вам удачи и хорошего выбора рыб! excl.gif

Сообщение отредактировал DolceVita - 9.4.2010, 8:19

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boris59
сообщение 9.4.2010, 9:12
Сообщение #5

Активный аквариумист
Из: Ногинск.
Россия Россия
Благодарности: 284 раз(а)

Если аквариум запущен и все нормально то пора посетить места продажи рыб.Думаю головокружение закончиться довольно быстро картинки из интернета просто очень качественные фото живая рыба совсем другое особенно молодняк.Поздравляю Вас Вы обратили внимание на самую(ИМХО)красивую стайную рыбу харацинку.В молодом возрасте рыба выглядит не очень презентабельно. Многие виды очень любят пощипать растения. Но имея некоторое терпение и знания Вы будете просто поражены результатом.Красота совместно содержащихся рыб будет постоянна с утра до вечера.И самое главное-уход за аквариумом с харацинкой немного сложней чем за другими видами.ВАШ ВЫБОР АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЙ!

Сообщение отредактировал Boris59 - 9.4.2010, 9:27

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pulsatilla
сообщение 9.4.2010, 10:54
Сообщение #6

Новенький на форуме
*
Украина

DolceVita, спасибо за мнение о галактике. Я и сама так думала, но нужно было, чтоб мне еще раз кто-нить сказал, что она слишком маленькая для моего акваса smile.gif К тому же пугливая, я ее и не увижу, наверно spiteful.gif Что ж, ГАЛАКТИКУ торжественно вычеркиваю из "хотелок" на этот аквас, подождет НАНО smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pulsatilla
сообщение 9.4.2010, 10:59
Сообщение #7

Новенький на форуме
*
Украина

Цитата(Boris59 @ 9.4.2010, 10:12) *
Красота совместно содержащихся рыб будет постоянна с утра до вечера.

Boris59, кого совместить, посоветуйте? blush.gif У меня пока два варианта:
- неоны с данио;
- родостомусы с боелкой (или тетрой голубой, еще не поняла разницу между ними).

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boris59
сообщение 9.4.2010, 16:01
Сообщение #8

Активный аквариумист
Россия Россия

Ничего конкретного думаю Вы сами определились.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boris59
сообщение 9.4.2010, 16:27
Сообщение #9

Активный аквариумист
Россия Россия

Если есть возможность берите все что есть не думайте о перенаселении все очень красиво .....Если не сотнями очень приемлимо.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pulsatilla
сообщение 29.7.2010, 21:48
Сообщение #10

Новенький на форуме
*
Украина

Хочу показать сегодняшнее состояние моего несчастного аквариума. Несчастного - потому что ему много пришлось перенести с такой горе-хозяйкой. Умудрилась с покупкой первых рыб принести ихтиофтириоз с "птички", который лечила около 2х недель из-за харацинки, в общем вспоминать не хочется. Потом ряды жителей потихоньку рядели по неизвестным мне причинам sad.gif. Не понравилось у меня данио, красным и бриллиантовым неонам. Все, что осталось - на фото

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гимли
сообщение 29.7.2010, 22:26
Сообщение #11

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 412 раз(а)

Pulsatilla, Лично я бы сделал с 320 литров,"Амазонку"вот как например здесь, и заселил бы его исключительно харациновыми. Но это сугубо мое мнение hi.gif

--------------------
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

«Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pulsatilla
сообщение 29.7.2010, 23:20
Сообщение #12

Новенький на форуме
*
Украина

Глоссолеписы скоро поедут к новому хозяину, немного они напрягают меня своими размерами. Я вот сейчас загорелась карликовыми цихлидами - есть мысль добавить сюда парочку боливийских бабочек, пару рамирези и пару какаду.... Надеюсь на советы знатоков - отговорите меня от этого или же, может это неплохая идея?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boris59
сообщение 30.7.2010, 18:14
Сообщение #13

Активный аквариумист
Россия Россия

Зачем же отговаривать.Карликовые цихлиды достойные рыбы.Получше познакомьтесь с правилами содержания.Если все будет хорошо то и потомство получите.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pulsatilla
сообщение 5.8.2010, 20:49
Сообщение #14

Новенький на форуме
*
Украина

Спасибо, почитала условия содержания.... Немного смутила необходимость еженедельной подмены 1/3 воды sad.gif Это ж литров 100 еженедельно! У меня негде и отстаивать такие объемы sad.gif Или это норма подмены в перенаселенном аквариуме? А если рыб немного, то тогда меньше подменивать можно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 5.8.2010, 21:53
Сообщение #15

Активный аквариумист
Из: Запорожье
Украина Украина
Благодарности: 1220 раз(а)

Это норма содержания любого аквариума с рыбами. Не зависимо от их размеров. А воду можно и не отстаивать.
С карликовыми цихлидами, я бы на Вашем месте не спешила. Судя по вашей реакции на необходимость подмен воды каждую неделю опыта содержания рыб у Вас или нет, или он очень маленький. Не стоило сразу всю компанию запускать в свежий аквариум, да еще и без карантина. Рыбу лучше добавлять постепенно.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pulsatilla
сообщение 5.8.2010, 22:41
Сообщение #16

Новенький на форуме
*
Украина

Опыта нет, не спорю, это первый аквариум.
Карантина не было, понадеялась на "авось пронесет". Не пронесло. Но рыб я запускала не в свежий аквариум, в нем уже 1,5 недели как были высажены растения и тусовались креветки с улитками.
А подмениваю я 15-20% воды еженедельно, плюс сифонка раз в 2 недели... Ну раз карликовые цихлиды такие требовательные, пожалуй, буду довольствоваться черными неонами smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 5.8.2010, 22:53
Сообщение #17

Активный аквариумист
Из: Запорожье
Украина Украина
Благодарности: 1220 раз(а)

rolleyes.gif Это правильно, что через 1,5 недели. Просто нужно было сначала одних запустить, через несколько дней других. Так аквариум постепенно "привыкает" к рыбкам и параметры воды не меняются слишком резко. И меньше шансов того, что рыбешки вдруг помрут без видимых причин.
Я Вас вовсе не отговариваю от цихлидок, а предлагаю повременить и "потренироваться" на тех, что уже "попались" rolleyes.gif . Сначала всегда хочется все и сразу, а потом приходит опыт. Просто жаль будет живность, если что не так пойдет.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boris59
сообщение 7.8.2010, 7:27
Сообщение #18

Активный аквариумист
Россия Россия

Как можно приобрести опыт не имея в аквариуме рыб?По фото видно аквариум не совсем новичка так как видно что аквариум ухожен растения выглядят хорошо значит опыт уже есть.Со временем трава нарастет и будет вообще красота.А то что подмены немного меньше это не беда главное что бы была стабильность в уходе.При стабильном уходе как правило и параметры воды стабильны, а это и нужно цихлидам.Мое мнение Вам пора приобретать карликовых цихлид.
А длинно стебельку пора обрезать и высаживать рядом.Плотные заросли выгодней смотрятся.
Жаль нет возможности приобрести ваших глоссолеписов рыбки хороши.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yarik
сообщение 3.9.2010, 10:27
Сообщение #19

Аквариумист
**
Из: Хмельницкий
Украина Украина
Благодарности: 47 раз(а)

Я бы запустил парочку астранотусов, моё мнение =)

--------------------
Аква 450л. запуск 1.08.2010 фильтр джебо 829 и атман 1200л/ч, 2 терморегулятора 300W. Свет - 2 лампы 36в. Обитатели 1 попугай, 1 сиамский пангасиуса, 10 чёрнополосых цыхлазом.
Аква 50л. Травник. Свет - 56ват.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pulsatilla
сообщение 6.9.2010, 9:00
Сообщение #20

Новенький на форуме
*
Украина

Парочка астронотусов у меня в другом аквариуме acute.gif
Вставить ник