![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.3.2010 ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
Pulsatilla выбор рыбы штука сугубо индивидуальная
![]() ![]() Сообщение отредактировал Raiven - 9.4.2010, 0:28 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.3.2010 ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Про кучу мелкой рыбы вы, конечно, правы. Хочу остановиться хоть на 2-3 видах (не кидайтесь тапками, это во мне жадность говорит, да и неопытность, хочется много попробовать). А вот на этом
![]() А правда, что галактики слишком маленькие для моего объема? Буду постепенно вычеркивать из списка неподходящую рыбку ![]() Сообщение отредактировал Pulsatilla - 9.4.2010, 0:44 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
А правда, что галактики слишком маленькие для моего объема? Буду постепенно вычеркивать из списка неподходящую рыбку shok.gif Чтобы галактика хорошо смотрелась ![]() Рыба красиво смотрится с близкого рассмотрения и обычно ее поселяют в нано-аквариумы и для маленького объема берут штук 20-30. Мое мнение - галактику вычеркнуть из списка возможных кандидатов на проживание в 320 литрах и занести под номером 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал DolceVita - 9.4.2010, 8:19 -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 166 Регистрация: 18.1.2010 Из: Ногинск. ![]() Благодарности: 284 раз(а) ![]() |
Если аквариум запущен и все нормально то пора посетить места продажи рыб.Думаю головокружение закончиться довольно быстро картинки из интернета просто очень качественные фото живая рыба совсем другое особенно молодняк.Поздравляю Вас Вы обратили внимание на самую(ИМХО)красивую стайную рыбу харацинку.В молодом возрасте рыба выглядит не очень презентабельно. Многие виды очень любят пощипать растения. Но имея некоторое терпение и знания Вы будете просто поражены результатом.Красота совместно содержащихся рыб будет постоянна с утра до вечера.И самое главное-уход за аквариумом с харацинкой немного сложней чем за другими видами.ВАШ ВЫБОР АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЙ!
Сообщение отредактировал Boris59 - 9.4.2010, 9:27 Благодарности:
|
![]()
|
|
DolceVita, спасибо за мнение о галактике. Я и сама так думала, но нужно было, чтоб мне еще раз кто-нить сказал, что она слишком маленькая для моего акваса
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Красота совместно содержащихся рыб будет постоянна с утра до вечера. Boris59, кого совместить, посоветуйте? ![]() - неоны с данио; - родостомусы с боелкой (или тетрой голубой, еще не поняла разницу между ними). Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 166 Регистрация: 18.1.2010 Из: Ногинск. ![]() Благодарности: 284 раз(а) ![]() |
Ничего конкретного думаю Вы сами определились.
|
![]()
|
|
Если есть возможность берите все что есть не думайте о перенаселении все очень красиво .....Если не сотнями очень приемлимо.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Хочу показать сегодняшнее состояние моего несчастного аквариума. Несчастного - потому что ему много пришлось перенести с такой горе-хозяйкой. Умудрилась с покупкой первых рыб принести ихтиофтириоз с "птички", который лечила около 2х недель из-за харацинки, в общем вспоминать не хочется. Потом ряды жителей потихоньку рядели по неизвестным мне причинам
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 7.2.2010 ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
Pulsatilla, Лично я бы сделал с 320 литров,"Амазонку"вот как например
![]() -------------------- - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл |
![]()
|
|
Глоссолеписы скоро поедут к новому хозяину, немного они напрягают меня своими размерами. Я вот сейчас загорелась карликовыми цихлидами - есть мысль добавить сюда парочку боливийских бабочек, пару рамирези и пару какаду.... Надеюсь на советы знатоков - отговорите меня от этого или же, может это неплохая идея?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Зачем же отговаривать.Карликовые цихлиды достойные рыбы.Получше познакомьтесь с правилами содержания.Если все будет хорошо то и потомство получите.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, почитала условия содержания.... Немного смутила необходимость еженедельной подмены 1/3 воды
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Это норма содержания любого аквариума с рыбами. Не зависимо от их размеров. А воду можно и не отстаивать.
С карликовыми цихлидами, я бы на Вашем месте не спешила. Судя по вашей реакции на необходимость подмен воды каждую неделю опыта содержания рыб у Вас или нет, или он очень маленький. Не стоило сразу всю компанию запускать в свежий аквариум, да еще и без карантина. Рыбу лучше добавлять постепенно. Благодарности:
|
![]()
|
|
Опыта нет, не спорю, это первый аквариум.
Карантина не было, понадеялась на "авось пронесет". Не пронесло. Но рыб я запускала не в свежий аквариум, в нем уже 1,5 недели как были высажены растения и тусовались креветки с улитками. А подмениваю я 15-20% воды еженедельно, плюс сифонка раз в 2 недели... Ну раз карликовые цихлиды такие требовательные, пожалуй, буду довольствоваться черными неонами ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
![]() Я Вас вовсе не отговариваю от цихлидок, а предлагаю повременить и "потренироваться" на тех, что уже "попались" ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Как можно приобрести опыт не имея в аквариуме рыб?По фото видно аквариум не совсем новичка так как видно что аквариум ухожен растения выглядят хорошо значит опыт уже есть.Со временем трава нарастет и будет вообще красота.А то что подмены немного меньше это не беда главное что бы была стабильность в уходе.При стабильном уходе как правило и параметры воды стабильны, а это и нужно цихлидам.Мое мнение Вам пора приобретать карликовых цихлид.
А длинно стебельку пора обрезать и высаживать рядом.Плотные заросли выгодней смотрятся. Жаль нет возможности приобрести ваших глоссолеписов рыбки хороши. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 79 Регистрация: 5.10.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Я бы запустил парочку астранотусов, моё мнение =)
-------------------- Аква 450л. запуск 1.08.2010 фильтр джебо 829 и атман 1200л/ч, 2 терморегулятора 300W. Свет - 2 лампы 36в. Обитатели 1 попугай, 1 сиамский пангасиуса, 10 чёрнополосых цыхлазом.
Аква 50л. Травник. Свет - 56ват. |
![]()
|
|
Парочка астронотусов у меня в другом аквариуме
![]() |
![]() ![]() |