![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 21.12.2015 Из: Николаев ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
|
|||
![]() ![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 21.12.2015 Из: Николаев ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
Ситуация не критичная. Но вижу немного чёрной бороды на кончиках листьев. И нитчаика тоже присутствуе немного. Есть небольшойззелёный налет на камне. Может не паниковать и все выровняется. Растения отошли от пересадки и все дают прирост кроме папоротников.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Позеленение - это нестрашно, а вот борода и нитчатка - об этом стоит задуматься.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Задумался. А делать то что надо?
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Нет, креветосы не очень быстрые и активные помощники в борьбе с водорослями. Наоборот креветосы отличные помощники против водорослей и всех обрастаний если их не перекармливать. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А делать то что надо? Быстрей всего химией, но объём маленький и в добавок сам аквас не устаканился - раз такая бяка лезет.Поэтому подмены - можно ежедневные по 10% попробывать. если их не перекармливать. Наверное это недостижимо ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Спорить не буду потому что факт остается фактом если растючка у меня загибается то естественным путем без всяких обрастаний потому что эти гастробайтеры выгрызают все и живое и мертвое не даром их и падальщиками прозвали. Сообщение отредактировал 364 - 5.2.2016, 21:03
Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]()
|
|
Итак. Делаю подмены чаше. Креветок у меня живёт штук 50 вишня. Каких и сколько ещё креветок надо докупить? Кстати я не понимаю как в такой банке можно сифонить грунт? Или ваше его не трогать этот грунт?
|
![]()
|
|
Сифонить там где достанете креветок и этих на вашу акву хватит. Сообщение отредактировал 364 - 5.2.2016, 21:03
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
вижу немного чёрной бороды на кончиках листьев А ещё такой вопрос: - тесты воды есть? Борода вылазит при высоких фосфатах и малых нитратах.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Тестов не делал. Думал обойтись без них. Попробуем подменами побороться.
Воду меняю по 3 литра где-то. Сделал самодельный сифон из шприца в 5 кубов. Могу дать фото если надо. А вот доливать удобрения после таких подмен или как? Сообщение отредактировал 364 - 5.2.2016, 21:04
|
![]() ![]()
|
|
А я меняю воду в своих 35 технических литрах - ведро еженедельно т.е. это минимум 7-8 литров.
Делай выводы! Сифонку грунта каждую неделю не выполняю - может конечно из-за лени, но факт - сифонка раз в 2-3 недели. Правда у меня грунт МОНАДО, а его сифонка весьма специфична. из шприца в 5 кубов Из 20 кубового лучше получается.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Поэтому подмены - можно ежедневные по 10% попробывать. У меня воды 24 литра влезло. поэтому 3-4 литра +- и будет 10 %. Из 20 кубового лучше получается. В етой баночке и 5 ти кубовым не везде залезеш.... А что же делать с удобрениями при таких частых подменах? Думаю через неделю подмен плюхуть опять? |
![]() ![]()
|
|
Я уже забыл, что сказал делать ежедневные подмены для борьбы с бородой - тогда ничего страшного - объём подмен правильный.
С бородой подменами приходится бороться долго - месяц - это минимальный срок, бывает, что намного дольше приходится возиться. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|
Ув. Форумчане ну обясните мне плиз что кто такое макро? Микро это то что я купил - тетра мин ? А то все пишут про кто макро, а доступно что ето я так и не понял...
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Удобрения делятся на микро и макро.
Микро:железо,марганец,медь,цинк,кобальт,молибден,бор и пр.Т.е. концентрация их очень мала,поэтому микро. Макро:азот,фосфор,калий,а также соли жёсткости(магний,кальций в основном).Их концентрация намного выше,поэтому макро. Это если в двух словах. ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 2.2.2016, 18:32 -------------------- |
![]()
|
|
Тетра мин - это микро?. А что мне лить в баночку макро? Накупить в магазинах цветов удобрений у меня не получилось. Может готовое в продаже есть, посоветуйте плиз.
Сообщение отредактировал Yarik16 - 2.2.2016, 19:03 |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
В ветке продаж DEPS,aladin,тешнер и пр.
Тетра мин - это микро? Это корм ![]() А вот Тетра Планта мин,это удобрение.Позиционируется как микро,но там вроде только железо(могу ошибаться,но где-то читал об этом) Посмотрел недавние фото аквариума...Я бы добавил растений,прежде чем лить макро. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Я бы добавил растений,прежде чем лить макро. Я бы еще и протестировал воду, а стоит ли его лить... Внесение удобрений от фонаря ( не зная какие параметры нитратов и фосфатов в вашей воде) - В 100% случаев,только ухудшают ситуацию.. |
![]()
|
|
Я бы добавил растений,прежде чем лить макро. Куда ж их там еще добавлять? Места ваще нет. Или есть какието растения которые там еще поместятся? А вот Тетра Планта мин,это удобрение Именно так. Я просто ошибся в названии. На этикетке пишут что в составе комплексные соединения железа, марганца, калия и других. Но также советуют использовать совместно с тетра аква плант инициал стикс и тетра аква плант крипто дангер. Может попробывать? Вроде ж фирма серьезная и специализированная... Воду подмениваю раз в 2 дня. Рост бороды вроде прекратился... |
![]()
|
|
Куда ж их там еще добавлять? Места ваще нет. Когда 80% дна засажено растениями,тогда можно сказать что некуда садить.А у Вас пару "травинок" и лимонник(он там кстати как медведь в малиннике ИМХО ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |