![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 8.4.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Andrej N, Вот ви пишете,дайте пораду тощо.А ле це звучить приблизно так-- хочу знати все про всіх,і потім знову питання чому ніхто не хоче ніц корисного сказати.
![]() В Ваших аквах можно багато чого розвести а до якої риби Ваша душа прагне. ![]() ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
З якого міста Ви і який на Ваших теренах є попит на рибу Во-во, а потом говорить о комерческом разведении ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 7.2.2010 ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
Начну с 4 аквариумов с живородящими, половину аквариума отделю сеткой, чтоб мальки могли какое-то время жить в аквариуме производителей... Ну живородки это бестселлеры, ![]() ![]() ![]() В общем желаю удачи! ![]() -------------------- - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 317 Регистрация: 3.9.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 580 раз(а) ![]() |
Любое дела без проекта и бизнес-плана обречено на провал. Проанализируйте все, обдумайте до мелочей и напишите полученный результат, а мы посмотрим и оценим
![]() -------------------- Все что делается - все к лучшему! ;) |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Andrej N, 50-литровые банки пригодны только для содержания нескольких пар производителей живородящих. Хорошая самка гуппи мечет больше сотни мальков - даже для поднятия 1 выводка это не объем, надо минимум 200 л, чтобы вырастить хорошую рыбу на продажу, а не затянутых задохликов, которых никто не купит.
Так что Вам надо несколько 50 и несколько по 200л - самки мечут малька ежемесячно. Вы ееще не вырастите и не продадите одну партию рыбы, как самки выдадут следующий выводок. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
полностью согласен со всеми выше высказанным....
От себя добавлю такое: 1. Разведение рыбы бизнесс не самый простой.... многие новички загораются .... якобы легкими деньгами.... ![]() ![]() ![]() 2. Экономическая составляющая.... тоже... ![]() ![]() Я не отговариваю... нет.. ни в коем случае!!!! ... просто очень хорошо нужно подумать о всех проблемах.... которые могут возникнуть... и сможете ли Вы (раннее этим никогда не занимавшись, и особо не вникая в тему) их решить!!! Сообщение отредактировал Raiven - 9.4.2010, 12:32 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 8.4.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Хочу посадить в отдельные аквариумы пару семей меченосчев, молинезий и барбусов. последние хоть и не живородяжие, но по уходу мало чем отличаються... А так же хочу пару акваримов под выращивание растений. Когда все это начнет хоть что-то приносить - буду отталкиваться от нового опыта и думать, что перспективней...
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Andrej N, Сразу пройдите по зоомагазинам и посмотрите - какая именно рыба пользуется спросом, определитесь - куда будете девать выращенного малька. Без рынка сбыта вся затея теряет смысл.
Также позаботьтесь о достаточном количестве корма для всех - где будете брать, по какой цене. Для такого дела надо высококачественные корма - заморозка планктона, дафнии, мотыля, артемии. Если покупать 50 г сухарей по 50 грн или 100 г заморозки по 8 грн - вылетите в трубу. Для хранения заморозки нужна большая морозилка - у Вас есть? И чтобы семья в последний момент, увидев, что Вы в нее кладете - не запретила класть "всякую гадость" вместе с мясом и прочими продуктами. Сообщение отредактировал тернеция - 12.4.2010, 12:12 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 7.2.2010 ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
Скажите честно, Вы когда нибудь разводили рыбок хоть каких-то?
-------------------- - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.2.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
Andrej N,тут всё зависит только от Вас.В этом деле нужна настойчивость,стремление,и главное не опускать руки если что-то не получается.Если Вы не пробовали разводить ранее рыбу лично,а знаете только теорию,или видали мельком у знакомых,то лучше купите 3-4 самки и к ним 1-2 самцов,попробуйте разводить,вырастить,выкормить и здать.
Некоторые корма для поднятия малька можно разводить самому,выйдет дешевле,и главное результат увидите по мальку,быстей окрепнут,вырастут и не будут затянутыми.Если попытка увенчается успехом -то дальше Вы сами всё будете знать что делать. В зависемости от того,где Вы живёте(умалчиваете почемуто)некоторые корма можно самому добыть и заморозить впрок.Пробуйте.У меня получилось. |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
И чтобы семья в последний момент, увидев, что Вы в нее кладете ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |