Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Создание цихлидника малави на 182л, Хочу сделать цихлидник и есть куча вопросов
Christoph
сообщение 18.12.2015, 10:38
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 37 раз(а)

Добрый день!

Вот я наконец-то перешел к активной стадии создания своего цихлидника на 182 л.
По мере поступления моих заказов - буду выкладывать фото.
Вчера заказал аквариум с размерами 90х45х45. Сегодня сделаю предоплату...надеюсь изготовление не займет много времени и аквариум будет готов под ёлочку)
Освещение хотелось бы сделать в стиле псевдоморя, одна лампа белого спектра, вторая синего.
С выбором фильтра проблем вроде как нет...остановился на JBL CristalProfi GreenLine e901, 900 л/ч.
Обогрев - Aquael Comfort Zone Gold 200 Вт.
Теперь осталось определиться с грунтом и камнями.
Грунт очень хочу черного цвета, хоть многие и настаивают на белом...но вот хочу черный и все) Как мне посоветовали базальт не самый лучший вариант и как я понимаю, надо выбирать грунт который будет повышать жесткость воды. Исходя и моих пожеланий относительно цвета, мне подойдет только мраморная крошка? Или есть ещё какие-то варианты?

Теперь камни...нравятся белые камни типа кенийского или ай-петри. Ещё нашел композиции из керамического камня (белая глина). Есть очень симпатичные композиции...что можете о нем сказать?

Благодарности:
drv,
4
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответов (40 - 59)
Ланжерон
сообщение 15.1.2016, 20:57
Сообщение #41

Аквариумист
**
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 54 раз(а)

Поздравляю:) Значит начитается самое интересное -запуск. Делитесь событиями -не стесняйтесь. Коллективная мысль и коллективный опыт -страшная сила::) И всегда интересно увидеть сначала процесс, потом законченный результат запуска аквы. Удачи:)

--------------------
Да, Ланжерон это не деталь:) А, как минимум, пляж в Одессе:)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Christoph
сообщение 16.1.2016, 2:40
Сообщение #42

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(Ланжерон @ 15.1.2016, 20:57) *
Поздравляю:) Значит начитается самое интересное -запуск. Делитесь событиями -не стесняйтесь. Коллективная мысль и коллективный опыт -страшная сила:smile.gif И всегда интересно увидеть сначала процесс, потом законченный результат запуска аквы. Удачи:)

Спасибо! Обещаю пошагово выкладывать фото, но и Вы в свою очередь обещайте много комментариев и объективной критики drinks.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Christoph
сообщение 16.1.2016, 2:53
Сообщение #43

Аквариумист
**
Украина Украина

Решив, что 2 часа ночи самое подходящее время для поклейки фона принялся за дело) Купил 3 бутылочки Глицерина...но на деле использовал только одну. Проблематично конечно было клеить фон в вертикальном положении задней стенки, но я справился. Ещё не смог найти фон необходимой высоты...поэтому нижнюю часть придется прятать грунтом и камнями. Вот результат, извините за качество:

Так же предварительно подсоединил распылитель к компрессору. Шланг черного цвета нашел, а вот с присосками не срослось(( Только прозрачные нашел...и сказали, что черного цвета присоски иногда появляются в продаже, но они очень плохо держаться.

Очень переживал за шумность компрессора, но включив его - успокоился, работает очень даже тихо smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ланжерон
сообщение 16.1.2016, 11:28
Сообщение #44

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(Christoph @ 16.1.2016, 2:53) *
Решив, что 2 часа ночи самое подходящее время для поклейки фона принялся за дело) Купил 3 бутылочки Глицерина...но на деле использовал только одну. Проблематично конечно было клеить фон в вертикальном положении задней стенки, но я справился. Ещё не смог найти фон необходимой высоты...поэтому нижнюю часть придется прятать грунтом и камнями. Вот результат, извините за качество:

Так же предварительно подсоединил распылитель к компрессору. Шланг черного цвета нашел, а вот с присосками не срослось(( Только прозрачные нашел...и сказали, что черного цвета присоски иногда появляются в продаже, но они очень плохо держаться.

Очень переживал за шумность компрессора, но включив его - успокоился, работает очень даже тихо smile.gif

Шланг черного цвета нашел, а вот с присосками не срослось(( Только прозрачные нашел...и сказали, что черного цвета присоски иногда появляются в продаже, но они очень плохо держаться.

Честно говоря, я просто оставил трубку аэрации болтаться в акве. Черная трубка на черном фоне практически не видна

Сообщение отредактировал Ланжерон - 16.1.2016, 11:30
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Christoph
сообщение 16.1.2016, 12:19
Сообщение #45

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(Ланжерон @ 16.1.2016, 11:28) *

Шланг черного цвета нашел, а вот с присосками не срослось(( Только прозрачные нашел...и сказали, что черного цвета присоски иногда появляются в продаже, но они очень плохо держаться.

Честно говоря, я просто оставил трубку аэрации болтаться в акве. Черная трубка на черном фоне практически не видна

Кстати тоже вариант) Либо же сделаю одну присоску с самого верху, что бы она не была видна под крышкой, а вторую непосредственно перед самим дном....что бы натянуть немного шланг.
Красивый у Вас цихлидник! Подскажите, а какое освещение Вы используете? Я задумался над Marine glo+Power glo.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ланжерон
сообщение 16.1.2016, 15:58
Сообщение #46

Аквариумист
**
Украина Украина

По лампам у Вас правильный выбор. У меня аква Ювель а там свои трубки blue,marine,marine,color, другие не подходят. К концу января приедет ЛЭД светильник (заказал в Днепре) тогда будет полная красота.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Christoph
сообщение 17.1.2016, 19:26
Сообщение #47

Аквариумист
**
Украина Украина

Скоро приедут мои камни и можно будет заливать воду... И надо уж задумываться о самих малавийцах)
Прошу опытных форумчан согласовать мой список рыбок и если что не так, то исправить)
Хочу купить следующий состав:
Лабидохромис еллоу - 6шт,
Псевдотрофеус демасони - 6шт,
Белый принц - 6 шт,
Хочется ещё малавийцев красного цвета, подойдут ли к этому списку Зебра ред-ред? По поводу их размера не нашел окончательного ответа, в некоторый источниках пишут, что максимальный размер как и у вышеперечисленных рыбок - 10 см, а в других пишут, что больше...

Понимаю, что рыб много на мою акву, но когда подрастут, то планирую оставить каждого вида 1 самец + 2-3 самки
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ланжерон
сообщение 17.1.2016, 22:49
Сообщение #48

Аквариумист
**
Украина Украина

Аква конечно маловата((. По рыбкам (Исключительно мое мнение):
Красного не хватает - можно и зебру r\r , но растут они до 13 см самцы.
Вместо зебр можно посмотреть Labidochromis Kimpuma red (Лабидохромис Хонги ред)
Демонов если брать то не меньше 8-10 шт, дабы уменьшить агрессию. Их можно заменить на Melanochromis cyaneorhabdos (Майнгано, Меланохромис майнгано).
Лично мне очень нравятся Pseudotropheus elongatus chewere (Элонгатус чевере) и ЦИНОТИЛЯПИЯ ЯЛО РИФ (CYNOTILAPIA AFRA 'JALO REEF'), правда у яло риф самка достаточно бледная.
Белый принц...у Вас вроде белый камень? не потеряются ли?
А вообще правильнее всего найти одного разводчика с хорошей рыбкой и с ним определить состав. Во первых, Вы увидите родителей и сможете понять как будет выглядеть Ваша аква через какое-то время. Во-вторых, Вам дадут правильные советы по совместимостью, питанию и т.д. И в-третьих, впоследствии можно будет доукомплетоваться самцами-самками.

З.Ы. Сам набил шишек покупая рыбасиков у разных людей::)

И еще отдельно::) Расселить потом оч.сложно. Я, с той же идеей о дальнейшем расселении, набрал рыбок больше чем надо - на 350л - сейчас 45 хвостиков.
Честно хотел подарить трех Йодиков за одну улыбку. Разместил объявление на одесском форуме. Понял три вещи, первое - из примерно 25 написавших/позвонивших - 23 барышни (что очень удивило). Второе - большинство даже не понимают, что за рыбки, просто халява страшная сила (типичный рассказ -есть аква на 400л с растениями и неончиками, вот туда посадим ваших рыбок. Объясняю -мои съедет сначала траву, а чуть позже и неончиков). Третье и ГЛАВНОЕ!! Выловить - не реально!! Пусть простит меня девушка, которой пообещал, я честно два часа с двумя сачками гонял в аквариуме - не поймал ни одного! Уходят в камни и все. Причем остальные четко понимают, что ловят не их и плавают спокойно:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Christoph
сообщение 17.1.2016, 23:32
Сообщение #49

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(Ланжерон @ 17.1.2016, 22:49) *
Аква конечно маловата((. По рыбкам (Исключительно мое мнение):
Красного не хватает - можно и зебру r\r , но растут они до 13 см самцы.
Вместо зебр можно посмотреть Labidochromis Kimpuma red (Лабидохромис Хонги ред)
Демонов если брать то не меньше 8-10 шт, дабы уменьшить агрессию. Их можно заменить на Melanochromis cyaneorhabdos (Майнгано, Меланохромис майнгано).
Лично мне очень нравятся Pseudotropheus elongatus chewere (Элонгатус чевере) и ЦИНОТИЛЯПИЯ ЯЛО РИФ (CYNOTILAPIA AFRA 'JALO REEF'), правда у яло риф самка достаточно бледная.
Белый принц...у Вас вроде белый камень? не потеряются ли?
А вообще правильнее всего найти одного разводчика с хорошей рыбкой и с ним определить состав. Во первых, Вы увидите родителей и сможете понять как будет выглядеть Ваша аква через какое-то время. Во-вторых, Вам дадут правильные советы по совместимостью, питанию и т.д. И в-третьих, впоследствии можно будет доукомплетоваться самцами-самками.

З.Ы. Сам набил шишек покупая рыбасиков у разных людей:smile.gif

И еще отдельно:smile.gif Расселить потом оч.сложно. Я, с той же идеей о дальнейшем расселении, набрал рыбок больше чем надо - на 350л - сейчас 45 хвостиков.
Честно хотел подарить трех Йодиков за одну улыбку. Разместил объявление на одесском форуме. Понял три вещи, первое - из примерно 25 написавших/позвонивших - 23 барышни (что очень удивило). Второе - большинство даже не понимают, что за рыбки, просто халява страшная сила (типичный рассказ -есть аква на 400л с растениями и неончиками, вот туда посадим ваших рыбок. Объясняю -мои съедет сначала траву, а чуть позже и неончиков). Третье и ГЛАВНОЕ! Выловить - не реально! Пусть простит меня девушка, которой пообещал, я честно два часа с двумя сачками гонял в аквариуме - не поймал ни одного! Уходят в камни и все. Причем остальные четко понимают, что ловят не их и плавают спокойно:)

Спасибо большое за советы!

Вот мне почему-то посоветовали ещё заменить Еллоу на Эстер... Сказали, что они более интересные.

От зебр пожалуй придется отказаться... Может посоветуете ещё каких-то красных малавийцев кроме Лабидохромис Хонги ред?)

Демасони без проблем можно заменить на Меланохромис майнгано, они внешне ничем не хуже) А больших забияк мне в акве не надо)

Дизайн аквы я решил изменить и у меня будет белый песок и черные камни, так что принцы должны как раз подойти)

По поводу разводчиков полностью согласен...но надо хотя бы примерно прикинуть, что хочу)

А по поводу Вашей истории...действительно иногда печально, когда человек не читая хотя бы поверхностно про определенный вид скупает их чисто по внешнему виду! Хотя...некоторые в целом совершенно не вникают в основы содержания рыбок и покупают аквариум. Недавно наблюдал картину в Эпицентре - на кассе стояли мужчина, женщина и ребенок... На тележке аквариум + оборудование + искусственные растения и куча рыбок в пакетах...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Christoph
сообщение 18.1.2016, 0:02
Сообщение #50

Аквариумист
**
Украина Украина

Решил на ночь глядя протестировать акву)

Благодарности:
drv,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ланжерон
сообщение 18.1.2016, 12:30
Сообщение #51

Аквариумист
**
Украина Украина

По-поводу красных, так сразу на ум и не приходит. Думаю, что все-таки зебры R/R самое оно будет. В Вашем объеме большими не вымахают, относительно не агрессивны, ну и цвет и самок и самцов красивый.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Christoph
сообщение 19.1.2016, 15:56
Сообщение #52

Аквариумист
**
Украина Украина

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать мелкопористый потолочный пенопласт как подложку под камни?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ланжерон
сообщение 19.1.2016, 15:58
Сообщение #53

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(Christoph @ 19.1.2016, 15:56) *
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать мелкопористый потолочный пенопласт как подложку под камни?

Легко:) Я использовал листовую подложку под ламинат.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Christoph
сообщение 19.1.2016, 16:08
Сообщение #54

Аквариумист
**
Украина Украина

Отлично! Спасибо) Сегодня буду ваять "каменные скульптуры" smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ланжерон
сообщение 19.1.2016, 18:50
Сообщение #55

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(Christoph @ 19.1.2016, 16:08) *
Отлично! Спасибо) Сегодня буду ваять "каменные скульптуры" smile.gif

Удачи:) Фотками не забудьте поделиться:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Christoph
сообщение 19.1.2016, 22:22
Сообщение #56

Аквариумист
**
Украина Украина

Спасибо! Может камней и маловато...но стратуем пока как-то так)

Не судите строго...это мой первый "нормальный" аквариум)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oandre
сообщение 19.1.2016, 22:28
Сообщение #57

Активный аквариумист
Из: Бровары
Украина
Благодарности: 902 раз(а)

Вечер добрый. Как по мне то большой камень как то не вписывается. Я б его молоточком, да на 3-4 камушка:)). И сделал бы в углу еще одну горку из камней.Спасибо blush.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Christoph
сообщение 19.1.2016, 22:38
Сообщение #58

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(oandre @ 19.1.2016, 22:28) *
Вечер добрый. Как по мне то большой камень как то не вписывается. Я б его молоточком, да на 3-4 камушка::). И сделал бы в углу еще одну горку из камней.Спасибо blush.gif

Добрый вечер! Спасибо, но он с этого ракурса выглядит чуть по-другому...и в целом мне нравится)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ланжерон
сообщение 19.1.2016, 22:44
Сообщение #59

Аквариумист
**
Украина Украина

Да не... скала смотрится хорошо. Я бы ее визуально*подкрепил* еще одним камешком покрупнее. На фото, действительно, небольшой диссонанс между крупной скалой и лежащими рядом *малышами*. А в целом -оч. хорошо::)
И еще -(просто не видно на фото) не забудьте оставьте между скалой и стенками аквы чуток места - стекла чистить

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oandre
сообщение 19.1.2016, 22:50
Сообщение #60

Активный аквариумист
Из: Бровары
Украина
Благодарности: 902 раз(а)

Да я не против:):) Высказал свое мнение, как говорится- на вкус и цвет фломастеры разные:):) Темболее это первый запуск, еще столько переоформлений будет) камни те которые меньше скалы по складывать в мини пещеры и будет вообще(как говорит мой сын) КРУТЯК good.gif rofl.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Теги
Нет тегов для показа