![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
||||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Процесс потихоньку пошел.На настоящий момент установил 72 диода - остальные в проекте поскольку из присланных диодов 3 оказались нерабочими. Докуплю на рынке потом закончу. Установил 2 кулера 40 мм - подключены вместе постоянно. Насчет температуры - без кулеров 55 град, с обдувом 37. Это нормально или много? Если добавить как планировалось еще 12 диодов то не будет ли жарко. Может стоит добавить радиатор или усилить обдув? Довольно сильно греются и драйвера поэтому в последствии надо их выносить в тумбочку. Вобщем поле для экспериментов есть. Сообщение отредактировал 364 - 8.1.2016, 0:02
Причина редактирования: удобочитаемость
Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
без кулеров 55 град, с обдувом 37 55 конечно жарко, а 37 нормально.Выхлопные отверстия в заднем "крыле" сделали? 55 градусов - это с включенным освещением в полном комплекте - люмлампы + светики? попробуйте отдельно светики включить. греются и драйвера Может стоит сделать отверстие и над ними? Вынести их в тумбочку тоже можно, но это дополнительные провода и падение напряжения в них - может не хвтатить напруги для светиков.Если добавить как планировалось еще 12 диодов Это всегда можно сделать в другое время - попробуйте на данном освещении, может быть всё будет так как вы хотите.Как-то неравномерно разноцветные светики вы расставили, это задумка или так получилось? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Олег у меня только диоды, штатные я убрал . При открытых крыльях температура 48,так что сделаю вент отверстия по 4 углам .
А во т радиатор я думаю стоит добавить . Такой же только шириной 20 или 30 мм , Мне арована прислала сразу не тот что надо (92мм).А потом прислали тот что надо ,а на 92 оставили в подарок . Так что я могу от него отпилить и добавить к 122мм. А то сейчас в комнате 23 ,а летом будет побольше . На счет красных светиков - так вышло ,а вообще равномерно и ладно. Так что будем думать и экспериментировать. ![]() Сообщение отредактировал 364 - 8.1.2016, 0:03
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Получается сейчас диоды стоят на радиаторе шириной 122 мм?
Как первые впечатления от света? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
||
![]() Большое спасибо за очень полезные советы .С наступающим Новым годом! |
|
![]() ![]()
|
|
Спасиб за поздравление!
Вас тоже с наступающим! Счастья, достатка, здоровья! -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|||
Вот такой получился окончательный вариант. Свет по аквариуму равномерный. Как быть с охлаждением? Без обдува радиатор - 59-60 град. Кулеры заменил 40 на 50 мм, больше не позволяет ширина балки. При питании 12в - 38-39 град ,но естественно немного шумновато. Подключил БП 8,5в - работает заметно тише и радиатор 42 град. Как вы считаете оставить так до лета, а там видно будет или попытаться снизить температуру? Вариантов есть 2 - добаить еще один кулер скажем на 40 мм и подключить его отдельно чтобы оставался на ночь для вентиляции конденсата. Можно добавить по ширине радиатор на 20 - 30 мм. Сообщение отредактировал 364 - 8.1.2016, 0:00
|
||
![]()
|
|
Подключил БП 8,5в - работает заметно тише и радиатор 42 град. Это нормально.Сколько вообще вентиляторов уже поставили? Один постоянно работающий вентилятор нужен обязательно - конденсат от перепада температур воды и воздуха собирается довольно интенсивно - поэтому ставьте и пусть молотит - светики будут дольше жить. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Сейчас у меня стоят 2 вентилятора на 50 мм,которые работают постоянно. Хочу поставить еще один на 40.Подключу его на постоянно , а те 2 вместе с освещением.
|
![]() ![]()
|
||
Не, Сергей, сделай лучше так как я советовал ранее - установи на крышку 4 вентилятора и сделай в "крыле" 2 выхлопных отверстия.
Ненапрасно я это написал, всё-таки опыт некоторый имеется. Если не хочешь сверлить 6 отверстий - тогда сделай хоть 2 выхлопных отверстия в "крыле" - там вентиляторы ненужны, пусть воздух выходит из них тот который нагнетают 2 других вентилятора. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
||
![]() В лепестках я сделал 4 вент отверстия, при желании можно сделать и еще но думаю и этого хватит. А вот с балкой получается совсем другая петрушка - уж очень хлипкая конструкция. Центр балки лежит на перемычке. На фото видно какой провис балки между центром и краями.Немного помогло когда соединил радиаторы пластиной между собой. Поэтому сверлить еще 2 отверстия для кулеров как-то стремно. У меня кошка запрыгивает на аквариум так крышка под ней проседает - боюсь провалится. Вариантов как-то ее усилить с таким весом радиаторов я не бачу, слабые зацепы по краям. Мне нравится такая система система крышки - лепестки поднял сдвинул назад балку и занимайся. Освещение на месте и доступ удобный. До этого у меня был RESAN 800 - в нем крышка открывалась на петлях назад. Тоже ничего, но освещение подымается вместе с крышкой - что не совсем удобно. Поэтому в мыслях разрабатывается переделка крышки на более мощную, но такой же системы. Сообщение отредактировал 364 - 8.1.2016, 0:01
|
|
![]() ![]()
|
||
В лепестках я сделал 4 вент отверстия, при желании можно сделать и еще но думаю и этого хватит. Понял! Я этого в предыдущих сообщениях не прочитал (не увидел) - поэтому и написал о необходимости такой операции.помогло когда соединил радиаторы пластиной Если бы был уголок - то конечно было-бы пожестче. Засверлите и вставьте ещё винтик - как показано синим на фото - это даст большую жесткость по краю. разрабатывается переделка крышки на более мощную, но такой же системы. Подобная система мне тоже нравится - все удобства на лицо и поэтому могу сказать, что решение правильное.Вижу, что процесс идет в нужном русле! Успехов! Спрашивайте - чем смогу тем помогу и подскажу. С Рождеством! -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый вечер ,с рождеством вас. В том месте где кажется что не хватает винтика как раз все жестко. Проблема по краям балки. Решений этой проблемы 2 : 1. (уже поздно) Надо было мне брать радиатор не 122мм, а 92мм но цельным куском на всю длину балки. Тогда он был бы закреплен по всей длине и создавал общую жесткость. 2. Закрепить сверху балки жесткую пластину по всей длине, скажем из аллюминия толщиной 5мм. Правда придется поморочится с отверстиями под вентиляторы, но ничего страшного. Пластину можно покрасить из баллончика в черный матовый цвет или обклеить самоклейкой под цвет ободка аквариума. Можно также использовать ламинированное ДСП ,но это мне кажется менее эстетично за счет большей толщины. Хотя все нужно пробовать. Сообщение отредактировал сергей журавлев - 7.1.2016, 20:13 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
А если радиатор вынести ребрами наверх и использовать его как балку - "крылья" прикрепить непосредственно к радиатору? - тогда и потребность в вентиляторах может отпасть.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Идея конечно неплохая и вентилятора хватило бы одного только для проветривания. Только радиато то надо новый купить длиной 100см (470гр) и переклеить светики (клей 5 тюбиков) - не греет.Хорошая мысля приходит опосля. Хотя еслибы изначально то было бы класс. Так что буду придумывать как выйти из положения из того что уже есть.
Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Получился очень класный светильник. Растения пузыряют по полной , чего небыло при старых лампах. Так что вопрос стоит потраченых денег. Теперь решил заодно подсветить и вторую банку на 35 л. Там у меня в принципе диоды давно стоят, НО без никакого соблюдения по спекру. Скажите Олег немного не могу разобраться по радиатору. Хочу использовать аллюминиевую пластину, если я правильно понимаю площадь пластины умноженная на 2 является площадью охлаждения радиатора. Тогда не могу вдуплить - толщина пластины играет роль или нет. У меня просто есть 2 варианта - 2мм и 5мм. Будет в крышке один кулер на охлаждение и проветривание. Подскажите есть ли смысл ставить толще, это все таки лишний вес. Или я что то не так мыслю?
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Чем толще пластина - тем лучше - тепловая энергия лучше растекается по поверхности и это приводит к лучшему охлаждению.
35 литров*30лм (номатив освещенности) = 1050 лм:100лм (светики 1Вт) = 11 штук т.е. 11 Вт - нужен радиатор 400-500см2 если это будет наружная установка, а если под крышку то умножаем на 2. Если пластина , то поверхность нижняя 200-250см2 и поверхность верхняя 200-250см2 т.е. 40-50см длины пластины - 5см ширина пластины - толщина 5 мм минимум. Себе на 35 литров технического акваса сделаю свет на таком радиаторе -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
||||
Кажется проект закончен. Балку усилил аллюминиевым профилем 15*15, На него установил декоративную пластину с четырьмя вентиляционными решетками. Установил еще 2 кулера - 2 работают постоянно, 2 вместе с освещением. Так что вроде полный порядок растючка пошла заметно быстрее в рост, листья и стебли гораздо мощнее. Радиатор 36 град. Так что при желании можно будет добавить десяток светиков. |
|||
![]()
|
|
Балку усилил аллюминиевым профилем 15*15 Кашерно получилось ![]() при желании можно будет добавить десяток светиков Аппетит приходит при еде? Света вполне достаточно - остановитесь на пару месяцев и понаблюдайте за развитием. Лишний свет тоже плохо - предпосылка к водорослям. Я вот во избежание пересвета в аквасе диммер замутил, чтобы можно было уменьшать яркость света без отключения отдельных групп диодов.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 14.1.2016, 9:58 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |