![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.12.2015 Из: Лабытнанги ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.12.2015 Из: Лабытнанги ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
Фон будет обязательно
![]() yarishNEW, все ваши советы я учел и продолжаю шерстить форум и те ссылки которые вы мне дали.. 1) крупные камни и ракушки уберу; 2) будет возможность съездить в соседний город за растениями-поеду и наберу; 3) акулок я отдам, но чуть позже чтоб аквас не пустовал (пока маленькие, думаю уживутся в 100 литрах:); 4) заселять аквас только мечиками не собираюсь, поэтому, собственно, на форум и пришел:) СЕЙЧАС я ничего не делаю, по одной простой причине - не понятно что делать с грунтом, по этому у нас дискуссия и перетекла от рыбок к грунту...Если все таки необходимо ПОЛНОСТЬЮ менять грунт, тогда им и надо заниматься в первую очередь.... P.S. Никого своими спорами обидеть не хочу, просто как новичку мне много чего не понятно и касаясь грунта я не особо вижу разницу между моим и тем который у других:) |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
800 грамм цветного..это критично? вытаскивать его? Во первых - может он "какую гадость" в воду выделяет... Во вторых - не природно, и не эстетично... Пельвики весьма красивая рыба, если собрать несколько видов - будет очень и очень. Самые распространенные,ну и "коммерческие",это: Пельвикахромис пульхер. Пельвикахромис тениатус. Остальные(думаю) более редкие. И наверно,подороже... К примеру - Из апистограмм,можно выбрать - апистограмму Какаду. Красивая и не сильно "привередливая" рыба. Можно,так же и - апистограмму Рамирези. Но... Очень уж "нежная"(как для новичка) и часто подвержена "ихтику". Другие не так распространены. Соответственно,цена... Лично я бы,не советовал при такой конфигурации аквариума(автор пишет,что он у него квадратный)... Содержать более одной пары этих цихлид. Именно сложившейся пары,а не двух штук... Вот тогда будет и малек... И наблюдать интересно... ![]() Главный вопрос, чего Вы сами хотите от своего аквариума? Евгений... ![]() ![]() Сообщение отредактировал 364 - 13.12.2015, 22:04
Причина редактирования: коррекция содержания
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
Никого своими спорами обидеть не хочу, просто как новичку мне много чего не понятно и касаясь грунта я не особо вижу разницу между моим и тем который у других:) Грунт - не является самой яркой частью в аквариуме, он нужен для растений, он не должен привлекать к себе внимание, а у Вас в банке, смотреш не на рыб, а на синии камушки. Задача аквариумиста создать подводный кусочек, максимально приблежонный к природному, как писал выше -Руслан-, в природе такого грунта не бывает. Мое ИМХО: 1. Определиться с темой (травник, барбусятник) для большинства цихлид, объем маловат. 2. Заменить грунт на однотонный (черный мне нравиться больше всего) 3. Наклеить фон (выше уже писал, я использую тоже черный) 4. Если травник, то на старте посадите как можно больше растений 5. Рыба это дело Ваше, но в травнике лучше всего смотрятся стайные и мелкие рыбехи. 6. Ну и основное, на этом сайте, огромное количество поучительнных тем, читайте и многие вопросы отпадут сами собой. Евгений... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Женя Царенок - 13.12.2015, 16:27 -------------------- |
![]()
|
|
Вобщем на сегодня ситуация следующая. Грунт поменять пока возможности нету, поэтому с травой дело обстоит пока что так:
- взял сегодня кустиков 5 маленьких Валлиснерия спиральная; - один кустик анубиас; - ну и сверху еще травки какой то дали чтоб плавала:) Это в принципе все что у нас есть...других растений ни у нас ни в соседнем городе нету((( Почему взял так мало? чтобы проверить насколько пригоден мой грунт для растений. P.S.В зоомагазине где я брал анубиас, в большом аквариуме ТОЧНО такой же грунт как у меня! и при этом там растет не мало растений:) Из мирных рыб, у нас в магазинах примерно вот эти: Коридорас; Данио; Боция краснохвостая; Гуппи; Петушки; Лабио; Молинезии; Скалярии; Петушки; Неоны. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
при этом там растет не мало растений Неправильное выражение - там присутствует много растений - это будет правильней.Дело всё в том, что в магазинах растения не выращивают - их просто временно сажают в грунт до продажи, а временно посадить можно куда угодно. Посмотрел где вы проживаете по карте - так у вас довольно экстремальное увлечение для столь северного города. Подсказка по грунту - у вас пешеходные дорожки когда выпадает снег посыпают песком или какой-то щебенкой? - вот отсюда щебенку и возьмите, просейте, промойте и используйте в аквасе. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
yarishNEW, я тоже думал что для продажи их там в грунте держат...только вот он оттуда и рыбок не продает, и растения оттуда не берет:)хотя кто знает, может ждет когда прорастет че нить:)
ага, условия суровые:) снега по пояс уже, поэтому и корягу негде взять, а прям хочется так( У нас посыпают песком, но вот тут дома строят есть кучи щебня (камни с кулак), и гравия (до 5мм)...все ходил смотрел хотел набрать до покупки акваса..НО в ЗОО (будь он неладен по этим советам ![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
и гравия (до 5мм) Вот это прекрасный размерчик - его конечно нужно через сито просеить, чтобы получить фракцию 2-4мм, но это не так сложно.Гравий со стройки - он конечно неоднозначный, он колотый и с острыми краями - однако он однородный, он шаровый, его можно везде найти и насеять сколько угодно. Гравий - это спасение новичка. Конечно потом от него стараются отделаться т.к. приходит опыт , понимание хороших и плохих грунтов и т.д. Ну вот честное слово, может всё-таки до весны сделаешь цихлидник? Вон Евгений и Руслан имеют опыт цихлидоводов, подскажут, раскажут, а там смотришь и понравится. Да весны подождешь, а там смотришь и коряга организуется и гравий на речке окатанный найдешь нужного размера. Можно завести Пельматохромис Крибензис - весьма интересный рыбас, сам содержал какой-то период времени и очень доволен его поведением. Особенно интересен самец перед нерестом с его окрасом, а потом папская любовь с множеством мальков. К тому же этот рыбас подходит к твоему уже существующему аквасу с минимальными дополнениями и грунтом. Что за рыба найдешь в поисковке, вот я нашел несколько видео для завлекунчика. и ещё -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Цихлидник это конечно круто (посмотрел рыб семейства цихлиды, оболденные почти все!), но У НАС из цихлид только:
- астранотус (но они могут других пожрать, насколько я понял); - скалярии (которые мне прям вобще никак не нравятся); ну и насколько я понял больше нет никого из семейства цихлиды...( так что цихлидник мне точно не вариант, с таким "выбором" рыб( Рыбка которую ты мне скинули классная!) но опять же нет таких у нас( Вот про грунт опять моя история ![]() ![]() И вот опять же сказали его выкинуть, угадай кто?..продавец из ЗОО..((( Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Про магазины ЗОО и продавцов в них - давайте наложим на их упоминание табу - людям нужно денежку зарабатывать и тут уже можно и банный лист до задницы продать и доказать, что это модно - лишь бы купили.
Вообщем не вспоминаем про них и всё! Хорошо, что вы вовремя пришли на форум, ещё немного ошибок сделано - это ещё не так дорого стоило вам. Как вы понимаете, мы даем советы от знаний и практики - нам нечем торговать и мы с этих советов не живем как продавцы ЗОО. Городок у вас вроде немаленький (25 тыщ конечно немного, но всё же это не 1000 или того меньше), аквариумистов что-ли нет по которым можно пошариться-поискать нужное? Может газета объявлений есть местная - дайте в неё объявление - мол куплю аквариумного рыбаса. Пельматохромис Крибензис совсем несложный в содержании и разведении рыбас - я в удивлении, что его у вас нет. Развести скалярию для меня намного сложнее. Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.12.2015, 22:49 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
У нас в городе три ЗОО, в которых НЕТ улиток, нет растений...а по городу все в основном аквариумы продают только..((
есть цихлиды крупные, как то в объявлениях натыкаля, когда растения искал...но я так понимаю, тогда мечей и сомов можно раздавать что ли?((( а то уж больно большие рыбки продавались.. А так еще гляну конечно, может действительно кто продает/отдает ![]() Вот еще какой вопрос созрел...Щас смотрю на цихлид (а они не маленькие - с ладошку где то), и вот сколько таких в 100 литровую баночку можно будет? Сообщение отредактировал serg2491 - 15.12.2015, 23:10 Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Для такого литража,подойдут только несколько родов. Америка: Апистограммы... Африка(речные): Пельвикахромисы... Африка(озеро Танганьика): Ракушковые лампрологусы... Самые распространенные,ну и "коммерческие",это: Пельвикахромис пульхер. Пельвикахромис тениатус. Из апистограмм,можно выбрать - апистограмму Какаду. Красивая и не сильно "привередливая" рыба. Если, все же захотите цихлид - то можно выбрать(исходя из конфигураци и объема вашего аквариума),кого то из вышеперечисленного списка... Грунт поменять пока возможности нету Вы, хоть для начала - уберите синий крашеный грунт... Ну вот честное слово, может всё-таки до весны сделаешь цихлидник? Вон Евгений и Руслан имеют опыт цихлидоводов Спасибо, за "опытного цихлидовода"... ![]() Но... "Самоличная характеристика" - любитель... ![]() PS. Олег... ![]() ![]() Ничего,что с такими смайлами...? У НАС из цихлид только: - астранотус Астронотусов - в ваш аквариум 100% не надо... Как бы ни "рвал на груди рубаху" продавец из зоо мага... ![]() |
![]() ![]()
|
|
Пельвикахромис пульхер, пельвикахромис крибенсис, цихлида-попугай, попугайчик пестрый – Pelvacachromis pulcher, P. kribensis - это всё одна рыбасина - у меня выростали до 7 см т.к. считается, что это карликовая цихлида. 100 литров это конечно объём для двух пар в лучшем случае, но пока молодняк и пока идет формирование пар - то можно и десяток запустить.
Дай сам объявление в газету о покупке - думаю найдется человек у которого данный рыбас проживает. на реке нашей местной горной набрал камней и гравия разного (копал снег долбил ломом камни У нас на форуме есть несколько прибалтов, так они на берегу Балтийского моря гальку собирают, просеивают , а затем врукопашную перебирают долгими зимними вечерами - говорят релакс ещё тот и усидчивость воспитывается ![]() ![]() тогда мечей и сомов можно раздавать что ли? Сначала делай редизайн акваса, а уж потом примешь решение - на первом этапе всё будет уживаться, ну а потом .... может послужить хорошим кормом ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 16.12.2015, 11:14 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
условия суровые У нас на форуме есть тема "Зимушка - зима" - ты бы нам хоть снег на фото покажи, а то нам обещают его показать только после Нового года ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Вобщем пока вот так - ракушки и камни цветные по вытаскивал, фон черный наклеил, немного травки посадил..
Появится трава еще-буду досаживать...сзади все эти трубы надо закрыть по любому) P.S. Рыбкам уже нравится) второй день плавают активно возле травки а не на дне как до этого:) Сообщение отредактировал serg2491 - 16.12.2015, 20:53 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Появится трава еще-буду досаживать.. Вижу в аквариуме быстрорастущую траву - если ей дать нормальный свет+немного подкормить калием - так через месяц сам торговать станешь - или обменивать на другую.Не нашел в теме никакой информации какой у вас свет. Если можно фото крышки (только без включенного света, чтобы была виднее какие лампы стоят) и краткое описание. Сообщение отредактировал yarishNEW - 16.12.2015, 21:13 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() отличная идея! так и сделаю как найду трубки! ![]() На конце выхода фильтра насадка с отверстиями, чтоб травку не засасывало и рыбок (ну мало ли::) Сообщение отредактировал serg2491 - 16.12.2015, 21:22 |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Продавцы ЗОО ....
Вообщем,к ним нужно обращаться подготовленным.Больше читайте-спрашивайте на форумах. Сегодня лично присутствовал при разговоре. -Хотел бы скалярий...(молодые,но тем не менее) -Да конечно! -А их можно подселить,у меня уже есть рыбки?Сколько им нужно места? -3 ЛИТРА! ![]() Я в ступоре,пытаюсь мягко возразить,что 3 литра как бы ОЧЕНЬ мало ... Лучше присмотритесь к харацинкам и пр. стайно-мелким...Кстати,аквариум большой? -Аквариум 9 литров,в нём живут 3 золотухи и 3 неона. ![]() И тут продавец: -Ещё две скалярии легко можно!Ну что,ловим?! Не хотел портить настроение продавцу,т.к. знакомые,но нельзя же так ... Поэтому с продавцами хвост нужно держать пистолетом! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() тупанул:) я вот тоже думаю че с ней сделать...может просто убрать и пусть выпускает с трубки толстой? или надо чтоб насадка была обязательно? Вот крышка, вот лампа:) ну и плюс 3 светодиода незначительных, для вечерней подсветки) свет горит в среднем 8 часов каждый день.. Сообщение отредактировал serg2491 - 16.12.2015, 21:34 |
![]() ![]() |