![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.11.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
Попробуйте, но без мягкой, не выше 6,7 по pH, углекислого газа, он не будет вас радовать
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.11.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Попробуйте, но без мягкой, не выше 6,7 по pH, углекислого газа, он не будет вас радовать Вода у меня в норме, не жесткая. Нет просто подачи СО2. С другой стороны какие еще могут быть варианты для почвопокровки? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 25.7.2012 Из: Киев Благодарности: 967 раз(а) ![]() |
Спробуйте повойнік, невибагливий, у мене непогано ріс і без СО2, правда калій любить. Виглядає наче міні-версія стаурогіну
-------------------- "Through the Never" моя спроба в акваскейпі Through the Never v 2 - нова спроба створити акваскейп "On the Other Side" - 60 cm AQUASCAPE Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 25.7.2012 Из: Киев Благодарности: 967 раз(а) ![]() |
І по стаурогіну. В мене півтора місяця як вкопаний без СО2 був, ну геть не ріс. Через тиждень-два після подачі газу з'явилися нові листки, і колір кращий став. Тепер вже бокові пагони пустив
-------------------- "Through the Never" моя спроба в акваскейпі Through the Never v 2 - нова спроба створити акваскейп "On the Other Side" - 60 cm AQUASCAPE Благодарности:
|
![]()
|
|
Спробуйте повойнік, невибагливий, у мене непогано ріс і без СО2, правда калій любить. Виглядає наче міні-версія стаурогіну хм... а разве ему не надо СО2? я где то на форуме читал что он требователен к СО2 И кстати где его можно приобрести? В киевских магазинах я его не встречал в продаже -------------------- |
![]()
|
|
Я купував у Bahmuta на форумі. Ну я кажу як у мене було. Всі акваріуми різні і індивідуальні. В когось може і без СО2 не буде рости. У мене без газу ріс дуже активно. І до дна стелився. Спочатку були дірки на листі. Збільшив кількість калію і проблема пройшла. Різниці особливої по ньому що з газом що без нього не помітив. Може хіба в темпах росту незначна
Сообщение отредактировал true_red - 23.11.2016, 13:19 -------------------- "Through the Never" моя спроба в акваскейпі Through the Never v 2 - нова спроба створити акваскейп "On the Other Side" - 60 cm AQUASCAPE Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Я купував у Bahmuta на форумі. Ну я кажу як у мене було. Всі акваріуми різні і індивідуальні. В когось може і без СО2 не буде рости. У мене без газу ріс дуже активно. І до дна стелився. Спочатку були дірки на листі. Збільшив кількість калію і проблема пройшла. Різниці особливої по ньому що з газом що без нього не помітив. Може хіба в темпах росту незначна Да я уже нашел где можно растение купить. На следующей неделе буду заниматься посадкой) Спасибо за советы -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Вопрос посадки почвопокровки отложил на неделю, поскольку в ближайшее время не планирую ехать в Киев.
За это время почти решил вопрос мелкой взвеси. Отказался от микрофильтра Resun, а к Aquael Fan Mini сделал самодельную дождевалку. Напора воды теперь в аквасе нет. Взвести стало на порядок меньше, но вода еще не кристально чистая. В планах немного модернизировать фильтр, что как я у думаю окончательно избавит меня от мелкой взвеси в воде. Появилась небольшая проблема в виде водорослей на коряге и на некоторых листьях растений. Честно говоря не могу понять с чем это связано, так как режим ухода за аквариумом не менял. Кроме только того что начал добавлять обычную газированную воду (в качестве эксперимента) для имитации подачи CO2. Кстати имитация вполне удалась, так как растения за неделю дали сильный рост. Сообщение отредактировал J.Tanto - 3.12.2016, 21:11 -------------------- |
||||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Появилась небольшая проблема в виде водорослей ....... растения за неделю дали сильный рост В результате всё УДО стало выедаться и появились низшие т.е. водоросли.Проверьте фосфат-нитрат, с уверенностью скажу, что эти показатели занижены. Сообщение отредактировал yarishNEW - 3.12.2016, 21:33 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
В результате всё УДО стало выедаться и появились низшие т.е. водоросли. Проверьте фосфат-нитрат, с уверенностью скажу, что эти показатели занижены. Так УДО добавляю каждый день, как макро (Ермолаева), так и микро JBL Ferropol. Или таки надо увеличить дозу? Сообщение отредактировал J.Tanto - 3.12.2016, 21:38 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Сначала делаем тест, а затем видя картинку регулируем дозу.
Может быть даже придется лить монорастворы, а не комплексное УДО. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Сначала делаем тест, а затем видя картинку регулируем дозу. Может быть даже придется лить монорастворы, а не комплексное УДО. Благодарю! Буду пробовать... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Вопрос посадки почвопокровки отложил на неделю И это правильно.. Повойничек я бы вам не рекомендовал - очень капризная травка., если у вас не было опыта выращивания почвопокровки, то лучше начинать не с повойничка. А к примеру с глоссы.. Так УДО добавляю каждый день, как макро (Ермолаева), так и микро Сколько добавляете? начал добавлять обычную газированную воду (в качестве эксперимента) для имитации подачи CO2. Если добавляете СО2 - убирайте дождевалку... Газировка плохой вариант,сильное разовое повышение концентрации газа в воде может оказывать и негативный эффект. Коряги и камни обработайте перекисью... Благодарности:
|
![]()
|
|
Если добавляете СО2 - убирайте дождевалку... Поддерживаю. Если дождевалка, то происходит выветривание газа - так зачем же это?Можно дождевалку в воду полностью опустить, если вас беспокоит быстрый поток от насоса. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
||
Сколько добавляете? Ермолаева 0,5 мл/день, JBL 1 мл/день. Спасибо за советы! Что было предпринято: 1. Отказ от CO2 до тех пор пока не поставлю нормальную установку. Но это будет для большего аквариума. 2. Уменьшил свет до 8 часов 3. Провел подмену 30% воды (осмос) 4. Сократил кормление (подозреваю что перекармливал рыбасов и остатки корма могли в целом вызвать вспышку) 4. Как делал раньше добавил на ночь предварительно растворенный в воде эритромицин в дозировке 100мг на 30 л воды. На ночь убрал фильтр. Иначе все бы бактерии поумирали бы нафиг от такой хим атаки ![]() Результат не заставил себя ждать Теперь по поводу ксенококуса. С этим неудобным гостем в аквасе я особо не воюю Все боевые действия заключается только в отчистке при генеральной уборке листьев анубисов, коряги и камней щеткой. И не более того. Иногда камни и корягу опрыскиваю перекисью. Но это происходит очень редко. -------------------- |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни ![]() Благодарности: 306 раз(а) ![]() |
Ну конечно, "главное" спасти бактерии фильтра от хим. атаки, а что в аквариуме пострадают, то ерунда:)).
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Если у вас трава пускает воздушные корни,то это первый признак нарушения питания.
Если вы не будете пересвечивать аквариум и следить за уровнем фосфатов, то ксенококус не будет вас беспокоить. |
![]()
|
|
Если у вас трава пускает воздушные корни,то это первый признак нарушения питания. Тут как раз вопросов нет. У меня подложка отсутствует. Подкормку в грунт давал неделю назад. Корней в воде стало меньше. Вот тут и появилась мысль, сократить жидкие УДО в два раза, но чаще добавлять удобрения под корни в грунт. В конце концов это в целом касается только гигрофилы. Анубиасы растут хорошо. Криптокорина недавно в аквасе и претензий к ее росту тоже вроде нет. Ну конечно, "главное" спасти бактерии фильтра от хим. атаки, а что в аквариуме пострадают, то ерунда: ![]() Со всем остальным в аквариуме все отлично ![]() Сообщение отредактировал J.Tanto - 4.12.2016, 12:52 -------------------- |
![]()
|
|
Если вы не будете пересвечивать аквариум и следить за уровнем фосфатов, то ксенококус не будет вас беспокоить. Вот тут есть вопрос. Можно ли сказать что аквариум пересвечен, если имею две энергосберегайки со следующими совокупными показателями: 1500 lm, 24 Ватт, 6500К. Световой день в стандарте 11 часов. Аквариум на 30 литров. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни ![]() Благодарности: 306 раз(а) ![]() |
Так я не за рыб и растения, в акве такие же бактерии, и делать им хим атаку из-за незначительного к-ва водорослей не стоит. Химия крайнее средство, аквариум у Вас в норме, зачем лить химию?
|
![]() ![]() |