![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 251 Регистрация: 25.11.2015 Из: Сумы Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
аквадор
Читал читал так нечего и не понял скоко льете чего льете Амазония у вас комплексное или раздельное какое соотноешение по макро 1к10 или 1к15 что тесты по нитратам и фосфатам показует. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 251 Регистрация: 25.11.2015 Из: Сумы Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Отвечаю на 1 вопрос3го бииллетта:В данный момент применяются УДО: Амазония . Макро, микро, калий.Каждый день по 3нажатия на дозатор(1нажатие=1,3мл) + подача балонного со2 (1пузырек в секунду ) на 100 литровый аквариум. Дробчекер (жидкость) зелёного цвета.КАК ПОНЯЛ, КАК ПОНЯЛ ПРИЕМММ ,ПРИЕМММ......
![]() Носил воду в зоомагазин ,на анализ(не капельным путём,полоской.) сказали ВСЕ В НОРМЕ. Что ЕЩЕ написать? ![]() |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
ЮмАрЫст!
![]() А теперь давайте серьёзно.Раз производитель "шифруется" с концентрациями азота и фосфора,в своих удобрениях-значит их узнать можно только у него,либо отдавая на анализ в хорошую лабораторию,но это лишние затраты ![]() Ну и второе,нужно знать какая концентрация нитратов и фосфатов у ВАС в аквариуме.Самый простой путь-тесты.Непростой-снова же лаборатория ![]() Зная концентрацию пит.в-в в удобрении,можно лить расчётно,или хотя бы предположить сколько ВЫ вносите. Вывод:либо интересоваться концентрацией у производителя,либо пользоваться удобрением иного производителя,у которого указан состав удобрения. Надеюсь подробно изложил? ![]() Носил воду в зоомагазин ,на анализ(не капельным путём,полоской.) сказали ВСЕ В НОРМЕ. Что ЕЩЕ написать? У капельного погрешность до 20% ИМХО,а у полосок ... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Извиняюсь: я так понял , вы предлогаете мне перейти на следующее Удо.Но позвольте:у меня стаж аквариумиста Мал, НО, я не видел ни разу,что бы хоть один производитель Удо писал на упаковке соотношение. Кроме на упаковке в садо - огороднем магазине где на упаковке с калий снрно- кислый написан % калия.
![]() |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Навскидку DEPS.aladin.тешнер из этого раздела
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А я вот не пойму шло тут за ироглифы
|
![]()
|
|
Просьба одна имеется: пишите так чтобы я мог понять это могучий русский язык. Огромное ВАМ спасибо...,........
Просьба одна имеется: пишите так чтобы я мог понять это могучий русский язык. Огромное ВАМ спасибо...,........ |
![]()
|
|
Сегодня отослал водичку в лабораторию,пийдут результаты милости прошу.Обкашлять все вопросы которые появятся.Вы наверно обиделись,так я извиняюсь коль шо не так.
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
ЮмАрЫст! На страничке У Александра "Амазония" есть все данные по составу и концентрации УДО. ![]() А теперь давайте серьёзно.Раз производитель "шифруется" с концентрациями азота и фосфора,в своих удобрениях-значит их узнать можно только у него,либо отдавая на анализ в хорошую лабораторию,но это лишние затраты ![]() Ну и второе,нужно знать какая концентрация нитратов и фосфатов у ВАС в аквариуме.Самый простой путь-тесты.Непростой-снова же лаборатория ![]() Зная концентрацию пит.в-в в удобрении,можно лить расчётно,или хотя бы предположить сколько ВЫ вносите. Вывод:либо интересоваться концентрацией у производителя,либо пользоваться удобрением иного производителя,у которого указан состав удобрения. Надеюсь подробно изложил? ![]() Носил воду в зоомагазин ,на анализ(не капельным путём,полоской.) сказали ВСЕ В НОРМЕ. Что ЕЩЕ написать? У капельного погрешность до 20% ИМХО,а у полосок ... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Алексей Днепр - 29.12.2015, 10:09 -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше! |
![]()
|
|
Честно сказат.Почитаю темы,посмотрю фото.Люди ,ноль,из ничего делают хорошие ,красивые аквариумы,по подсказкам.Тут честно сказать ничерта.И грунт нормальный и все вроди есть. Уже год вожусь,и шо то ростения не ростут,то чахнут,и удо и со,и ничего не ладится.ДУМАЛ ,на форум зайду почитаю что посоветуют,все равноНЕТ. Наверно придется огурцы солить в аквариумах.НО ВСЕ РАВНО ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ. Здоровья всем крепкого. Амне РАДОВАТСЯ ВАШИМИ УСПЕХАМИ И ЛЮБОВАТСЯ ВАШИМИ БОМБОВЫМА АКВАСАМИ.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Свет: две дневного по20 ват,две экономики по 9 аат.СО подают давно. Вас тоже с наступающим Новым годом Главная причина это свет в аквариуме поставте нормальные лампы или диоды и не пишите что все хорошо росло я соглашусь с вами что оно росло но до поры и до времени Мое мнение по свету а его переделывал и не раз энергосберегайки это полный отстой если и ставить то лампы Ильича. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Радует только ряска прет.Вырву все и будит у меня травник с ряской.АААААА и уток ,со злости завиду.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
Вы конечно простите, но перечитав Вашу тему не увидел что бы Вы выполняли сильно рекомендации. Не нужно лить в аквариум всё подряд. Сделайте тесты, точность конечно не сильная в капельных, но всё же хоть приблизительно понимать что с водой в аквариуме. Также не мешало бы посмотреть с помощью любого коагулянта(например "Гиацынта") что творится с органикой в аквариуме. Универсального решения нет, каждый аквариум индивидуален. Можете посмотреть мою тему в подписи - борьба длилась гораздо больше месяца, но результат меня радует. С аквариумом спешить не нужно, процессы в нём проходят достаточно медленно. Должна быть системность :
1.С помощью тестов - понять что с водой 2.С помощью коагулянта проверить органику Как сделаете это можно будет рассмотреть варианты дальше. Методом тыка маловероятно что что то выйдет. Нужно набраться терпения и внимательно читать написанное. ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100
Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
Радует только ряска прет.Вырву все и будит у меня травник с ряской.АААААА и уток ,со злости завиду. Правильное решение ряска тоже неплохая травка УДАЧИ -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Извините ,не знаю как к вам обращатся.Сет я добавил,результат,на коряге появилась,какая то ......... На дорогие лампы нет средств,тем более на диоды
![]() Извиняюсь,я написал что отправил воду с акваса и из трубопровода в лабораторию,жду результата. данила.Явашу тему читал,классс.Прийдут результаты анализа,Начьну падать на колени ,буду по вашим подсказкам действовать. |
![]()
|
|
Извините ,не знаю как к вам обращатся.Сет я добавил,результат,на коряге появилась,какая то ......... На дорогие лампы нет средств,тем более на диоды ![]() Коротко о главном любое дело при начинании требует вложение средств, вложиш 1грн получиш одну 1грн вложиш 1000грн получиш 1000грн А аквариумистика не из дешовых занятий К стати 1w диоды недороже стоят, удо которых вы набрали P.S Без обид. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 29.12.2015, 16:02 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Пользуюсь УДО: Амазония. Поступаю таким образом, одноразовый стаканчик и допустим два нажатия на дозатор, беру 5 кубовый шприц и меряю сколько жидкости. Это будет Ваша мера сколько и чего лить.
Мне удобней вносить УДО из шприца, капаю по капельки по всему периметру аквариума. Чем лить из дозатора в одну точку. А самое главное количество нитратов и фосфатов у ВАС в аквариуме. Это надо знать, тогда можно делать выводы как дальше поступать. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
Господа знатоки,после праздников ,отдаюсь вам полшостью.Будим пытаться поднимать аквариум.Перезапуск не получится,так как аквариум каркасный и пр сливе 60 процентов водц отстают стекла от каркаса и течет вода,а у меня 5 ый этаж
![]() Я удо вношу утром перед включением света при включенном фильтре вода его разгоняет по всему аквариуму яЯ и не думал что аква дешовое удовольствие,но ,имея пенсию в1600гр,имея балонную систему со и все что у меня есть,я думаю это не так уж и плохо ![]() И ясное дело НИ КАКИХ ОБИД БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Не надо никому отдаваться,тем более с пенсией 1600грн.Замеряйте прежде всего конц.нитрта и фосфата ТЕСТАМИ В АКВАРИУМНОЙ ВОДЕ!
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
НО прошу вас понять меня правильно ,Я и не думаю плакатся,просто ответ.Чтобы поставить диоды пужно переделывать всю крышку,а она у меня из пластика,от ламп сберегаек плавится ,а тут диоды.Яже не поставлю светодиодную ленту.Ато меня примите за тормозааааа.
![]() Тэсты юто 5 в 1 или как ![]() |
![]() ![]() |