![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 277 Регистрация: 10.1.2010 ![]() Благодарности: 699 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 277 Регистрация: 10.1.2010 ![]() Благодарности: 699 раз(а) ![]() |
Вот завтра куплю П.К. новый потом покажу. Договорились? Договорились. Гы... очень бы интересно было посмотреть на ярко окрашенных неонов при таком содержании, может хоть раз увижу. ![]() B.W., А вода у вас жёёёёлтая! ![]() ![]() Сообщение отредактировал B.W. - 6.4.2011, 12:41 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
B.W., поймите меня! Ваша жёлтая вода, навевает на меня грустные воспоминания!
![]() Сообщение отредактировал Argo - 30.4.2011, 9:32 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Понимаю, но боюсь что все настолько серьезно... вообщем помочь не смогу.
![]() Жду фото ярко окрашенных обыкновенных неонов... уж очень хочется сие увидеть при вашем содержании. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
B.W. Вот таких тараканов у вас точно нет! Не любят они старую, и жёлтую воду.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Argo - 6.4.2011, 18:16 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Не любят они старую воду. Таких тараканов нету, кстати а кто проверял что не любят? Можно почитать? Именно проверял, а не сам решил в лучшем случае в результате личных рассуждений на тему, значит так и есть... сего я уже начитался, больше не хочется. Я уже даже в этой теме успел этого начитаться. ![]() ![]() Опять желтая ![]() Цитата Вот старое фото, неонов видно. ![]() ага, видно, расплывшееся пятно видно, но то что неон точно. нормальное фото можно? Цитата покажите своих для сравнения? Только после вас, а то еще фоткать передумаете... ![]() ![]() можно даже не свое фото, но только при таких-же подменах как у вас. ![]() Сообщение отредактировал B.W. - 6.4.2011, 19:09 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Narut0, А зачем применяли грунт для кактусов?Вам известен его состав?Туда могут добавляться и минеральные удобрения,необходимые для кактусов,а не для водных растений.Отсюда и диффузия и водоросли... Торф это самый обычный, добавок никаких не написано, вроде.... Благодарности:
|
![]()
|
|
B.W., Тююю, странный вы человек? Я делаю такие же подмены как и все аквариумисты, которые любят, и уважают своё хозяйство. Если вы пренебрегаете, это не значит что все пренебрегают, или должны пренебрегать! И кстати, я не верю, даже пяти процентное доливание свежей воды в аквариум, это уже небольшая подмена, а откуда мне знать? Может у вас каждый день испарение? Хотя раз в три месяца. вы тоже осчастливливаете своих питомцев приливом. Наверное первое фото вы и сделали сразу после подмены, но желтизна всё равно осталась.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Argo - 30.4.2011, 9:34 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Тююю, странный вы человек? Я делаю такие же подмены как и все аквариумисты, которые любят, и уважают своё хозяйство. По моему это вы странные... делающие во благо, при этом врядли задумываетесь а действительно ли это во благо. ![]() Тут мне тоже советовали делать "стандартные" по современным меркам подмены, и даже пытались внушить о благе сего действа, только вот почему-то никто не спросил, а делал ли я такие подмены ранее и какие были последствия... странно. Если я буду делать подмены раз в неделю по 20-30% то мои неоны не то что бледные будут они просто подохнут в течении полугода-года, а половине растений как минимум будет плоховато. Причем по признакам у неонов будет проблема с пищеварением, ну и конечно на форумах заботливые аквариумисты посоветуют их лечить ![]() Второе ничем я не пренебрегаю, вы как ранее правильно заметили больше беспокоитесь о растениях, я-же ни о растениях ни о рыбках а о больше всего о среде их обитания. А среда обитания при подменах 20-30%; никакая... Цитата Наверное первое фото вы и сделали сразу после подмены, но желтизна всё равно осталась. Наверное, ибо я писал в теме, что последняя подмена была весной... прошлой весной. И да кстати, подмену я делал но это было вчера, подменил 10 литров. То есть подмена раз в полгода. А на счет "желтой" воды... может хватит уже, в отличии от вас у меня нормальное восприятие ![]() Цитата Может у вас каждый день испарение? Долив раз в месяц литров пять.. примерно. Цитата А неоны ваши, вам кажутся яркими, тёмненькая и жёлтенькая водчка, искажает действительность. Открою тайну, я буду смотреть больше не на яркость окраски ибо ее легко исказить фотошопом и балансом белого, а на то в каких местах ее нет или слишком слабо выражена. Сообщение отредактировал B.W. - 7.4.2011, 8:44 Благодарности:
|
![]()
|
|
Если я буду делать подмены раз в неделю по 20-30% то мои неоны не то что бледные будут они просто подохнут в течении полугода Бред! а о больше всего о среде их обитания. В какахах Цитата В. Ю. Милославский уважаемый всеми человек! Современный аквариумист. Необходимость периодической подмены воды не подлежит обсуждению. Это крайне важная и обязательная процедура, суть которой сродни проветриванию помещения. Представьте себе глухой каземат без циркуляции воздуха. Задайте себе вопросом: сколько дней или даже часов вы будете себя чувствовать там комфортно даже при условии нормальной температуры и ресторанной кормёжки? Вот то-то! А для рыб и аквариумных растений вода -то же что и воздух для нас. И не стоит думать что хорошее насыщение кислородом снимет все проблемы. Накопление продуктов разложения органики, в частности соединений азота, достигшая определённой черты, негативно оказывается на гидробионтах, вплоть до тяжёлой интоксикации. Так что смены воды вам не избежать, если вы . конечно, не хотите обменять красавец аквариум с кристально чистой водой и бодрыми и здоровыми обитателями на дурно пахнущее болотце с мутной водой жижей и горой трупов. Другое дело, сколько воды надо подменивать и как это сделать с минимальными потерями сил и времени.Вполне достаточно раз в неделю подменивать от 10 до 20% воды. Новички прислушайтесь! Эксперимент со старой водой я проводил ещё в пятом классе! Вода становиться прозрачной, с жёлтым оттенком, с накоплением гуминовых кислот, все процессы в ней притормаживаются! Красоты никакой! Судите сами по фотографиям уважаемого B. W. Просто я думаю, он нас хочет обмануть. А Милославского я уважаю, очень хороший человек, не брехун. ![]() Сообщение отредактировал Argo - 7.4.2011, 8:49 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Бред! Этот бред проверен практически уважаемый. Именно проверен практикой. Цитата В. Ю. Милославский очень хорошо рассуждает теоретически. Где практически это подтверждено? То есть это всего лишь рассуждения на тему и не более того. А практически и теоретически очень хорошо написал Ильин. Цитата Накопление продуктов разложения органики, в частности соединений азота, достигшая определённой черты, негативно оказывается на гидробионтах, вплоть до тяжёлой интоксикации. Этого в моих аквариумах не происходит вообще, потому как азотистых практически по нулям. Кто не может этого достичь пусть меняет воду. Цитата Красоты никакой! У каждого свое понятие красоты... и судя по вашей реакции на цвет старой воды. ![]() ![]() Сообщение отредактировал B.W. - 7.4.2011, 8:59 Благодарности:
|
![]()
|
|
B.W., Милославский практик! Короче надоело мне с вами балакать!
![]() ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
B.W., Милославский практик! Ну..ну... я-же писал это рассуждение на тему, вот например: "Накопление продуктов разложения органики, в частности соединений азота, достигшая определённой черты, негативно оказывается на гидробионтах, вплоть до тяжёлой интоксикации." Потому как никакого накопления соединений азота в нормально сбалансированном аквариуме не происходит. А это: "Так что смены воды вам не избежать, если вы . конечно, не хотите обменять красавец аквариум с кристально чистой водой и бодрыми и здоровыми обитателями на дурно пахнущее болотце с мутной водой жижей и горой трупов. " так вообще полный бред, потому как у меня лично есть аквариумы где вода не меняется, а только долив и ничего общего с описанным не имеет. Хотя и могу довести до такого состояния аквариум... и перекорм мне будет в помощь! Но на основании этого писать так обобщенно и безапелляционно это круто. Цитата Вполне достаточно раз в неделю подменивать от 10 до 20% воды. Это для мягкой, средней или жесткой воды? И для рыб из каких мест обитания? Потому как разница будет слишком большая чтоб все гребсти под одни правила. Сообщение отредактировал B.W. - 7.4.2011, 9:38 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
извечный спор о "старой воде")
не заморачивайтесь вы так) |
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Все рыбы приобретают яркую окраску когда их ярко освещают. Естественного солнечного света им на хватит, и в природных условиях многие рыбы выглядят серыми и тусклыми. Это практикой легко проверяемо-выключите на недельку свет в аквариуме-почти все обитатели, кроме исконно черных или темных, потускнеют.
Цитата "свежий" запах озера или реки. Реки и озера по-разному пахнут ![]() Насчет Ваших мнений о подменах и о доливе: У кого как. У меня растения и креветки к подменам и доливу свежей воды относятся как к дару божьему-растения пузыряют, а креветки вылезают из засад и счастливо ходят по аквасу, собирая хавчик ![]() Цитата извечный спор о "старой воде") не заморачивайтесь вы так) Старая вода по разному действует на аквариумы. P.S. пожалуй я поступлю так же, как и Argo отпишусь от этой темы, т.к. это просто бессмысленные споры. |
![]()
|
|
вы сами ответили на ваш вопрос:
У меня аквариумы всегда завонивались, если в них не делалось подмен. Это и есть ответ почему: Цитата У меня растения и креветки к подменам и доливу свежей воды относятся как к дару божьему-растения пузыряют А если просто, то нет сбалансированности: объем, население, растения и корм. И ессно идет накопление гадостей. Цитата Подмены-во вред быть не могут, если не меняется больше половины обьёма Могут, а при моей жесткой воде атк вообще легко... но чтоб это увидеть нужно хотя-бы создать хоть какой-то баланс, а у вас его судя по написанному выше просто нет. И подмены выступают как вынужденная мера исправления последствий вашего содержания, а вот когда не нужно исправлять эти последствия картина немного другая. Цитата P.S. пожалуй я поступлю так же, как и Argo отпишусь от этой темы Совершенно верно ибо вам без подмен низя. Цитата Реки и озера по-разному пахнут Хорошо, скажем пахнут запахом молодого и свежего озера которое имеет массу растений. Цитата Все рыбы приобретают яркую окраску когда их ярко освещают. Не все и не всегда. Но вода в которой они живут читай среда обитания имеет не маленькую роль. Многие рыбки в моих аквариумах наиболее ярко окрашенны утром перед включением света. Сообщение отредактировал B.W. - 7.4.2011, 10:30 Благодарности:
|
![]()
|
|
В какахах Цитата В. Ю. Милославский уважаемый всеми человек! ------------ Так что смены воды вам не избежать, если вы . конечно, не хотите обменять красавец аквариум с кристально чистой водой и бодрыми и здоровыми обитателями на дурно пахнущее болотце с мутной водой жижей и горой трупов. --- В каках это у него похоже они плавают. ![]() Будьте добры покажите мне здесь мутную воду и гору трупов? Может еще и видео вставить, посмотреть как горы трупов плавают. ![]() ![]() Ах да.. вот еще один плавающий в мутной воде труп (но он очень злой стал после того как себя в зеркале увидел), последняя подмена воды и то чисто случайно была в начале 2010 года. Вообщем задолго до того как этот труп из икры вылупился. Ну а верить написанному кем-бы то не было и не верить тому что я вижу лично, это уже слишком. ![]() Цитата А Милославского я уважаю, очень хороший человек, не брехун. Хороший человек и хороший аквариумист не равнозначные понятия. Сообщение отредактировал B.W. - 7.4.2011, 14:17 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Что-то не совсем понял насчёт чего тут спор о неонах?О том какую окраску они будут иметь в старой воде,или как они там себя будут чувствовать?Сейчас у меня нет неонов,но собираюсь снова завести.Ведь многим нравится когда стая ярко окрашенных рыбок плавает между растениями.У меня,понятно,жили неоны в старой воде.Насчёт окраски сказать ничего не могу так как даже не мог и подумать что их нужно сравнить с живущими в свежей воде...Неоны,кстати могут жить в любой воде,как по жесткости,так и по "старости",но если говорить о том в какой воде им лучше-то,понятно что в старой мягкой.В такой воде они ведь даже нерестятся.Я думаю что очень немногие могут спорить о том что лучшие условия для рыбы-это те в которых она нерестится.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
B.W., |
![]()
|
|
Неоны,кстати могут жить в любой воде,как по жесткости,так и по "старости" Не совсем, когда приобретал неонов выращенных с маля (вернее с икры) в старой воде, они мою жесткую воду и мои 30% подмены раз в недели терпели притом нормально, но уже несколько партий покупных не переносили подмен (через полгода-год не оставалось ни одного неона, потихоньку по одному отходили), причем вторая часть из этих партий жившая в аквариуме с очень редкими подменами (практически на доливе) нормально себя чувствовала и без отхода вообще. ох, ох, хох... Написал-же. В. Ю. Милославский уважаемый всеми человек! ------------ Так что смены воды вам не избежать, если вы . конечно, не хотите обменять красавец аквариум с кристально чистой водой и бодрыми и здоровыми обитателями на дурно пахнущее болотце с мутной водой жижей и горой трупов. --- а вы: но если говорить о том в какой воде им лучше-то,понятно что в старой мягкой. ![]() Сообщение отредактировал B.W. - 7.4.2011, 15:17 Благодарности:
|
![]() ![]() |