![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Растение Петя, простая конкуренция - одно растёт за счёт другого Петь, у тебя сильно много разномастной травы на объём аквы - разница в питании - не может солнышко, греть - всем одинаково
-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Цитата не может солнышко, греть - всем одинаково Но если ,Петя, написал как о проблеме,значит "солнышко грело" до этого одинаково всем). Чего то не хватает,а вот чего? Сообщение отредактировал barvinok - 12.11.2015, 18:09 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Выход наверно один, или добавить
лошадиную дозу макро, или переполовинить акву. Бо складуется такое впечатление что растючка сама себя скоро проредит. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
до этого одинаково всем) Просто, Петя - очень скромный ![]() но до класса мне еще ого-го. Хорошими условиями считается, когда рядом сосуществует 3-10 видов(подбирается опытным путём, при разных условиях и объёмах, растения по разному себя ведут), желательно что бы они были подобраны в группы как по расцветке так и по уровню питания на определённый объём аквы или доп. питания, или же - довольно хорошо смотрятся противоположные по питанию и росту - анубы/буцки - быстрорастючка; крипта/эхи - быстрорастючка - но, должен быть мониторинг, а что б всем хватало Это, без последних приобретений Пети - нимфея раджа 4 вида людвигий 2 вида альтернатеры 6 видов папоротников 6 видов анубиасов 2 вида перистолистников лимонник гигрофила разнолистная гетерантера остролистная амбулия бакопа 6 видов буцек 2 вида апоногетонов 3 вида эхов 6 видов мха 5 видов крипт и куча плавающих растений. Выбрать все таки какую то что приживется и по моему с посадкой переборщил Так что - или расширятся и упорядочивать, или от чего то отказываться - ВЫБОР, как обычно за хозяином! Петя, таки делай стойку! -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
У меня с Людвигией была схожая проблема. Знакомый посоветовал увеличить дозу фосфата, помогло.
Благодарности:
|
![]()
|
||
Вот что нашол. Пояснение к рисунку: •— # 1 Тяжелый дефицит азота — Белые или желтые молодые побеги; •— # 2 Дефицит кальция — Бледные побеги (также возможна передозировка K, Mg); •— # 3 Дефицита железа — Зеленоватые прожилки и пожелтение листьев; •— # 4 Дефицит фосфатов — Массовое пожелтение и отмирание старых листьев. Листья отмирают и опадают довольно быстро; •— # 5 Магниевая недостаточность — Темные прожилки;•— # 6 Нормальные побеги; •— # 7 Ранние признаки дефицита азота — Старые листья желтеют и отмирают; •— # 8 Дефицита калия — Точечные отверстия с пожелтевшими краями. Источник: Сообщение отредактировал rjhytkbec - 13.11.2015, 6:31 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Петя, простая конкуренция - одно растёт за счёт другого Петь, у тебя сильно много разномастной травы на объём аквы - разница в питании - не соглашусь,вот не соглашусь и всё ![]() ![]() ![]() ![]() Пётр,если по макроэлементам порядок(в плане тестов),увеличь микро,тут и конц.кальция в подменной воде может сказаться,очень похоже на начало кальциево-борного голодания,но это если в достатке макроэлементы. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Прохор, а если внимательно и вдумчиво - в чём разница Вашего и моего поста
![]() при разных условиях и объёмах по уровню питания на определённый объём аквы или доп. питания вроде кагбе питательных веществ,их налиличия,нехватки или передозировки вот не соглашусь и всё То, что перебор по количеству травы на объём и неравномерность в питании, или в нехватки доп. питания? ![]() ![]() ![]() довольно хорошо смотрятся противоположные по питанию и росту - анубы/буцки - быстрорастючка; крипта/эхи - быстрорастючка - но, должен быть мониторинг, а что б всем хватало Рассматривая "разномастность" видов,которые мы высаживаем в акву,дабы было много травы,учитываем(а мож и нет) ассимилятивную способность данных видов если идёт нехватка питания тотальная ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Петя,изрядно начитавшись(свего опыта ещё мало),по этому по внешним признакам могу только предположить нехватку бора.
А тут ещё в завершении моего штудирования признаков болезни растений увидел на сайте Ермолаева: Цитата Бор. Я его называю самым главным микроэлементом для аквариумных растений. И мы видим из анализа, что его концентрация прыгает от региона к региону. Особенно важно содержание бора в воде для длинностебельных видов аквариумных растений. Так же интересно что при Рн 8-8.5 его потребление растениями сильно затрудняется. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
Тоже не великий специалист, но тоже думаю это нехватка фосфатов...
"...Окраска старых листьев становится темно-зеленой. При сильном недостатке фосфора на листьях появляются бурые или красновато-бурые пятна, постепенно превращающиеся в дыры. Признаки фосфорного голодания: потемнение окраски молодых листьев, скручивание листьев и побегов, появление на старых листьях бурых и красновато-бурых пятен..." Да, еще растения замедляются в росте (требовательные). Вижу на второй картинке вроде прозерпинака не совсем медного цвета, да и людвигия тоже. Но это ИМХО. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Я очень много лет придерживаюсь непокобелимого(или непоколебимого) мнения
![]() ![]() |
![]()
|
|
Спасибо всем за советы.
DEPS Прохор есть вопрос а без тестов никак нельзя определить что да как Я много читал про растючку что если есть какой косяк, по макро то лезут водоросли, как таково у себя я их не вижу. Подмены воды два раза в неделю по 50% Получается что в неделю полностью меняется весь обьем акваса. Макро лью комплексное 1к10 по 15 кубов на 90 литров чистыми Микро двойную дозу железа тоже калий правда убавил из за того что крутило альтернатеру Все началось после добавления света сейчас светит 50 люм на литр Может увеличить еще макро кто что думает. И еще постоянно эти косяки вылазят на людвигиях, есть и на других растениях но там они мало заметны. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 13.11.2015, 15:06 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
растений много не бывает Бывает - ещё как бывает, сколько не корми/сколько не свети, а если объём растючки литров на 300/350, да засандалить в 125, отсюда и нужда в доп. свете, и доп.питании(за СО2 промолчу и так понятно), да и перекосы с растениями неизбежныСвет-светодиоды холодные,белые, красные всего будет 27 шт 27 диодов светит и 43 шт разница не большая но эффект естественный сейчас светит 50 люм на литр Всё стараемся впихнуть в невпих*емое - мера, есть всему. DEPS, если этого не понимать - .... придерживаюсь непокобелимого(или непоколебимого) мнения ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
Макро лью комплексное 1к10 по 15 кубов на 90 литров чистыми я макро лью на 85 л чистыми 28мл в неделю с подменами по 20-25% в нед., -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Макро лью комплексное 1к10 по 15 кубов на 90 литров чистыми я макро лью на 85 л чистыми 28мл в неделю с подменами по 20-25% в нед., Э то как я понял недельная доза 28мл Но у меня выходит в неделю с двойной подменой воды 105мл макро. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Но у меня выходит в неделю с двойной подменой воды А зачем такие подмены? Какая необходимость? -------------------- |
![]()
|
|
Точно ка вам сказать незнаю,. но уже почти полгода как меняю воду в аквасе
проблем с водорослями и всякой бякой не замечаю А вот с растючкой небольшой напряг, то она растет то не растет, просто наверно её сильно много для моего обьема. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
Нет постоянного баланса.
![]() -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше! |
![]()
|
|||
Нет постоянного баланса. ![]() Это как понять нет постоянного баланса но зато есть протока, и удо не вымывается, постоянно лью без перекуров. Фиг его знает ребят по моим предположениям, нет не передоза, и не до доза по удо. Но косяк где-то присутвует. Зато другая растючка прет и радуется жизни Просто склоняюсь к такому мнению что невозможно сделать так чтобы все росло. Пора делать отбор кто сильнейшый тому и карты в руки. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 14.11.2015, 16:08 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
||
![]() ![]() |