![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Хорошая тема!
Народ, не скупись на рецепт! Встретимся под столом:) -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Юра! я вполне серьёзно спрашиваю.
В последнее время на натурпродукт потянуло - это и приготовление пищи, и заготовка на зиму, а вот сейчас ещё и крепкий напиток хочу получить. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 141 Регистрация: 14.1.2014 Из: Каменское Благодарности: 234 раз(а) ![]() |
Олег Николаевич, добрый вечер!
![]() Есть хороший сайт для любителей домашних экспериментов со спиртными напитками. Вот нашел У меня товарищ в Крыму живет, его дед гнал отличнейшую чачу.Помню по его рассказам что её не очищают, а несколько раз перегоняют. Посмотрите на Ютубе, там много людей выкладывает хоумвидео о производстве различных напитков в домашних условиях. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
За ссылку спасибо, если до завтра ничего не найду и не определюсь, то буду делать по ней, всё что видел ранее сильно не отличается, но есть свои заморочки.
Основная заморочка это дрожжи - сухие , пресованные, подбродившие и т.д. - очень многое зависит от производителя дрожжей, с одними бродит прекрасно, а другие .... только бульбы пускают. К видео отношусь скептически - просто не всегда рецепты из интернета отвечают действительности, а ведь тонкостей много - очень много. Вообщем ещё жду направлений и предложений с домашними проверенными соотношениями. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|
АП-ну-ка я тем-ку!
У кого ещё какие подсказки есть? Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.1.2020, 19:52 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
чачу Олег, немного разочарую.Классическая чача, это продукт брожения и перегонки цельного дара виноградной лозы Отсель и дивный аромат и вкус у чачи - насыщенность продукта, а с выжемки/воды/сахара - обычный самогон -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Виталь, я потренеруюсь на самогоне в этом году, а если процесс наладится и опыт появится - то в следующий урожай сделаю уже более полноценный продукт.
На данный момент я вообще далек от процесса сбраживания и перегонки поэтому начну "тренироваться на кошках", а дальше всё посмотрю. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Возник вопрос неустаканеный!
Брага после добавления сахара и дрожжей начинает булькать т.е. выделяется углекислый газ : - одни говорят-пишут, что емкость с брагой нужно чуть ли не герметически закрыть на весь период брожения, а другие говорят, что брага должна "дышать" - как правильно? У кого какое мнение? Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.10.2015, 16:01 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Интересная темка.
Тем более для меня актуальная. У нас, в Закарпатье, винограда полно. У меня имеется тоже виноградник. Вино делаем каждый год. В этом году сделал 200л. В прошлом такой же объем. Но есть одна проблемка - куда это все вино девать. Лично у нас в семье его не пьют. А тару надо освобождать - очень дорогая. в погребе имеется вино 2006г. На вкус и запах стало похоже на коньяк. Половина вина уходит на продажу в Полтавскую обл. (там родственники живут). Так вот, в этом году остатки прошлогоднего вина + 20л вина 2010г и 20л вина 2013г я перегнал в водку. Получил 17 литров прекрасного 60-ти градусного самогона из сладким виноградным запахом и приятным вкусом. Первак крепче чем 65 градусов не шел. Ниже 50 градусов не брал - она, говорят, воняет (лично я этого не заметил). P.S. А жмых мы выбрасываем курам. -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Основная заморочка это дрожжи - с одними бродит прекрасно, а другие .... только бульбы пускают. очень многое зависит от производителя дрожжей виноград на диких дрожжах бродит хорошо, а слива - брыкается, подумываю купить к весне для ягодного вина. (продавец надёжный) У нас, в Закарпатье, винограда полно. А у нас виноград пока только "осваивает территорию". Интерес пока только к столовым сортам. Про технические даже слышать не хотят (а вина хотят). |
![]()
|
|
В этом году сделал 200л. В прошлом такой же объем. У брата такого роскошества нет - если 50 литров будет, то это хорошо, но я его вино не пью (он тоже своё не пьёт, но делает зачем-то ![]() ![]() А жмых мы выбрасываем курам. В продолжение предыдущего предложения - у нас курей нет - поэтому будем "клевать" сами.на диких дрожжах бродит хорошо А что это такое?Вот сказали, что как сделать колону самую простую нужно идти на форум хомдисцилера и все рецепты самогонов а настойки лучше смотреть на форуме абсента. У кого ещё есть какие-то подсказки? Честно говоря думал, что форумчане выручат уже готовыми решениями и не придется ломать голову и лазить по чужим форумам. ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 2.11.2015, 10:01 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Цитата(Nataliya Suprun @ 30.10.2015, 23:11) * на диких дрожжах бродит хорошо А что это такое? На шкурке виноградин живут дикие дрожжи, но там смесь видов(рас). Попадая в тёплую и влажную среду они начинают размножаться (сусло бродит). Но этот процес не предсказуем так, как неизвестно какой вид победит - сильный или слабый. Но если сок пастеризовать и добавить ЧКД (чистая культура дрожжей) процес будет предсказуем - активное брожение и хороший набор спирта. ЧКД для изготовления кефира, йогурта,сметаны сейчас есть в супермаркетах, а вииные полько в нете. все подробности на сайте Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 1.11.2015, 9:19 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8187 раз(а) ![]() |
В этой группе можно найти ответы на все вопросы по самогону
Благодарности:
|
![]()
|
|
все подробности на сайте ОК, спасиб! поглазеем! почитаем!В этой группе можно найти ответы Меня нет ни в одной социальной сети ![]() Зашел по ссылке, а дальше отправили на Ютюб. Брага для самогона. Для новичков. Пошагово. Сахарный самогон. Головы, тело, хвосты - способы отбора. Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.11.2015, 0:04 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Есть хороший сайт для любителей домашних экспериментов со спиртными напитками. Воспользовался советом от MaD_DoG и доволен этой подсказкой в полной мере.Первый процесс прошел трудно, однако вроде бы всё получилось нормально. Продукт конечно имеет специфический запах и привкус, будем дальше совершенствовать и убирать запах. Пьётся легко несмотря на свои 50 с хвостиком (такой получился после смешивания всех 2,5 литров), хмель благородно-натянутый, не шибающий с ног, пролангированный. Начало положено, буду далее совершенствоваться. Конечно подсказок практически от форумчан нет, но и на этом спасиб! -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 254 Регистрация: 3.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
Наверное я с подсказками опоздал, но если нужен серьезный форум на алкотему, то вам сюда:
Народ там подобрался серьезный, знающий, но... строгий. ![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Схожу конечно и на этот форум - почитаю обязательно.
Просто основы производства хотелось бы получить от более родных форумчан, чем от сторонних дядек ..... но видимо никто у нас не гонит ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 6.12.2015, 14:46 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Не всегда хочется хлебнуть "беленькой" - хотя может быть мне кто=то объяснит - почему "беленькая"? она ведь прозрачненькая.
Или это киношный стереотип с четверью сивого самогона? Рецепт закраски и смягчения напитка - достался от папы много лет назад, по его словам армяне так "красили" свою самогонку и продавали её в СССР времена как коньяк "Ахтамар" Конечно получаемый напиток совсем не коньяк и даже не бренди, но вкус довольно неплохой получается. Можно использовать как для приготовления алкогольного напитка из самогона, так и спирта 98%. Здесь уже всё будет зависить от кол-ва воды которое используется для разведения. Рецепт рассмотрю по спирту, так легче понять логику приготовления и адаптировать её для самогона. Пропорция идет на 2 литра спирта 96-98% - если развести на 2 литра воды то получим напиток 43-44 градуса. В первую очередь готовим концентрат закраски который будет разводиться спиртом: -2 литра воды - 1 пакет ванильного сахара (не ванили, а ванильного сахара) - 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара (подойдет и обычный который даже можно немного растопить на огне до коричневого состояния) - 1 чайная ложка растворимого кофе (более не стоит, портит вкус) - 1 мускатный орех размером 20мм в диаметре - желательно взять целый и натереть, а не использовать порошок из пакетика мускатный орех - больший аромат получаем от свеженатертого - 20 грамм дубовой коры Все инградиенты сложили в кастрюлю, отдельно нагрели 2 литра воды и потом вылили в кастрюлю - дали настояться не менее часа с периодическим помешивание - в результате получаем концентрат закраски. В концентрат закраски (можно даже в теплый) выливаем 2 литра спирта и оставляем настаиваться до охлаждения до комнатной температуры. Затем всю мачмалу переливаем в большую банку, закрываем крышкой (спирт всё-таки имеет свойство испаряться) и настаиваем 24 часа. После этого напиток "аля коньяк" готов к первой пробе. В этот момент он мутен и весьма насыщен по запаху. Через несколько дней или недель (если он доживает до этого срока) можно аккуратно отцедить жидкость по бутылкам и опять дать отстоятся - через месяц он полностью чистый и прозрачный (можно конечно отфильтровать, а можно вообще не фильтровать - как пожелаете). Больше 3-х месяцев жидкость не стояла. Но хочу обрать внимание на то, что со сроком появляется определенная горчинка в напитке (может от коры дуба?) - поэтому разливаем и оставляем уже чистую жидкость к потреблению. Могу сказать своё мнение - такая закраска самогона мне больше нравится, чем более распространенная настойка на корне калгана. Она более мягкая в питье и запах более искусный. Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.1.2020, 10:54 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Тем, кто любит экспериментировать, можно попробовать Самогон настаивать на перегородках от грецких орехов.
Чтобы получить хороший качественный Самогон нужной крепости и чистоты Перегонка производится дважды до крепости 70 градусов и больше. В полученный напиток добавлять родниковую воду (мягкую воду) до крепости 40 градусов можно и больше. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]() ![]() |