![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Сорри,это я не так понял
![]() Хотя,при наличии третьего помошника(приподнимать временами шланг выше уровня ванны,от аквы и до ванной комнаты),возможны варианты. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Итак в итоге на замену грунта ушло два дня по полдня).
Вода за ночь отфильтровалась 3-мя фильтрами и ,я,занялся дизайном.Нового,особо ничего не вышло,коряги те самые,правда грунт новый,а вот из растений добавилась Маяка-представитель Ю.Америки.Ну вот собственно и всё! Сообщение отредактировал barvinok - 24.4.2016, 20:43 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
Andrew1, Argo, innki, jeryes, nadd, rjhytkbec, Santyaga, Sasha@, Svyatoslaff, Yura1, ZiFed, Алексей Днепр, Игорь Колосан, Кремний, Маркес, |
||
![]()
|
|
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
Andrew1, Argo, drv, innki, jeryes, Miss Сырость, nadd, Petrovich15, rjhytkbec, Sam+, Santyaga, Svyatoslaff, Yura1, Алексей Днепр, вятчанин, Кремний, Маркес, |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Олег, спасибо за спец ссылку!
Малыши- красавы! Уравновешенные и спокойные! Качество видео- супер. Сувствуеться глубина обьёма и краски Альтумов! Немного тормозит мобилнэт, на железке сейчас, дома посмотрю с полным удовольствием! Сообщение отредактировал Yura1 - 26.4.2016, 20:34 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|||||
На соседнем форуме бурно обсуждалась тема фильтрации и в частности о наполнителях во внешнем фильтре.Вкратце опишу свою фильтрацию,у меня всё банально просто.В 500л. стоит ФХ-5 набитый губками(см.фото 2;3) и внутренник(головка+губка) на 2000л.ч.,через который подаётся СО2.
В 340л. аквариуме стоит только внутренний фильтр на 2400л.ч.(губка+головка с двумя выходами),через него так же осуществляется подача СО2.,причём один выход сделан так что вода "бьёт" перпендикулярно поверхности,образуя водяную горку и выполняет функцию аэрации,второй выход направлен под углом вниз и насыщает воду СО2. Теперь немножко о кормёжке.Всё время хотел приучить своих Альтумов к корму Тетра-дискус т.к много слышал разговоров о том что только на одном этом корме вырастают хорошие дискусы и скалярии,по этому в рационе он был бы хорошим дополнением.Но как только не пробовал-не хотят и всё!Вскорее выход был найден:беру пару креветок,ложу их в чеснокодавку(брежневскую),добавляю измельчённый в пыль сухой корм Тетра-дискус и всё это давлю,на выходе получаю креветочный "фарш" приятного бурого цвета "2-а в одном"(см.фото 1),вот такой деликатес они с удовольствием едят.Кроме этого в рационе речной мотыль,артемия,коретра и иногда тыква и нитчатка в промежутках между кормлениями. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
||||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Что бурно- то точно
![]() ![]() Хорошо выглядят , Олег! А я вот немного подостыл к класическому гамбу. Смущает обслуга, там реально не знаю , как мат можно отсифонить не вынимая из аквариума. А если вынуть и " струсить" колоннию- получишь вспышку, значит надо иметь буфер- ещё какой то девайс. Если по нём " ялозить" сифоном или шлангом- можно повредить, хотя он сифониться и редко, при правильных действиях. Количество губок впечатляет в твоём фильтре. У тебя какой объём канистры? Есть у меня новый " таракан" по поводу фильтрации, но пока буду держать в секрете ![]() Сообщение отредактировал Yura1 - 8.5.2016, 19:08 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Юра,объём ведра фильтра-20 литров,но все губки занимают примерно 12л.,это по моей прикидке на глаз.Не смотря на то, что по инструкции фильтр рассчитан для аквариумов до 1500л.,на практике же 500л. аквариум это его предел.
Цитата Есть у меня новый " таракан" по поводу фильтрации, но пока буду держать в секрете blush.gif Это уже интересно,будем ждать когда гриф "Секретно" будет снят. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Блин,больной я человек и болезнь моя -это страсть к корягам(раньше много было страстей:):),видимо возраст
![]() achment=304521:IMAG7824.jpg] -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
||||
![]()
|
|
классный аквариум не представляю только как ты будешь все это двигать, переставлять... Дам совет, для начала ,общаться не на - ты! И двигать там никто не собираеться- ничего! Откуда такие мысли? Читать надо внимательно! -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
||||
Уже 2 месяца как Альтумы живут у меня,им сейчас примерно 4.5 месяца,вот так я писал о них когда получил:
Цитата Сегодня приехали малявки-Альтумы немецкого развода F1(со слов продавца).Возраст примерно 2.5 месяца,размах крыльев около 7-8см. Как я говорил только Юре(наш Юра1),рыбка приехала слегка подзатянутой, размер тела у крупных малявок был 3.5см. а у самой маленькой особи до 3см(ФОТО 1).Для сравнения размер Альтумов Игоря Крама в возрасте 2 месяца составляет 3-4 см.,( Нужно было срочно исправлять этот недостаток(что я и делаю по сегодняшний день).Кормление 4 раза в день,в качестве корма использую мотыль пресный,креветка,коретра(редко),артемия и сухой корм Тетра-Дискус,из зелени периодически даю нитчатку(по мере её наростания) и сырую тыкву. Вчера мы мило) побеседовали с Сашей(astep) в его теме о скаляриях Манакапуру,где он порекомендовл трубочник.Отчасти я с ним согласен что на трубочнике малёк растёт быстрее,но этот корм я не использую по многим причинам и одна из главных-внесение заразы.Если что(три раза плюнул)я не смогу взамен умершей рыбы,купить нового Альтума. Теперь о результатах роста, на предложенных мной кормах,рыбка довольно хорошо отъелась и показала не плохую динамику роста.В качестве инспекции я взял самую маленькую рыбу(уж поверте на слово),она одна такая,основная часть рыбы на 1см. больше её и есть два самых больших из стаи,они больше её примерно на 1.5-2см.Так вот размер самой маленькой составляет 7 см.,от кончика носа до конца хвоста(без косиц)Что бы понять нормально ли идёт рост(моим тоже 4.5 мес),я зашёл снова в тему к Игорю Краму( achment=305599:IMAG7877.jpg] Сообщение отредактировал barvinok - 24.5.2016, 16:55 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
Andrew1, Argo, astep, drv, nadd, rjhytkbec, Sam+, Svyatoslaff, Yura1, Алексей Днепр, Игорь Колосан, Кремний, Маркес, |
|||
![]()
|
|
Кто интересуеться подобными вопросами тот в курсе, что приобретая рыбу в Европе- ты не имеешь права выбора! Сортировкой там никто не занимаеться. Самую лучшую рыбу разводчики оставляют себе!
Получить такую рыбу , Олег, как у тебя- БОЛЬШАЯ УДАЧА! Ведь Альтумов у нас никто не разводит! А динамика действительно хорошая. Малышам повезло с папой! Продолжай в том же духе. ![]() Я конечно с Блеером не общался, но проглотил много мегабайт инфы, в том числе и зарубежной. Твои малявки- хороши! Сообщение отредактировал Yura1 - 24.5.2016, 17:07 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 21.5.2016 Из: Киев, Троещина ![]() Благодарности: 192 раз(а) ![]() |
Видимо действительно-скалярия прощает многое Олег, рыба поправляется очень хорошо. Будем думать, что тяжелое немецкое прошлое у нее позади. И надеяться, что это прошлое не отразиться на ее будущем. Динамика - супер! Так держать! -------------------- |
![]()
|
|
Олег!
На когда планируеш новоселье? Мои после переезда в новый домик - прибавили в размере! ![]() -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Юра,даже не увидел вчера твоё сообщение,извини).
По поводу переселения ..хм..,даже не знаю,что-то всё откладываю и откладываю),им то конечно не тесно ещё и в этом. Вот снял очередное видео(возраст около 5 мес): -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Красавцы!
Расборы стоят на "выделенном" месте ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Цитата На когда планируеш новоселье? На днях сделаю подмену воды и уже наконец буду переселять вот в такую "речку"): -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
Argo, drv, innki, nadd, Petrovich15, rjhytkbec, Sam+, Yura1, ZiFed, Алексей Днепр, Игорь Колосан, Кремний, Маркес, |
![]()
|
|
Это по-нашему, по- бразильски!
Чёт тут ещё говорить?! -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Ну наконец собрался с мыслями,силами и ещё чем-то) и переселил рыбах на постоянное место жительства.Сейчас очень интересно наблюдать как они изучают новые просторы.
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
Andrew1, Argo, drv, innki, jeryes, nadd, Petrovich15, rjhytkbec, Sam+, Алексей Днепр, Игорь Колосан, Кремний, Маркес, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Красотень да и только.
Класс. ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Мдя, Олег!
Симпотично! Но надо дать им больше простора! РС:ты понял, о чём я:) Травка хороша, но она отнимает ... Коряги, коряги..коряги! -------------------- 066-1303583 |
![]() ![]() |