![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Ось , де Сірко поривсь!
Друже, годі думати, час патентувати свій метод:) -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Немножко о жизни в 500л. аквариуме....
Особых изменений нет,растения в отличном состоянии:) как для биотопа,полно водорослей,полусгнивших и обгрызенных листочков,вообщем как и подобает настоящему биотопу. Альтумы в прекрасном настроении,во всю охотятся на неонов,вследствие чего поголовье последних на грани вымерания.Отоцинклюсы-трудяги,потихоньку чистят коряжки и листья от водорослей.(специально их ничем не кормлю) Сегодня,первый раз попробовал дать Альтумам тыкву(сырую,без термообработки),ложу тыкву в чесночницу и "выжимаю" кашицу,ели с удовольствием.По-прежнему жду дикарей-Альтумов,пока только обещания. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
Andrew1, drv, extruder, Frontozavr, innki, Miss Сырость, rjhytkbec, Sam+, Svyatoslaff, Yura1, ZiFed, Алексей Днепр, |
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Олег,а твои Альтумы дикари?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Пора к ним сваху подселять:) Свадьбы охота!:)
У моих Нанайцев тоже клювы приличные, но живут они одни, только пару анциков внизу! Интересно, мои проявили бы интерес к мелюзге? -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Андрей,это не дикари а F5....7,точно не знаю и скажем мягко)- не высшего гатунку.
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Цитата Интересно, мои проявили бы интерес к мелюзге? Юра,думаю проявили бы сразу хищническую натуру.Мои Альтумы неонов съесть не могут, т.к размер их около 4-5см.,только убивают а вот когда им кинул Расборку-уродика маленькую около 1.5 см.,так сразу один заглотнул целиком,та бедная не успела испугаться. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
barvinok Аквариум просто СУПЕР
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Олег, а я никак не соберусь себе нескольких гупаков завести к Нанахам, что бы они давали живой корм.
Для птерофилумов это очень полезно. На птички стремно брать. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
extruder,спасибо за отзыв,скажу честно что главное подобрать "нужные" коряжки для конкретного объёма аквариума,именно они являются базой хорошего восприятия аквариума,ну а нацеплять растений там-сям,дело не хитрое).
![]()
|
|
Юра,давно эта мысль тоже меня посещает,тем более что у меня пустой аквариум на 200л. стоит с "рабочей" водой и включенным внутр.фильтром.
![]()
|
||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Олег,на ФБ увидел фото Оливера Нотта.Это же Оринокские?
И как узнать дикарь,или F1?Вероятно только веря на слово продавцу ... ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
Андрей,на фото Оринокский это Альтум или какой-то другой я,конечно не скажу,для этого надо конкретно работать с данной рыбой и не один год,но что это Альтум,это точно.Вообще читая литературу,усвоил для себя что есть три основных Альтума по морфе,это Оринокский,Инирида и Атабапо,различия между ними я конечно не сформулирую(не хватает опыта),да и разница-то наверняка незначительная, ведь Атабапо и Инирида это притоки р.Ориноко.Например, вряд ли щука из Днестра сильно отличается от щуки выловленной в небольшой реке впадающей в Днестр.
По поводу дикарь или не дикарь,тут конечно дела обстоят интересно.Я,могу только написать что узнал от других (не заинтересованых) людей но не утверждаю что это 100% правда,хотя пока верю этому.Дело в том что F1 стоит как правило дороже дикаря т.к ты получаешь рыбу уже полностью адаптированную к жизни в аквариуме,т.е она нормально питается,её соответственно легче развести,но разведённых Альтумов просто мизер и их как правило сразу разкупают и до Украины они не доходят(это я говорю о Польше).В Германии они периодически появляются в прайсах но очень дорогие.Я же жду своих из Польши,где как мне сказали уже давно и плотно налажены прямые поставки из Ю.Америки и Ф1 там не найти т.к пока нет стабильного развода этой рыбы а если может кто и развёл,то это на местном уровне.По этому буду надеяться,что из Польши приедет дикарь(хотя с удовольствием взял бы лучше Ф1),ну и буду смотреть по рыбе,её степень пугливости,как берёт корм и прочие ньюансы связанные с адаптацией. Сообщение отредактировал barvinok - 19.2.2016, 19:38 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Олег, позволь?!
Меня этот вопрос тоже цікавить! Конечно, находясь на Украине, под неким занавесом " рыбным"- о происхождении приходиться верить продавцу. Тут уж каждый сам решает, на сколько верить. Но думаю если задаться целью- дикаря можно отличить и по тем критериям, что Олег сказал, и чисто внешне. Думаю, чем старше рыба- тем проще определить . В идеале брать на руках у опытных людей. Я тоже думаю, что нельзя за Альтумов считать только Оринокских ( теория Блеера), а остальных не Альтумами. Моя сумашедшая мечта- поехать к немецким разводчикам, но на данный момент эта мечта сравнима с полётом в космос:) Разве шо к Олегу в гости смотаться на смотрины ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Разве шо к Олегу в гости смотаться на смотрины blush.gif Юра,если всё получится,приезжай! на смотрины,а если не получится,всё равно приезжай! -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Олег, спасибо!
Я с удовольствием на денёк ( до вечерней электрички). Только надо тепла дождаться, а там гляди - и пополнение у тебя будет ![]() -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
||||||
Цитата По этому буду надеяться,что из Польши приедет дикарь(хотя с удовольствием взял бы лучше Ф1) Вот и сбылась мечта идиота::) Сегодня приехали малявки-Альтумы немецкого развода F1(со слов продавца).Возраст примерно 2- 2.5 месяца,размах крыльев около 7-8см.Перед покупкой продавец предоставил фото,где можно было нормально рассмотреть рыбу.Рыба приехала в Киев а через пару дней отправлена сегодня мне.Каждая рыбка сидела в отдельном пакете,поэтому получал я здоровенный бокс с 8-ю малявками. На свой страх и риск мальков сразу запускал в свой аквариум(без перевода) а через 20 мин. они уже "топтали" моину.Решил их несколько месяцев подержать в 340л. аквариуме,здесь более удобно их кормить,т.к в двухметровом аквариуме они могут "потеряться". achment=300025:IMAG7143.jpg] Сообщение отредактировал barvinok - 23.3.2016, 17:12 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 287 Регистрация: 19.5.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Олег,поздравляю с приобретением! Знаю - ты эту рыбу ждал долго, и вот она-МЕЧТА!
|
![]() ![]()
|
|
Олег,мои поздравления!
![]() Есть название по-латыни?Расцветка уже бомба! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Андрей,все Альтумы идут с названием pterophyllum Аltum а дальше указывается морфа.
Эти были указаны продавцом как Оринокские,но это всё относительно,просто это слово очень попсовое,вырастут-посмотрим откуда они ,из Ориноко,Инириды или Атабапо и т.д.Хотя я сомневаюсь что кто-то это у нас определит.Альтум как и любая рыба при определённом освещении смотрится по разному,главное чтоб выросла качественной а из какого притока,это уже нюансы,хотя конечно хотелось бы знать для себя. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
Олег! Дружище!
....................... эх! Поздравляю!!:) -------------------- 066-1303583 |
![]() ![]() |