![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Ребят спасибо огромное за советы но почитав что надо для измерения люменов
мне проще купить новый драйвер и диоды считаю что это будет дешевле и ненакладно для кармана. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ты сначала замеры сделай, как я попросил ранее.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Померять то я померяю хотел спросить каким лучше мерять прибором у меня их два какой более точно покажет или без разницы
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Эт точно Виталь. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Звиняйте что влажу со своим вопросом, в этом ни бум-бум, а тема про свет фито, для меня(химичу тепличку - ох и цены) актуально.
Есть такие светодиоды RGB, 10 Вт. - Характеристики: Красный: Длина волны: 620-625 нм. Яркость: 130-140 лм. Прямое напряжение постоянного тока: 7-9 В Ток: до 400 мА. Зеленый: Длина волны: 520-525 нм. Яркость: 200-210 лм. Прямое напряжение постоянного тока: 9-11 В. Ток: до 350 мА. Синий: Длина волны: 460-465 нм. Яркость: 68-78 лм. Прямое напряжение постоянного тока: 9-11 В. Ток: до 350 мА. Вопрос в чём, возможно ли включить одновременно три цвета?! от одного драйвера? и какого? Шесть выводов, так понимаю 3+(плюса) и 3-(минуса), то есть три ветки цвета Для полного включения - трёх веток, необходимо три драйвера - по одному на ветку( каких? или один какой то драйвер - раскинутый на три ветки( ![]() Сообщение отредактировал Виталий_tata - 29.11.2015, 9:43 -------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Виталий_tata
Я бы купил три диода красный,синий, и зеленый припаял бы к одной подложке подключил один драйвер и усе и не заморачивался с этим диодом и светили бы не хуже чем этот диод. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Я бы купил Да не проблема купить - проблема, печатный станок негде поставить ![]() RGB, 10 Вт. - 50грн. Красный: Яркость: 130-140 лм. 300 мА Зеленый: Яркость: 200-210 лм. 300 мА Синий: Яркость: 68-78 лм. 300 мА Петь, а разница в цене и компактности - ведь ищем что дешевле - цена/качество/КПД Цитата Светодиод на 3W Красный цвет 80-90LM 45mil 600 мА - 16грн. Светодиод на 3W Зеленый цвет 100-110LM 45mil 600 мА - 16грн. Светодиод на 3W Синий цвет 50-60LM 45mil 600 мА - 16грн. Да и по драйверам ... так же ![]() Сообщение отредактировал Виталий_tata - 29.11.2015, 8:23 -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Петь, а разница в цене и компактности - ведь ищем что дешевле - цена/качество/КПД ![]() И потом платим дважды. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Виталий, а вот для чего в теплице зеленый диод? Среда ведь воздушная - растениям этот цвет до одного места.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2015 Из: Москва ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо за советы! будем думать и решать!
|
![]()
|
|
Виталий, а вот для чего в теплице зеленый диод? Среда ведь воздушная - растениям этот цвет до одного места. Володя, Веталь хочет в одном диоде убить трех зайцев и чтоб светило экономно и спектр выдало на100%. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Вроде разобрался со своим светилником вся проблема была в светодиодах поставил другие проблема исчезла
Сообщение отредактировал rjhytkbec - 5.1.2016, 9:56 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
![]()
|
|
поставил другие проблема исчезла А какие поставил?Вот смотри пример по светикам и их подключению Сколько и каких светодиодов можно подключить к этому драйверу? К примеру, тот же белый светодиод 7000К имеет падение напряжения в диапазоне 3-3,5 Вольта на номинальном токе 350 мА - для расчета возьмем максимальный показатель 3,5 Вольта. Тогда на 68 В (max для драйвера) приходится 19, а скорее 18 кристаллов при номинальном токе. Это максимальная длина цепочки. У цветных диодов цифры иные. Красные 660nm работают при напряжении 2-2,4 Вольта (считаем для 2,4Вольта), а синие 450-460nm - 3,2 - 3,4 Вольта (считаем 3,4Вольта) на номинальном токе. Т.е. на 68 Вольт можно воткнуть аж 28 красных или 20 штук синих. Это максимальные количества! Однако выполняя правила по нагрузке питающих устройств нужно всегда откидывать 20-30% от максимальных показателей (это увеличивает надежность работы питающего устройства в разы). Поэтому кол-во светодиодов которое можно подключить одновременно будет таким: - 7000К = 13 штук; - красный 660nm = 20 штук; - синий 450-160 nm = 14 штук. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Та у нас в магазине брал по 3грн продавец сказал что 1w замерять их не стал на ток и напряжение
так поставил работают светят нормально видно что сгорали были наверно 0,5w а у них ток рассчитан на 160ма а у меня драйвер выдавал 280ма того и горели не выдерживали нагрузку. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 5.1.2016, 20:04 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Уважаемые коллеги,
поскольку на форуме у нас нет темы, где можно было бы задать "дурацкие" вопросы, возникающие в ходе изготовления светильника, а создавать специально для этого отдельную тему считаю не рентабельным, напишу здесь (с разрешения Петра). Итак, собрался я делать светильник на диодах. Купил профиль, диоды, подложки, драйвера. Но человек я от всего этого далекий, поэтому предварительно перелопатил много тем по этому вопросу и хочу уточнить нюансы. Первое, правильно ли я представляю себе общую картину, для этого набросал картинку? Второе, не могу понять назначение подложек, ведь у нас на форуме (и не только) люди крепят диоды непосредственно на радиатор: Третье, на что лучше крепить диоды, на термоклей или на термоскотч? Звезда-подложка должна полностью быть покрыта клеем (скотчем) или достаточно точечного крепления? И сколько клея понадобиться на мои 10 диодов? -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
||
![]()
|
|
По подключению диодов все правильно нарисовал и подключил тоже.
Я свои диоды на термоклей садил смазывал подложку всю тонким слоем и клеял. Термоклея в тюбике 5грамм приклеял на нем 60 диодов и еще остался. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
СПАСИБО, ПЕТЯ!
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]() ![]() |