![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 30.7.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Уже ничего не сделаешь. Советую убить...
Она конечно может долго существовать в таком виде -но симтом этой "водянки" может быть от разных паразитов. Может быть и от микроорганизмов(смерть наступит быстрее) а можжет быть и от глистов, может просто ожирение. Когда такое происходит -у рыбы портяться внутренние органы, печень перестаёт правильно работать, плюс если это глисты -то заразите остальных рыб. Если убьёте -то осмотрите внутренности рыбки(печень увеличенна или нет, глисты...) |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 30.7.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Николай, получаетса что лучше не рисковать и таки избавитса от нее...
Жаль... Большое спасибо за ответ. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
что лучше не рисковать и таки избавитса от нее Лабиринтовые очень подвержены заболеваниям водянки. Здесь уже стадия очень запущенная -я незнаю ни одного случая на такой стадии чтобы рыба из лабиринтовых вылечилась. Можно попробовать Серу Бактопур Директ(да и желательно сделать дезинфекцию для профилактики -водянка может быть заразной если это вирусное). |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Уже ничего не сделаешь. Советую убить.
.......... Хорошо сказано. А рыбе скорее уж точно не поможешь. -------------------- 066-1303583
|
![]() ![]()
|
|
"Можно попробовать Серу Бактопур Директ(да и желательно сделать дезинфекцию для профилактики -водянка может быть заразной если это вирусное)."
Тогда следующий вопрос: ми при подмене води в аквариуме впрыскиваем 15куб (3 шприца полных на 5куб) Professional Algae Killer (фото), на следующий день еще шприц, и на третий еще шприц. Не подерётся? (специфика води, если не сделать, то через пару недель, будет кисель зеленый, дай стекла чистые) И тогда "поэксплуатирую" Вас еще, на самом первом фото весь аквариум, если Вы заметили, с левой стороны, там где фильтр и аэрация, растения растут, а вот с права, печалька, все что туда пересадиш-все обедают и оно погибает, где ошибка? Может сменить фильтр? Какой посоветуете? Мне сказали, что грунт сильно мелкий (фракция 3-5) и светлый… Что делать? Сообщение отредактировал Иришка))) - 31.7.2015, 8:40 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
грунт нормальный ,сифонить нужно раз в две недели ,по половине аквариума
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
|
Ого. Ну вы даёте! Первый раз встречаю такое применение альгицыда.
Ответа я незнаю на эти вопросы. Нерастет, ну фильтр тут точно нипричём. Нерастёт только если нехватает света и питательных веществ. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2015 Из: Кривой Рог Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
У меня со скаляриями такое бывало если перекармливал. Стояли возле фильтра с вздутыми брюшками. Перекормил мотылем. Точно не помню сколько но большая половина сдохла. Остальных лечил недельной голодовкой.
|
![]() ![]() |