![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 17 Регистрация: 17.7.2015 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 17 Регистрация: 17.7.2015 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Мне сказали, что черепашка больше не вырастет. Она была где-то 4-5 см. Сказали, что её можно кормить 1-2 раза в неделю такую маленькую. И если их забыли покормить, то нечего страшного. Сказали, что они могут жить в пластиковой коробке с водой с маленьким островком. Кстати она их тоже продавала.
После того как я прочитала про черепашек в интернете мне очень стало их жалко. А с аквариумом я разобралась. Пока черепашка маленькая, она будет жить в аквариуме на 55 литров. А потом посплю её в аквариум в 400 литров. Т.К. Папа занимается рыбками, он решил купить себе аквариум из супер прозрачного стекла. А в большом будут жить большии рыбки вместе с шерепашкой Как бы вы посоветовали кормить черепашку. И про кальций мне тоже интересно. Везде пишут, что он очень нужен, но не где не сказано сколько и как. |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Отличное решение, это вы с папой так придумали?
Теперь черепашке скучно не будет. А какими рыбками занимается папа? ![]() ![]() Папе респект, что решил выделить жилплощадь для шерепашки. Так вы решили брать такую маленькую, вы узнали как она называется? Сообщение отредактировал Yura1 - 18.7.2015, 17:06 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Я постарался смоделировать ваш будущий аквариум на компьютере, вот что получилось( исходя из норм содержания черепахи), в формулу закладывался расчет для аквариума из суперпрозрачного стекла, для простого могут быть изменения. Вроде ничего так, получилось:
Сообщение отредактировал Yura1 - 18.7.2015, 20:22 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Спасибо большое за эскиз! Папе тоже понравилось!
Я хочу купить болотную черепаху. Только не знаю как кормить. Читала в интернете, но там всё в куче и нечего не понятно, только то, что нужно кормить мясом и субпродуктами и что-то из зелени или водорослей. Хотелось бы послушать вас. ![]() ![]() Сообщение отредактировал LizON - 18.7.2015, 21:51 Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну как же не понятно, я уже благодаря вам сам многое узнал, а вы говорите непоятно, даже на этом форуме есть темы по черепахам.
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Если черепаха болотная, то её надо сначала прокипятить что бы убить бактерии.
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Читаю,читаю тему...
Автор - вам и не предложат других черепах. Как только, разве: Европейская болотная черепаха или красноухая черепаха. Другие редкие, и стоят соответственно... Для водной черепахи нужен акватеррариум - т,е важна площадь воды и площадь суши... +хороший фильтр, +терморегулятор(есть специальные), +УФ лампа, +лампа для обогрева... Кормежка - мясо(субпродукты), рыба(и в частности живая), зелень, витамины, кальций... Соответственно,по мере взросления питомца,и акватерр должен иметь большую площадь... Да,и еще водные черепахи питаются только в воде... Не отговариваю,но лучше подумать(почитать информацию) прежде чем заводить... PS.Черепах никогда не содержал. Есть знакомые, у которых были эти рептилии... Сообщение отредактировал -Руслан- - 18.7.2015, 23:47 |
![]()
|
|
Вот видите, вы уже знаете что надо кормить мясом, а говорите! Только сырым! Овощи тоже сырые! Она с удовольствием съест папыных рыбок- это тоже её рацион. Вот именно поэтому и рекомендуют кормить вне аквариума- много крови. Можно и в аквасе, только фильтра надо хорошие и воду менять- ПОЭТОМУ СОВМЕСТИМОСТЬ РЫБ И ЧЕРЕПАХ НЕ ИДЕАЛЬНАЯ, РАЗВЕ ЧТО РЫБ КАК КОРМ.
Также нужны спецальные ультрафиолтовые террариумные лампы, вы уже знаете об этом, если нет то читайте. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Если черепаха болотная, то её надо сначала прокипятить ![]() ![]() Это Юрий пошутил. Автор темы - без обид... PS. А если "Батя" отдает аквариум на 400 литров,то лучше "сделайте" там цихлидник... Или(к примеру) акву для живородки. Много меченосцев, или пецилий, или гуппи... Они смотрятся на много выиграшней, чем одна черепаха. Потому как она хищник,и съест всю рыбу которая будет в том же аквариуме ![]() |
![]()
|
|
Оборудование выльется в копейку, например простым акваобогревателем не обойдётесь, как писал - Руслан-, надо лампа, что бы черепаха не простыла.
Как вам такой вариант? Это Юрий пошутил. Автор темы - без обид... ........... Да никуда я не шутил, я хотел к LizON в гости на уху приехать! PS. А если "Батя" отдает аквариум на 400 литров ............. Если " Батя" ещё отдаст обогреватель и помпу, LizON , я готов на Вас скоропостижно жениться ![]() -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Юрий - далековато придется ехать(с Украины в Россию)...
![]() И суп из черепахи - это "не совсем уха"... ![]() Да и лучше его готовить из морских,а не пресноводных черепах... ![]() PS. Автор темы - простите нас за флуд... ![]() Сообщение отредактировал -Руслан- - 19.7.2015, 1:03 |
![]()
|
|
Да я никуда и не собираюсь уезжать з неньки України, дома полно " работы".
![]() Обычно невесты едут на новоселье. А уху можно и с топора сварить! Сообщение отредактировал Yura1 - 19.7.2015, 1:15 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
PS. Автор темы - простите нас за флуд... drinks.gif
......,. Да, действительно. Простите за блуд, ээ-флуд... Обращайтесь. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
LizON, если вы ещё не освоили навигацию форума, то подскажу: войдя на главную страницу, листайте вниз до отдела Аквариумные и акватеррариумные животные, там есть подпункт: Акватеррариумные животные. Вам сюда!
Насколько я понял, черепашья диета не из дешевых( мясо, рыба, овощи), но если завести парочку и договориться о поставках яиц в ближайший супермаркет, то можно отбивать расходы. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Мясо и рыба это не проблемы т.к.наша семья разводит мейнкунов и мясо и рыба всегда присутствует.
Я не понимаю с кальцием, что делать? А на счёт жениться, не хочу вас пугать но мне всего лишь 14 лет ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
А 29 ноября 1995 года кто родился, это ваши акетные данные? Да и не складывается ощущение что с четырнадцатилетней девочкой общаешся.
Кто такие мейнкуны? Первый раз слышу. Насчёт кальция, я обещаю узнать завтра, сочту за честь сделать это для вас и сообщить( я серьёзно) , шутки пока отложил. Так кто такие мейнкуны? Сообщение отредактировал Yura1 - 20.7.2015, 0:41 -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
Не смотря на вашу ленивость, всё же ваше упорство вызывает уважение. Желание на вас жениться крепнет с каждым днём!
Читая о кормлении черепах, за кальций я не видел инфы. Теоретически могу предположить, что кальций она будет получать съедая ваших рыбок( из костей, в рыбных его много). И лично мне приятно, что из многочисленной информации обращённой к вам, вы обратили внимание на моё личное предложение вам. Позвольте узнать ваше имя. Сообщение отредактировал Yura1 - 20.7.2015, 1:07 -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
Мейн куны это самые большие домашние кошки. Которые частенько кушают мясо в больших количествах.
А за кальций спасибо! Благодарности:
|
![]()
|
|
Бог, ты мой! Я думал мейнкунов едят, а это оказывается кошки. Деревня!
Кальций , это единственное что вам осталось не понятным? Со всем остальным- порядок? -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
К сожалению вижу, что вы не многословны, возможно четырнадцтилетние девочки спят давно?
С кем же я разговариваю ![]() " Батя"? ![]() " Батя", если это вы, то пользуясь моментом прошу руки вашей дочери! -------------------- 066-1303583
|
![]() ![]() |