![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Вот, вот, Ленчик. Мы тут все пообвешивались авоськами, шо в гору некогда взглянуть. Тему твою завтра прочту абэзатэлно. Щаз надо кормить кровопийц своих.
То разводчики рано спать лягают, у них всё как в часовом механизме налажено, а я пока не наигрался ещё. Ночью то я тоже не кормлю, то вчера так вышло по запаре. Ой, забыл, ещё ж горшки почистить надо. Если б не моя нога! Ничё этого б не было, не хватило б времени на всё. Надо или срочно в разводчики подаваться или ещё чего нибудь сломать ![]() Сообщение отредактировал Yura1 - 22.9.2015, 22:37 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Рано радовался, улетело двое дэцелов, итого уже 10. Но эти двое с прозрачными животами- значит не ели, хотя целый день кормил обильно. Последний раз в 16:00, нацедил целую майонезную банку, не знаю сколько там было тысяч артемии, до сих пор доедают. Кстати- вот в 16:00 залил артэху , сейчас пол первого, а она ещё живая. 8,5 часов ( реально, не обманываю)плавает в пресной воде. Все твердят 2-3 часа потолок. Интересно, артемию можно заморозить? Думаю можно, но малёк гораздо охотнее берёт живой корм, как я заметил. Кто нибудь морозил, живую артэху?
Сообщение отредактировал Yura1 - 22.9.2015, 23:30 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем привет!
Ночь прошла спокойно, правда ещё один дэцел улетел. Малявки накормлены, иду на перекур оставляя хозяйство под присмотром. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
Юра, привет, вчера прочитала первые 5 страниц темы, потом посмотрела темпы,
с которыми растет тема, я вас не догоню, так что сразу приперлась в конец:). Юр, а если скаляркам лет 4-5 то им уже позно размножаться? Может мне однополые попались или условия им не подходящие, но попыток отложить икру никогда не видела. |
![]()
|
|
Привет, Алёна:)
Тут ты права, тема за два месяца вытянулась, надо брать паузу:) А твои скаляхи всё это время у тебя живут? Вообщето думаю, не поздно, учитывая, что жить могут по 10 лет в аквасе. Если живут у тебя в нормальных условиях, по любому должны были нереститься, тут без вариантов- против природы не попрёшь! Скорее всего , что у тебя действительно однополые и скорее 99% самцы, были б две самки- они 100% икру должны были откладывать и ты бы её увидела. Только без самца, икра- ясен перец пропадает. Вобщем, если икры не видела, я уверен у тебя самцы и жыть должны мирно, потому что отсутствует предмет споров- самка. Если сейчас к ним найти стопроцентную самку и подселить, вот тут я честно говоря 50/50, не притупились ли за пять лет у них чувства. ![]() Немного уточню, но это ток мои мысли: если б они с юности размножались, то в сегоднешнем возврасте они должны ещё размножаться, а вот начинать впервые в 4-5 лет , тут как я сказал 50/50. Сообщение отредактировал Yura1 - 23.9.2015, 13:31 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Лена, вот сфоткал аквас, качество чёт не ахти получилось, мхи как видно немного побелели кончики. Лампу ещё не поменял, пока старая " лайф"30Вт.
Мож надо попробовать комплекс удо , где всё включено! Я ток в них не особо шарю(: -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Юра, как замечательно вышло. Кринум - красавец! Мне всё очень нравится. А на мхах по-моему налёт мути какой-то. Ты посмотри внимательнее... это может муть осела. На фото плохо видно. Или всё же мох портится? По идее не должен.
ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Насколько чётко получаются фото с мальками,настолько плохо с аквариумом
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Да, Андрей, чего то есть не того!
Во первых, надо менять лампу, она уже старая и желтит, плюс ваттности по моей задумке не много. Для травы этого может быть мало, я прекрасно понимаю. На днях постараюсь взять 860-ю. Посмотрю , что она выдаст. По траве скажу, как есть. Без изменений только папоротник остался. На моём анубе нано есть светлые прожилки, молодой листик вылез- жёлтый. Мох всё же , подтаяли кончики. Кринум пока себя не проявил. На везувии из четырёх кустиков, на одном тоже пожелтели две стрелки. Буду смотреть как дальше дела пойдут. Из удо только калий накапал. Возможно надо попробовать ещё удо. Будут мысли- я с радостью послушаю. Мой старый вариант акваса жил практически без удо но с 60 Вт., без проблем. Если трава будет болеть из за нехватки света, надо думать. Если верну вторую тридцатку, думаю будет замного для такого количества травы- попрёт зелень. Впринципе, есть возможность добавить в крышку 15 Вт без проблем, всё для этого есть. Вобщем для начала надо менять лампу и смотреть что получиться. Да и я не расчитывал, что всё сразу будет гладко. Сообщение отредактировал Yura1 - 23.9.2015, 18:59 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Юрец то быстрей всего проявление органики на мхе я с ней боролся поначалу вытягивал мхи
и садил в свой жабурятно креветочник для чистки сейчас этого уже не делаю в 120 л их уже прилично наплодилось нет надобности вытягивать. Вывод помимо света еще надо чистильщиков прикупить. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Удобрение тоже нужно приобрести или самому можно сделать. Юра, думаю это от нехватки удо немного пожелтели прожилочки, а свет можно пока не трогать. В твоём аквасе светолюбивой и требовательной растючки нет, можно немного подождать с светом. А вот удо нужно как можно быстрее.
ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 23.9.2015, 21:00 -------------------- |
![]()
|
|
Петя, думал я за креветосов, ей Богу !
Скажите мне каких они хоть размеров и как зовуться. Шоб скаляхи их не побили. Читал тоже неоднократно, что для мхов они желательны. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Miss Сырость
Я думаю на такое количество растений удобрения тут лишнее кроме как калий и микро добавлять при подменах будет достаточно -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Удобрение тоже нужно приобрести или самому можно сделать. ВЛАГА есть БЛАГО Лена, какие именно- комплекс или ... Борщ и суп варить умею, удо не пробовал, рецепта нет. Кое какие ингридиенты имеются: органика от Тайсона, есть торф газонный, скошенная трава. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Шоб скаляхи их не побили. А это уж точно..! Креветок неокардин скаляры пощёлкают моментом! И, попросят ещё! Хищники, всё таки! Цихлиды! -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Простяков креветок неокардинок возьми и будет тебе счастье я бы тебе выслал бы их
если бы у нас на новой почте бардак убрали бы а то и менты дежурят и посылки шманают а другой почтой не пробовал дойдет чи нет аж зло берет другой раз тазиками растючку выбрасываю бо некуда девать. А удо вот такой рецепт попробуй прорверено. ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Калий я купил на выходных и внёс в аквас. Но он же не может сразу подействовать.
Этот ануб жил у меня в " старом" аквасе в тени крипты апоногенолистной при 60 Вт. В тени чухал себя нормально, когда проряжал крипту и падало больше света- бывало чёт выскакивало на нём, потом проходило. Я особо не заморачивался, если пропадает листик в обмарок не падаю. Лил удо, уже 1.5 года в холодильнике стоит( уже остатки), по 5 мл на свой объем. Покупал в доме Природы Киев. Уже совсем забыл чё за удо, варят они его сами там. Больше ни чем не пользовался, может надо ещё время для адаптации, хрен знает, ведь любая травка не любит когда её с места на место дёргают. Короче конечно буду выруливать. А шо делать? Я конечно больше по рыбам, но чую пора и за ботанику браться. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
rjhytkbec, Юра расскажу как делаю я. Я всегда пользуюсь тестами. Тесты нужны только для того чтобы понять аппетит аквариума. Аквариум, который не имеет сильного освещения и СО2 - кушает мало, но всё равно кушает... о том свидетельствуют:
Цитата На везувии из четырёх кустиков, на одном тоже пожелтели две стрелки. Желтизна листьев - это недостаток азота. Это макро элемент, причём главный. Без него механизм не заводится, потребление других элементов останавливается. Конечно он поступает в воду в виде корма для рыб и отходов жизнедеятельности, но этого может быть недостаточно. Есть хороший вариант купить всё готовое у DEPS Можно наколотить самому, но только органика от Тайсона не подойдёт ![]() Немного позже полностью отвечу... ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 24.9.2015, 10:40 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Miss Сырость, да, Лен, красиво! особенно где в аквариуме потом:) вабикуса для меня пока что слово ругательное) может быть когда-нибудь) я так поняла она водорослями не обрастает, может это как раз для меня)
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Наташ, привет! Рада что тебе понравилось
![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]() ![]() |