![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Саша, интересное видео, прям идеальная картинка, может это рекламное видео?
Я бросаю простую каменную соль, выход хороший, но сказать процентное соотношение сложно. Пишут и говорят что после отключения аэратора, серез время, мол шкарлупа оседает на дно а артемия плавает в толще воды, не совсем. Часть оседает, часть плавает сверху.Верхнюю корку я снимаю сачком и отбираю артемию трубкой и через сачок в банку.Артемия идёт в банку, шелуха остаётся в сачке, но конечно и часть арт. тоже задерживается на сачке. Если шелухи не много- из сачка отдаю рыбе покрупнее. Получить 100% чистую салину наверно очень сложно, избытки производства. В 1.5 литровой бутылке сложно увидеть реакцию на свет, рачка много, бутылка тесная, когда бросаю порцию в банку к мальку там заметно , что она держится на освещённой стороне. По поводу парашютов, скарлупы, их вредности тоже начитан, но по моим наблюдениям ( всёже попадается), что малёк, что 1,5 месячный подросток реагирует на дёргающегося рачка, а если и зацепит " левак' то выплёвывает. Но всё же набо быть поакуратнее. ПС: не совсем корректно выразился по поводу малька выплёвывающего "левак" , надо избегать попадания скарлупы мальку! Сообщение отредактировал Yura1 - 6.7.2015, 20:45 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Олег, есть вопрос, как художник художнику: перед тем как стать обладателем Альтума, ты ведь наверняка интересовался, узнавал, тебе не встречалось такое название как Природный Перу? ( не Альтум).
Вот фото -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Юра,отвечу честно что когда брал своих Альтумов,особо не интересовался другими скаляриями а был загипнотизирован статьями на аквафоруме Игоря Крама о его Альтумах.Хотел именно таких как у него.Сейчас, когда гипноз прошёл, стал больше интересоваться информацией о скаляриях-природниках,в том числе и о перуанских скаляриях т.к сказать "ложных альтумах".Вот есть одна ссылочка,думаю ты читал это
По поводу Альтумов Игоря Крама и соответственнр моих, после прочитанной разнообразной информации и пересмотрев море фоток с Альтумами нахожусь в "непонятке" ,не пойму где Оринокский Альтум а где Атабапский и вообще какой он должен быть на самом деле(наверно знает только Хейко Блеер) П.С:не ответил на сам вопрос-природный Перу не встречал,если только это не ложный перуанский альтум. Сообщение отредактировал barvinok - 6.7.2015, 17:22 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Хороший ответ !
Да, по природникам много вопросов и мало внятных ответов. Но твои похожи на Оринокских, как по мне. А на фото это тоже мои скаляхи, брал их вместе с Манакапуру, и был скорее всего заворожен этим- Перу! И точно так же, когда получил их ( февраль), только потом стал немного углубляться. По Манакапуру вопросов сразу не было, а за Перуанцев закралась непонятка, скорее это просто природная форма без всяких приставок. А вот у них образовалась пара, два часа назад первый раз отнерестились, ещё двоих загнали в угол и ревностно охраняют икру. Отбирать не буду, посмотрю что выйдет. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Хороший ответ ! скорее это просто природная форма без всяких приставок. Я полностью согласен что это именно природная форма скалярии а не гибрид. А природников мы любим! -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
Но твои похожи на Оринокских, как по мне. Пока только похожи,более точно можно будет сказать когда достигнут половозрелости,читал что это в 1.5-2 года происходит,моим сейчас около года.С самого начала старался кормить их полноценно,используя такие корма как речной мотыль(живой и мороженный),артемия,циклоп,коретра,из зелени хрумают во всю только листья салата,иногда даю тетра-дискус. Юра,а чем ты кормишь своих,если нетрудно-полный перечень? И ещё-когда ты покупал Манакапуру и Перуанцев,кто из них дороже и намного ли? -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Я и не знал, что Альтумы так позненько созревают!
Манакапуру и Перушек получил 3 см (Ман) и 2 см(Пер), там говорили что по 3 месяца, но Перу были моложе, я понял по размеру, они у меня ровно 5 месяцев и уже гачали гулять потихоньку. Про Манакапуру впринципе читал что с 8 месяцев созревают. До них скалях кормил в основном тэтрой хлопья, мотыль очень изредка. Но как получил новых- мотыль постоянно, у нас на птичке вроде лиманный продают. Утром даю тэтра хлопья+сухой циклоп( едят с удовольствием),вечером мотыль( я его морожу). Я тоже в трепетном ожидании, когда они уж проявятся на полную, только тогда выдохну спокойно. Манакапуру были дороже процентов на 30. Будет ещё письмо! Живым мотылё кормлю редко, уж руки не доходят его хранить и когда вспомню- голодный день. Сообщение отредактировал Yura1 - 6.7.2015, 21:44 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Вот у Тараса темка хорошая. Брал у Игоря Крама. Манакапуру.
Сообщение отредактировал Argo - 6.7.2015, 21:50 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Спасибо Саша, я Рыбку всего пересмотрел.
У Манакапуру спина не всегда красная, под настроение. ПС: у меня проблем с сухим кормом не было, как у Рыбки, сразу налетели, возможно зависит чем кормят " там" ! Сообщение отредактировал Yura1 - 6.7.2015, 22:56 -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
Всем привет!
Лето, жара ![]() А вот фото козявок, сегодня-15 дней.Подрастаем помалёху. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Юр пробач шо не в тему а с ростючки что выращуеш.
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Петя, вирощувати -не вирощую, а росте криптокор"і"на, три види, ануб, ехінодорус( ім'я не знаю) папороть та іва, забув назву , о - гігрофіла !
Експеримент триває. Назви рослин десь записані, вибач, в голові не тримаю, зараз зібрався на пляж- вечором звітую по рослинам. Сообщение отредактировал Yura1 - 7.7.2015, 14:57 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Вот немного пофоткал своих голубых, те что без лучей. Только у самца один остался. Жаль опоздал с микопуром, икра побелела. На фото хорошо видно. Но ничего, будем ждать второго нереста.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
У меня ещё есть голубая платина, ещё молодые, осенью примерно год будет. Там с лучами всё впорядке. И северумы сегодня отнерестились, я икру с камнем в маленький 10 л. аквас перенёс. Извеняюсь что не в тему. Yura1, думаю твоим способом малька поднять, если получится.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Саша, всє ноомалек!
-------------------- 066-1303583 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Вобщем, експеримент был достаточно простым, две замороженгых 1.5 литровых бутылок кинул в аквас 150 литров чистых при t 28° воды в 12:30, через час растаяли
темперптура упала до 26 ° и держалась до 20:00 вечера при уличной 34°, вот и весь эксперимент, не ахти но как реанимация прокатит. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
На всі останні питання і пропозиції буду відповідати пізніше, сьогодні нализавсь як собака- вибачте, як то кажуть- таке се ля ві .
Сообщение отредактировал Yura1 - 8.7.2015, 14:45 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
На ночь закинул ещё два бутля, метод конечно примитивный- а шо делать?
Саша , ты не стесняйся, давай выкладывай свои манипуляции, каждый опыт- сила! Сообщение отредактировал Yura1 - 7.7.2015, 22:14 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Петр, отвечаю на твой питання: росте ануб, який біс знає, мозок не виймаю по цьому питанню, криптокорина"апогенолистная",
"Родственная" і ще якась!. Взагалі моя спеціалізація- рибаси, тринь трава, повір, дуже подобається, але для мене то питання - другорядне! -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Давайте не будем особо создавать рамки в этой теме, давайте говорить обо всём околоаквариумном, рыбном, травном и просто о жизни- если есть про что поговорить. С ув. Юра. ( я девочек лублу) Сообщение отредактировал Yura1 - 8.7.2015, 0:47
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- 066-1303583 |
![]() ![]() |