![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Yura1, Юра с прошедшим тебя!
![]() ![]() ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 15.11.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 266 раз(а) ![]() |
Argo Давай видео своих ангелов, Я честно говоря уже мечтаю себе таких:) Твои видео по 10 раз пересмотрел с ними:)
![]() ![]() Болеть конечно же плохо ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать ранние. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Inkvozitor, спасибо за поддержку! Видео постараюсь выложить, сегодня перевёл и подсчитал. Получилось- 297 шт,
![]() ![]() Сообщение отредактировал Argo - 28.2.2018, 17:54 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 15.11.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 266 раз(а) ![]() |
Почти 300 приличный выход:) Интересно стало своих перещитать:)
Argo ![]() ![]() Честно говоря очень жалко! Труда вложено Я вижу по видео просто массссссса! ![]() Может можно перенести в другое место стойки с аквариумами? Кстати можно было бы сделать для твоего канала на Ютуб и для нас в первую очередь обзор хозяйства:) ![]() Сообщение отредактировал Inkvozitor - 28.2.2018, 18:27 -------------------- Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать ранние. |
![]()
|
|
Сегодня утром сделел фото аквариума:) После подсчета малька коллеги:)
Подсчет показал 243 малька в хорошем розмере и 43 что мельче:) ![]() + новый видосик с родителями. Честно говоря не успел отсадить. Икру убрал. Ждем, надеюсь на позитивный результат. ![]() Только что убрал штук 30 белых икринок, надеюсь на положительный результат:) ![]() -------------------- Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать ранние. |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Сегодня провел осмотр рыб и отбор не ликвидных. Честно говоря думал меньше рыб будет с маленьким размером. Но по факту результаты таковы: 1. 15 штук пошли на утилизацию. 2. 40 штук отсажены в 15 литров на обильное кормления. Так как отстают в росте. Брюшка пустые. 3. Вся остальная рыба осталась на месте и продолжает подростать. В 70 литрах. Кстати такой вопрос: " Какой выход малька считается нормальным у скалярии?" Я понимаю что можно 500 икринок отложить и имея специальные умения их и поднять профи. Но всё же если брать личный опыт.? У меня икры было много, при том что белой тоже около 100 убрал, сейчас малька в хорошем качестве около 150 на глаз ![]() Всем большое спасибо за поздравление с прошедшим ) Саша, Argo, давай выздоравливай , разводчикам болеть ..нельзя ) Я где-то писал в своей теме насчёт количества, но так и не смог найти где...битый час просидел ..потом бросил искать. Потому повторю одну историю: возится с икрой и проклюнувшейся личинкой скалярии- я очень люблю. Спокойно пересаживаю и отлавливаю отдельных личинок , несмотря на их нежность , начиная дня с пятого, это ещё до всплытия. Так вот однажды я решил посчитать... Времени ушло много, почти пять часов : собирал из инкубатора отделившихся от конуса личинок скалярии, снимал с конуса ещё не отделившихся личинок и посчитал напоследок пропавшую икру " побитую грибком " и аналогичных, первых пропавших личинок скалярии. Общим результатом был очень удивлен! Самка скалярии наметала около 800 ! икринок. Мне эта цифра четко врезалась в память. А вообще, в конечном результате я получил более 200 качественных мальков. Кстати, первичная отбраковка - это ещё не финал. Сейчас ещё не весь брак заметен.... Вот так. Это что касается искусственного ( без участия родителей) подъёма малька. При родительском подъёме - эта цифра гораздо меньше. А в природе выживают , более чем уверен- лишь десятки. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Кстати можно было бы сделать для твоего канала на Ютуб и для нас в первую очередь обзор хозяйства:) Спасибо, но там пока особо нечего показывать. ![]() ожет можно перенести в другое место стойки с аквариумами? Перевоз, много возни и большие затраты. Мы уже об этом думали, решили с напарником продать. Подсчет показал 243 малька в хорошем розмере и 43 что мельче:) Отличный результат! ![]() Саша, Argo, давай выздоравливай , разводчикам болеть ..нельзя ) Юра спасибо, уже сегодня захотелось жить! ![]() Я пока разведение скалярии приостановил, её и так много, нужно разобраться с рыбкой которую уже имею. Теперь голубая скалярия у меня будет постоянно в наличии. Я понял одно, что поставив разведенеие скалярии на конвеер можно огого... Главное что бы были выростные аквасы побольше. Юра, 800 икринок это жесть! Сообщение отредактировал Argo - 1.3.2018, 20:35 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Да.
В инете встречаются цифры от 400 до 600 икринок. Но уверен, что мало кто считал реально. Цифра конечно , наверняка может колебаться по ряду причин, но был у меня такой результат. Скалярия была - Рио Нанай. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Как обещал, видео высадки десанта на базу! Там после второй минуты видно как подросла голубая платина.
![]() Сообщение отредактировал Argo - 1.3.2018, 21:36 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Что то тема затихла, решил немного поднять ажиотаж:)
![]() Снова видосик малявок! ![]() Сегодня второй раз отбракововал, причем из отбраковки перевел одного отстающего к общаку:) ![]() У нас уже сутки как из кладки 28.02.2018 появились хвосты:) Выход меньше но хоть не пропал:) ![]() Надеюсь все будет хорошо и снова надо будет скоро ставить булькать артемию:) ![]() -------------------- Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать ранние. |
![]()
|
|
Вот надыбал свое старое видео, двухлетней давности. Кормление циклопом и моиной одновременно . Малявки сидят в двух 170 литровых. Самое главное- это высота аквариума! У меня h-60 cм. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
Юр, как там рыбасики? Подрастают? Видео в студию!
Сообщение отредактировал Eleniya - 4.3.2018, 19:10 -------------------- |
![]()
|
|
Юр, как там рыбасики? Подрастают? Видео в студию! Да, Леночка , конечно растут , потихонечку ![]() Просыпаюсь...прихожу домой ...и сразу к ним. А они ...встречают меня у стекла. Правда, стоит пошевелится, сразу в рассыпную разлетаются ![]() Вечно голодные:) Но кормить их надо очень аккуратно , чтобы не нарушить ЖКТ , приучать к новому корму. Обалденные матросики ![]() Краповые береты ) Очень хочу снять видео , но тяжело, фото совсем нереально сделать , из-за их энергичности . . -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
Ох, это хобби...Мы, как дети... Только уже можем себе позволить :-) Сама такая же!
Рыбасики классные, посмотрела видео на YT. Пусть радуют! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот, кое-как отснял. Для истории ) Хотя малыши меня уже начинают признавать потихоньку , подплывают к стеклу при моем приближении, но стоит только поднести камеру- сразу жмутся к заднему стеклу. И там камера их " не достаёт ". Хотел показать крап на теле, который в живую имеет бордово/кровавый цвет на фоне темных полос. Подрастут ещё чуток, будет лучше видно ) Сегодня потратил 2 часа на мучение с фотосессией ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
Часть третья.
Только запустил его, сейчас выходит медленно воздух. Но по параметрам, китаец показал аналогичный результат с американцем. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Снял ещё одно видео.
Замерял производительность мембраны за час, вышло 5,6 литров. При заявленных - 7,8 литров. Теперь я знаю разницу между американцем и китайцем: - воду на выходе я получаю одинаковую, согласно тестам. - по производительности , американец " быстрее" китайца. Ну, или правильнее говоря, американец работает более точно по всем пунктам. Разница в цене между ними - 300 грн. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]() ![]() |