![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Yura1, Юра, не знаешь кто в Киеве разводит Pterophyllum scalare Red Devil ... Только в жемчуге? Хочу себе малька приобрести, но качественного. У меня один человек есть, может ты можешь ещё кого то порекомендовать?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Yura1, Юра, не знаешь кто в Киеве разводит Pterophyllum scalare Red Devil ... Только в жемчуге? Хочу себе малька приобрести, но качественного. У меня один человек есть, может ты можешь ещё кого то порекомендовать? Саша , я таковых не знаю . Тёмная история с этими Дэвилами ![]() Могу конечно и ошибаться ! Некоторые продают под этим именем Кои ( чистых, без темных пятен). Слыхал, что их надо кормить красящими кормами- тогда они более менее красные. Не кормишь- имеешь обычную Кои. Повторюсь- могу и ошибаться, я не вникал особо в этот вопрос. Сам бы хотел увидеть фото Дэвила! -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Yura1, Мой друг купил чисто красных, в размере примерно 25 коп. Через год стали красными только головы. Если я себе закажу, потом выложу фото. А сейчас попрошу друга, что бы кинул фото своих.
Бошки и тело на половину ярко- красные, кормит обычным тетрамином. Ещё у него есть скалярии экзоты, но по фото я увидел ярких кои. Не понимаю почему заводчик называет их экзотами? ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Саша, я думаю , виной всему ...коммерция и желание заработать . Вот и придумывают новые имена. Хотя " Красный Дьявол" - уже давно бытует .
Я сам видел на Куреневке мальков Кои , размером тела с 25 коп- они были нереально красными для своего возраста и размера! По секрету мне сказали , что они красятся кормом. Вот и секрет. Не могут , Имхо, мальки в 2 месяца быть такими яркими без ...вмешательства. Я разводил Кои- пигментация проявлялась приблизительно от 5 месяцев. Были у меня молодые " а ля Манакапуру" - красная пигментация проявлялась с полугода. Размер был уже солидный! А тут...два месяца и уже ..." горят!" Все сказанное- лишь мое мнение ![]() -------------------- 066-1303583 |
![]() ![]()
|
|
Yura1, всё ты верно говоришь, красят окситоцином. Вот фото, товарищ прислал.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Есть ещё одна хрень, кажется " карафил" называется. В виде порошка, добавляется в фарши.
А вот смотри, фото Кои . Фото не мои, это у Игоря К. когда-то такие были Красавцы Кои, их и красить не надо! И называются они, как и положено- Кои, а не " дьяволы" и тд.. И цвет свой не теряют, в отличае от рыб тех жуликов, что любят махинации с названиями и тд. В помете таких рыб проскакивают и с темными пятнами , потому их сортируют. Сообщение отредактировал Yura1 - 4.2.2018, 16:25 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Правильно называется " карофил" .
Кстати о нем, вспомнил только что , что мне его два года назад презентовал один человек, советовал мне добавлять рыбам. Я тогда впервые Рио Нанай развел. Я тогда из вежливости принял презент и положил на полку на ...долгих два года ![]() На тот момент не знал, что это за штука, да и зачем мне красить рыбу ( думал я) если я и так кормил малька как в пятизвёздочный ресторане : моина, циклоп красный, артемия ( живые науплии- потом рачки заморозка), стрептоцефал, фарш из морепродуктов и овощей. И вот только что достал запыленную с тумбы и раскрыл. Без запаха, на вид- бордовые крупинки. Один в один, как на фото в ссылке. Кстати и ссылку о каротине впервые прочитал только что , пол часа назад ![]() Пишут, что даже полезно, а я и не знал ![]() РS: ну, вобщем и не удивительно! Все , что разводится искусственно - красят, пичкают всем- чтобы придать товарный вид ! Я не уверен, что лично я буду им когда-нибудь пользоваться. РS 2: далеко за ссылкой бегал ![]() Сообщение отредактировал Yura1 - 4.2.2018, 17:38 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
С красителями думаю- всё ясно!
-1. Если говорить о скалярии, то красят искусственно выведенные формы, для усиления цветового эффекта. -2. Природные формы скалярии, красить не надо. Сама природа их окрасила, что и передается по наследству. Имхо. .... Сегодня менял картриджы в системе фильтрации домашнего водоснабжения и снял по ходу дела пару видео Сообщение отредактировал Yura1 - 4.2.2018, 18:34 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Где-то через неделю, планирую получить скаляр дикарей .
Сейчас все силы уходят на переговоры и момент передачи/ получения рыбы . Как-то так. Таких скаляр у нас пока ещё нет . Да .. собственно и Tucurui WF, которые есть уже год-тоже нет ) Сообщение отредактировал Yura1 - 7.2.2018, 23:12 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Yura1, ты крут!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Саня, я не крут )
Я - идиот ! В плане..своей мечты ! Надеюсь ..если все получится...сниму видео . -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 15.11.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 266 раз(а) ![]() |
Добрый день, держу такую скалярию у себя:)
Рыба очень крутая, недавно был нерест, сейчас 3 день мальку) Пробую поднять первый раз. По поводу кои или нет не скажу:) Покупал как красноплечю скалярию уже давно:)) Фото мое, сори за качество с телефона:) Сообщение отредактировал Inkvozitor - 8.2.2018, 10:53 -------------------- Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать ранние. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 15.11.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 266 раз(а) ![]() |
-------------------- Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать ранние. |
![]()
|
|
Подскажите знатоки!!
![]() Задумался о важном:)) ![]() 29.01. кладка убрал с общего аквариума и добавил синьки. + кромешная темнота:) Сам инкубатор (7,5 литров) оборудован обогревателем (29 градусов постоянно) + аерация. 31.01. личинка и убрал белую икру + субстракт на которой была кладка. 6.02. утром пошли на артемию, кушают плотно:) 7.02. вечером 25% подмена воды в инкубаторе с общего аквариума с родителями. 8.02. на сейчас уже трети сутки как кушают:) зарядил вчера новую артемию. Трети сутки как пошли на корм. Свет им не выключаю на ночь и кормлю по 3 раза на день (каждые 8 часов стараюсь). Что дальше? Когда ставить фильтр? Когда переводить на крупней корм, и можно ли давать замороженый циклоп)? и когда уже в объём по больше нужно переводить? -------------------- Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать ранние. |
![]()
|
|
Красивые скалярии , Inkvozitor !
Желаю Вам успеха в разведении. Это очень увлекательное занятие! Попробуйте оставить икру родителям- они могут сами взяться за икру. Давайте фото малька , интересно посмотреть ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
- темноту я никогда не делаю ( не накрываю)
- подмену надо делать свежей водой !! Отстоянной, естественно , и не холодной! - кормите правильно. - насчёт света. Я на ночь тоже оставляю , но минимальный, 0,3 Вт лэд лампа. - насчёт фильтра! Фильтр должен быть специальный - аэрлифт ! Фильтра с " моторчиками" не подходят. Во-первых засосет малька , во вторых малек очень слаб чтобы бороться с течением! Все его силы будут уходить на это ! -уже надо переводить малька в 30-70 литров, но пока с небольшим уровнем воды. Уровень поднимать постепенно по мере роста малька. - температуру держите правильную. - насчёт корма, не торопитесь , недельки две их надо покормить науплии- артемии. А потом можно заморозку моины, циклопа . Дальше- корма покрупнее. Имхо ! -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Понял вас) Если честно так и думал, но "за спрос в глаз не дают" =)
Завтра собираюсь переводить малька в 70 литров, аэролифт есть, его и собирался ставить (хотя и на более мощный поглядывал, но с течением не знал как бороться, думал дождевалку ставить). Огромное спасибо за советы. ![]() ![]() Фото сомнительного качества:) С телефона + синька вся не ушла. -------------------- Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать ранние. |
![]()
|
|
Фильтр с течением отпадает сразу!
На таком этапе он просто убьет малька ! Хотя это ещё не малек , а личинка . Имхо ! Я называю их мальками, когда у них появляется чешуя. Это где-то на двадцатый день с проклева. Имхо! Личинка/ малек должен тратить силы на переваривание корма и развитие, а не на борьбу с течением. От синьки надо уже было избавляться . Лишний медикаментоз - не здраво . Уровень воды в 70 литров делайте не больше 20 см. Тут все зависит, какой аэрлифт у вас. Налейте литров 15 из действующего аквариума ( родительского) , литров 7 свежеотстоянной воды и переводите туда малька с их водой. Имхо! -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Понял вас. Так и сделаю:)
![]() От синьки избавится не успел, вчера только первые 25% подменил, только что с уборкой 50%. Сколько именно должна отстоятся вода с крана? сутки хватит? Фильтр как на фото -------------------- Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать ранние. Благодарности:
|
![]() ![]() |