![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Этап третий! Ра....ошил стекло и руку! До встречи? Может совпадение,но так сложилось что этот злосчастный пост #2213. Сообщение отредактировал barvinok - 27.5.2016, 18:46 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
Добрый вечер Юра! Выздоравливай и будь осторожен...Всего тебе наилучшего..
Добрый вечер Юра! Выздоравливай и будь осторожен...Всего тебе наилучшего.. |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Всем привет.
Извините, наделал шороха:( Спасибо за сочувствие. Рука нормально! Сткло развалил конечно 100% по глупости. Уголок и тройник довольно туго надеваеться на трубку. Надо было натягивать всё отдельно, а потом без проблем вставить в сборе в зажимные муфты. А я начал на стекло собирать ( нажимать и тд). Эх! Исправлю, хороший опыт:( -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 207 Регистрация: 1.11.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
Добрый вечер Юра, соболезную что столь важную часть тела повредили
![]() ![]() ![]() Самое простое и хорошее средство при порезах медицинский клей Б/Ф-6 работает как лак, заливаете в ранку слегка раздвинув края и промазав вокруг раны на 5мм, застывая берется пленочкой, держится 2-3 дня даже при постоянном бульканье в воде. Единственный минус он на спиртовой основе при попадании в рану жутко печет и потом в течении 15-30мин рана тукает. -------------------- Не спеши сдаваться Продам культуры нематода, аулофорус 050 451 24 шесть шесть Евгения |
![]()
|
|
Евгения, спасибо. Знаю я ток клей ядрёный:) Но уже подзатянулось.
Петя, хороший светильник получился! Жду с нетерпением, после тестдрайва. От фильтра из стекла не отказываюсь ( ведь по глупости раздавил стекло). Лопнула только задняя стенка. Срежу остатки и силикон. Закажу новое. Вопрос : я остаток силикона срежу лезвием. Есть ли какая то жидкость( растворитель) что бы полностью убрать его со стекла? -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Вопрос : я остаток силикона срежу лезвием. Есть ли какая то жидкость( растворитель) что бы полностью убрать его со стекла? С гладкого стекла снимается лезвием хорошо.С торца как бы тоже,при условии идеальной порезки. Сам покупал ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 28.5.2016, 9:57 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 207 Регистрация: 1.11.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
Я снимала остатки старого (3года) силикона уайт спиритом, свежий должен легко снять.
-------------------- Не спеши сдаваться Продам культуры нематода, аулофорус 050 451 24 шесть шесть Евгения |
![]()
|
|
Уже снял, наверное действительно чем свежее- тем легче снимаеться. Рез торца был ровный, снял лезвием от ножа строительного и " на сухую" пробежался наждаком Р-120 . Вышло без сколов и чисто.
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Принцип работы фильтра таков:
Срез лицевого стекла- ниже уровня воды на пару см. Тудой заходит в колбу вода ( при включеной помпе). Наполнение фильтра- мочалки и возможно керамика. Вода проходит через бутерброд из губок , и на границе губок- первый выход ( забор) к помпе. Дальше через керамику- и второй выход. На нижнем выходе- забор воды будет уже слабее, понятно, да? Это вобщем то и надо для биологической фильтрации ( более слабый ток воды и медленное омовение субстракта). Получаеться вода выходит в аквас как после более механической так и после биофильтрации. Такова задумка ювелевских мастеров. По началу думал только внизу дырку сверлить заборную, но потом всё же решил не отходить от прототипа. После тройника ( фото) дотачиваеться ещё трубка, на которую одеваеться помпа. Пока ещё думаю- может флейту сделать?! -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Такова задумка ювелевских мастеров. Юр, я бы назвал это недостатком ювелевских мастеров. Часто приходиться обслуживать такие аквариумы, приходится постоянно фильтр при подмене отключать. Так как сразу идёт завоздушивание, и помпа вхолостую работает. Да и газообмен, циркуляция в самой банке осуществляется не правильно. Если бы они зделали забор воды ниже, на аквариумы нареканий вообще не было бы. -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Саша, сразу встречные вопросы:
1. откуда берётся завоздушивание? При подмене воды, когда помпа сливаеться? Или ты вынимаешь сам фильтр, он ведь там приклеен кажись?! В дне я сделал щель- специально что бы при опускании фильтра- вода снизу плавно заполнялась. 2.Газообмен в какой банке неправильно- в аквасе или в фильтре? Почему не правильно, из за чего? Поскольку я убил то стекло, то может новое только с нижним забором закажу! Сообщение отредактировал Yura1 - 28.5.2016, 12:21 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Yura1, в ювеле вода в фильтр поступает сверху, и выходит сверху. Я имел ввиду, что лучше было бы если бы вода входила снизу, проходила очистку, и выходила сверху. Например как во внешнике, я всегда располгаю забор нижний, а сверху флейту (лилипайп) над забором. Таким образом струя омывает весь аквариум, возвращаясь по дну в заборник, и нет застойных зон. Это по АДЕ.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Yura1, в ювеле вода в фильтр поступает сверху, и выходит сверху. Я имел ввиду, что лучше было бы если бы вода входила снизу, проходила очистку, и выходила сверху. Например как во внешнике, я всегда располгаю забор нижний, а сверху флейту (лилипайп) над забором. Таким образом струя омывает весь аквариум, возвращаясь по дну в заборник, и нет застойных зон. Это по АДЕ. В этом плане! Понятно! Конечно можно ещё подумать и сделать забор снизу. Заказывая новое стекло- просверлить ещё сверху дырку. И от неё через муфту и уголок - опустить вниз заборную трубку. А переднее стекло- доточить до верха( то место, где изначально забор воды делался). А с другой стороны, ведь у всех внутренниках, те же головы с мочалками- забор и выход происходит практически в одном уровне!? Будет время подумать до понедельника. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Цитата Я имел ввиду, что лучше было бы если бы вода входила снизу, проходила очистку, и выходила сверху. Да,так бы лучше было. Юра,но ведь при твоём наружном креплении помпы,имею в виду что помпа не внутри фильтра,можно спокойно сделать забор воды снизу,думаю это очевидно как сделать или всё же хочешь попробовать свой вариант. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Вот намалевал заднюю стенку.
Сверху дополнительная дырка под забор воды. Вода берёться у дна и по трубке подаеться навер и дальше вниз. Отверствия надо слека сместить по сторонам в таком случае. Заборной трубки видно не будет в таком варианте. ...... Другого варианта нет. Если делать забор воды и ее вход в фильтр снизу- вся грязь будет внизу и для чистки мне каждый раз придеться вынимать колбу. Нет! Стоп! Разглядел. Так он работать не будет! Сообщение отредактировал Yura1 - 28.5.2016, 13:17 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Yura1, да нет, забор во внутренниках снизу, а выход всё равно выше. Ну смотри, ты хозяин- барин! Мне лично самому очень нравятся ювелевские аквариумы, хотел себе взять, только без их фильтра. У меня у одного клиента есть ювелевский золотушник, он уже более пяти лет работает на родном фильтре. Впринципе по фильтрации особых проблем нет, единственное то что я уже писал, нюансы в обслуживании.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Вариант с заборной трубкой отпадает, так как я нарисовал. Там не будет " динамики".
Скорее всего остановлюсь всё же на первом варианте , были и положительные отзывы на основе которых и взялся за дело. А что бы понять- надо пробовать. Единственное, что бы улучшить циркуляцию, у помп есть хорошая насадка с горизонтальным и вертикальным выбросом воды. Потому, можно помпу поставить сразу за тройником ( это середина глубины) и вторую струю вывести на самый верх. ![]() Шланг я образно нацепил. Думаю так, циркуляция будет лучше. Тем более помпа на 1500 литров, поток лучше разбить. Ну и при таком варианте ничего завоздушиваться не будет. А будет стоять помпа выше или ниже- на работу самого фильтра никак не повлияет. Сообщение отредактировал Yura1 - 28.5.2016, 14:42 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Немного о рыбах. Прошло 8 дней после погружения последних дров. Они ещё на плаву. Вода цвета чая, причём нормального. Все рыбасы и креветки в состоянии покоя. Жду не дождусь света и когда руки до остального дойдут. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Yura1, Юра, обалденный биотопчик!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]() ![]() |