![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 207 Регистрация: 1.11.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
Доброй ночи Юра, а рассмотрите вариант с термокабелем. У меня в аквариуме 275л лежит Акваель 80Вт + терморегулятор справляется на ура, температура 26, а в 140л 25Вт + 150 обогреватель.
Единственная проблема прийдется слить воду и проложить кабель закрепив силиконом. Для Вашего объема подойдет отлично JBL ProTemp b60. Кстати макробрахиумы уже конкретно подросли можно будет высылать когда потеплеет, это конечно если еще нужна компания Вашей одиночке. -------------------- Не спеши сдаваться Продам культуры нематода, аулофорус 050 451 24 шесть шесть Евгения Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Фон не предусмотрен?
Чёрная самоклейка не такие уже и большие деньги... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Привет!
За фон я конечно думаю. По крайней мере на верхний аквариум! У меня отлично служили обои под покраску , тонировал той же морилкой. Всё буду делать. В обед отправил на Одессу киндеров и с птички позвонили- заехал взял маты. Вечером попробую в верхнем гамбург соорудить, для нижнего ещё помпу надо взять. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Зы!
Взял тайм аут, пью чай с паской- читаю форум. Народ запускаеться. У Юзика на третий день вода помутнела. И часто такое читаю. Какого банана, у меня не мутнет и не мутнело никогда? Мож чё не так делаю? Влил литров 15 воды из выростника, оттуда же голову с мочалкой перекинул, не мутнеет. ![]() ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
![]() чем больше воды со старого аквариума, тем быстрее старт! У меня был мутный аквариум тогда, когда приходилось стартовать на водопроводе или по не знанию сразу включать свет после запуска на длительный срок! А лучше, беру и воду и внутренний фильтр с "работающими мочалками" и запускаюсь! Благодарности:
|
![]()
|
|
Так отож и я : и воду из донорского беру и добавляю в сырую , фильтра , когда нулёвые ставлю, когда получаеться- уже " рабочие". И всегда чисто.
Видать потому , что свет экономлю и не включаю первые дни. Сообщение отредактировал Yura1 - 6.5.2016, 7:17
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вчера начал примерять мат и ожидаемо увидел, что он мал по высоте-50см. Уровень воды до рёбер можно залить 57 см. Красть эти 7 см не хотелось . Отложил на утро , и доростил мат таким образом . Уже у имелся остаток после моих орошаемых фильтров. Можно ещё леской аккуратно " пришить".
Также была у меня самодельная дубовая трубка, выбрал пером внутренний канал- отрезал два " горшка". Можно посадить чего нибудь и насыпать во внутрь гальки. Вечером вкинул в банку обогреватель " ресан"300 Вт- за 12 часов , с 18° нагнало до 22°! Наверное слабоват ресан! -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Отлично придумал с матом!
Думаю Ресан справится,это по началу трудно поднимать температуру в таком объёме воды,затем когда температура выйдет на необходимые показатели,обогревателю останется её только удерживать в пределах 0.5-1грд.,в зависимости от того как настроен термодатчик. В моём Атмане настройка примерно 0.5 грд.,нагревает первоначально тоже долго но потом отлично поддерживает температурные показатели-при 27.5 включается,при 28грд.-отключается. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Честно говоря тоже есть такие мысли, по первичному нагреву. Посмотрю до вечера ещё. В комнате сейчас 21°.
Мат в классическом гамбурге крепиться на вклеенные стеклянные полоски, но я не хочу их клеить. Мало ли, что в будущем будет- куда их потом?! Мат-50 см, внутренняя ширина акваса 49 см. Втискиваеться хорошо, можно присосками прихватить. Ну и накройняк можно сбоку полоску на стекло наклеить " замаскировать" если на глаза давить будет. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот сырая версия гамбургера ![]() ![]() Сырость заключаеться в том, что сверху в мате надо вырезать ложбинку и дырку для шланго и опустить всё ниже. Что бы вода выходила по уровню с водой или чуть ниже. Можно диффузор поставить. Флейту не рекомендовали. Помпа 1000л/ч. По немецким формулам должна быть 750 л/ч, но человек с которым я консультировался посоветовал поставить тысячную. Песок не сносит. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Трямки, Юрик! )
У всех всё как всегда, потихонечку, и только у тебя аквариумная "жизнь" бьет фантаном:) Больше сотни страниц в теме ) С обновкой! Обновка конечно с размахом, иначе не скажешь) надо уже потихоньку и домик достраивать-перестраивать под такие масштабы ![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
А вот и готовая версия. Надо купить пару присосок и прижать по середине. А помпа получилась как раз в норму, я ведь площадь мата увеличил, потому все нормально. Осталось хворосту набрать для композиции, придумать покров верхний, пока всё это сделаю можно и заселять. Завтра в нижний гамбург сделаю- помпы нет. И за второй стеллаж пора как то браться ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 30.3.2015 Из: Прага ![]() Благодарности: 347 раз(а) ![]() |
Юра.я тут на берегу маленькую коряжку для своих анциков нашла..вроде сухая..и явно не акация.тополь или дуб:)
Как думаешь.ее можно в аквас.если я даже не знаю.что за дерево такое? Сообщение отредактировал nadd - 6.5.2016, 12:54 -------------------- Всё течёт, всё меняется. |
![]()
|
|
Трямки, Юрик! ) У всех всё как всегда, потихонечку, и только у тебя аквариумная "жизнь" бьет фантаном:) Больше сотни страниц в теме ) С обновкой! Обновка конечно с размахом, иначе не скажешь) надо уже потихоньку и домик достраивать-перестраивать под такие масштабы ![]() Привет, Наталочка:) Вот уж редким гостем ты стала- рад видеть! Ты уже поди в сухопутные форумчане записалась? Немного расширился, да никак до ума не доведу- рук не хватает ![]() Юра.я тут на берегу маленькую коряжку для своих анциков нашла..вроде сухая..и явно не акация.тополь или дуб:) Как думаешь.ее можно в аквас.если я даже не знаю.что за дерево такое? Надя, если берег не" солёный" морской , то конечно бери! И песка не забудь, ты же обещала ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Привет Юрец осталось еще Ярыло светило под биотоп подобрать и полный комплект
![]() Сообщение отредактировал rjhytkbec - 6.5.2016, 19:20 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Ты уже поди в сухопутные форумчане записалась? да нет, аквариум все так же имеется, все живы-здоровы) просто нет времени -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 30.3.2015 Из: Прага ![]() Благодарности: 347 раз(а) ![]() |
В том-то и вопрос.что тут гипер соленое все..поэтому и не знаю.можно или нет
![]() Песок...ты же дал задание через чулок..а я такое не беру на пляжный отдых ![]() -------------------- Всё течёт, всё меняется. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Думаю еще стоит укрепить мат по периметру, чтобы его не "сложило", вывернуло и не образовывалось щелей, через которые бы вода свободно проходила, минуя фильтрующий материал.
Это сейчас он крепкий, как на него подействует вода! Поздно, на угловой версии уже увидел 1 фиксатор (прищепку), может по периметру еще несколько?:! Сообщение отредактировал drv - 6.5.2016, 13:22 |
![]()
|
|
Я в видео говорил, что ещё доставлю присосок
![]() А сам мат со временем ( не долго) потемнеет и не так бросаться в глаза будет . Завалю его дровами. Такой фильтр чистят не чаще раза в полгода, не вынимая- просто сифоном. Либо же булет видно, если за матом уровень воды ниже чем в самом аквариуме- забился, пора трусить ковёр. Вот можно такими корешками чуток прикрыть, а при уборке убирать их. Это я на стекло " образно" прицепил. Сообщение отредактировал Yura1 - 6.5.2016, 13:52 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Вечером начал примеряться ко второй стойке. Она конечно будет поменьше и нагрузку тоже нести меньшую. Внизу будет стоять сотка ( 80 см), наверху двухсотый. Может несколько не симетрично, но всё таки двухсотый теоретически может остаться видовым и он с крышкой, а с ней возиться на первом ярусе неудобно.
Делать стойку шире и просторнее- уже некуда:( Закинул в тазик свои имеющиеся ветки, пусть мокнут, может с утра проведаю дубовую рощу, пора определяться с дизайном. Температура воды в бассейне юрского периода подняла до +24°. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]() ![]() |